такстисты бастуют?)

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Сделать одну службу, поставить нормального менеджера, произвести набор штата адекватного-постоянного-заинтересованного, дать ему соцпакет (чтоб заинтересовать),.
Такая же утопия, как получить ОДНО отличное квалифицированное, сертифицированное СТО. У многих наверно гарантии на новые иномарки пошли лесом из-за этого.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Сравнивать с забугорьем трудно.
Там лицензии стоят очень дорого и часто являются семейным бизнесом. Но и цены на поездку не чета нашим.
Думаю если заработает закон, то рублей за 300 мало кто из вас будет 4 раза в день кататься.
Без крупного бизнеса у нас нично не заработает. А как обычно бизнес хочет отбить все и сразу, то и цена не будет прежней.
И привыкнут не таксисты к закону, а вы к ценам.
Надо не прижимать своих, а убрать детей гор с этого вида деятельности.
Вы поедьте за бугор и попробуйте устроиться на работу с нашими правами и без гражданства.
Метелки в руки-вот удел гастрабайтеров.
И как то упорядочить службы такси, запретить работать, если не выдерживается хоть какой то график работы водителей.
Сделать медпроверку водителя тоже просто, медсестер у нас в городе валом.
Тем более, что она толком и отвечать все равно ни за что не будет.
Всегда можно свалить на водилу, что он выпил после.
Прийти к советскому такси можно, но и тогда придем к такому же уровню сервиса и к временным рамкам ожидания.

В больших городах немного организованнее это все. Но и там хватает джигитов и простых работях, пенсионеров и т.п., которые не захотят свою машину размалевать шашечками и платить сам или хозяину за лицензию, ТО и прочее.
А вот купить хозяину ВСЕ это будет проще. А толку от этого разве будет больше?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сравнивать с забугорьем трудно.
так и уровень жизни не стоит сравнивать...щас мы едем в отпуск, за один переезд отдадим 30 евро - с аэропорта до места где жить будем, и это обычная цена.. В Испании, нас в автобусе чуть ли на сам водитель пристегивал-ему штрафы не нужны, а они там не 1000 рублей....
Думаю если заработает закон, то рублей за 300 мало кто из вас будет 4 раза в день кататься.
Без крупного бизнеса у нас нично не заработает. А как обычно бизнес хочет отбить все и сразу, то и цена не будет прежней.
И привыкнут не таксисты к закону, а вы к ценам.
будет поддержка-только ведь у нас чем нахалявей-тем для предпринимателя лучше, не пригодные к езде машины, просроченные товары-все к одному...
Надо не прижимать своих, а убрать детей гор с этого вида деятельности.
Вы поедьте за бугор и попробуйте устроиться на работу с нашими правами и без гражданства.
Метелки в руки-вот удел гастрабайтеров.
кесарю-кесарево, а с мозгами везде тебе дорога, знаешь сколько великих хирургов в Москве-грузины...
Прийти к советскому такси можно, но и тогда придем к такому же уровню сервиса и к временным рамкам ожидания.
"глупости вы Шариков говорите" - ты не заказывал в СССР такси, а вот мои родители наоборот говорят, что все было оч чинно и благородно...
В больших городах немного организованнее это все. Но и там хватает джигитов и простых работях, пенсионеров и т.п., которые не захотят свою машину размалевать шашечками и платить сам или хозяину за лицензию, ТО и прочее.
А вот купить хозяину ВСЕ это будет проще. А толку от этого разве будет больше
не хочешь-не ешь...у нас как обычно-ничерта не делать-но получить все...один такой дибил, в меня сегодня чут не въехал, его из за руля не видно, мет 18-только исполнилось наверно, не опыта, не практики...а таксует..фирме-то конечно похер, выкинут его с работы и дело с концом, а откуда этот мальчик возьмет бабло выплачивать ремонт мне???маму с папой на паперть...?поэтому считаю что ответственным за своих сотрудников должен нести руководитель, и отвечать своей*ой за каждый их косяк-тогда будет порядок, а уж как он это сделает, то закон-это как вариант...свое-то не предлагают...

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Ничего хорошего из всей этой затеи невыйдет, никто свои машины перекрашивать не будет, да и сомневаюсь, что появится желающий вбухать кучу денег в заведомо убыточное предприятие - таксопарк (особенно учитывая какие проценты требуют банки за кредиты).
Закон написанный для Москвы в очередной раз пытаются натянуть на всю Россию...
Осталось дождаться как великий Пу или ДаМ или же радетели блага российского ЕдРосовцы будут этот закон приостанавливать или менять... ибо выборы впереди...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Иволга, нет по моим словам у каждого региона должен быть свой депутат в Думе, в которой эти законы принимают... да который знает что у него в регионе творится и чем народ живёт, а не как у нас - выберут одного, через пол года уже другой сидит и тот из московии...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ARNOLD,наши таксисты не чем не лучше не хуже столичных, так с чего им какие-то бонусы давать?
все то мы себя жалеем, все-то принижаем...приехал на север работать как хочу и-то не дают...ваАще распрекрасно ...а то что у коренных есть тоже кое-какие требования к качеству их работы-здесь..ой-ой...*и тут Остапа понесло* - моя подруга вышла замуж за украинца-только что приехавшего, устроила этого козла на работу в Горгаз, дала прописку, вышла за него замуж....спустя 10 лет, его начало все ну устраивать, а справедливости ради, нужно отметить, что она далеко не первая и уже не последняя его жена - в итоге развод, у подруги умирает мама, она получает квартиру-в наследство, так этот урод, начал требовать часть этой квартиры, хотя она не является совместно нажитым имуществом, типа я тебя и твою дочь-суку малолетнюю возил пару раз в отпуск в деревню...*как ее* ты мне должна...этот гад ее по судам затоскал, резину прокалывал, кислотой обливал, а в итоге-купил пистолет, подруга написала заявление в милицию-воз и ныне там,а он ТАКСИСТ!!!! катающийся абсолютно пьяный, в состоянии горилки.. я бы ему ноги оторвала, а не то что удовлетворила его требования забастовщика....
вообщем...если вам-правоохранительные ..
органы-это интересно-то еще есть время спасти жизнь.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

ARNOLD,ты ее знаешь.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

другой сидит и тот из московии...
жители то кто????Неелов-был не угоден, а ведь местный был...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Иволга, и что у нас все таксисты такие?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Таксопарк организовывать в нашем городе как и в тысяче остальных малых городах не рентабельно. Закон однозначно заточен под миллионники и в малых городах работать не будет... значит создаётся очередная кормушка для мздоимцев...
Можно смело его причислять к разделу финансовой помощи полиции и налоговых структур...

Раньше репрессии были по политическим... теперь по экономическим...

9 Июн 2009
13,420
7
38
ARNOLD,наши таксисты не чем не лучше не хуже столичных, так с чего им какие-то бонусы давать?
все то мы себя жалеем, все-то принижаем...приехал на север работать как хочу и-то не дают...ваАще распрекрасно ...а то что у коренных есть тоже кое-какие требования к качеству их работы-здесь..ой-ой...*и тут Остапа понесло* - моя подруга вышла замуж за украинца-только что приехавшего, устроила этого козла на работу в Горгаз, дала прописку, вышла за него замуж....спустя 10 лет, его начало все ну устраивать, а справедливости ради, нужно отметить, что она далеко не первая и уже не последняя его жена - в итоге развод, у подруги умирает мама, она получает квартиру-в наследство, так этот урод, начал требовать часть этой квартиры, хотя она не является совместно нажитым имуществом, типа я тебя и твою дочь-суку малолетнюю возил пару раз в отпуск в деревню...*как ее* ты мне должна...этот гад ее по судам затоскал, резину прокалывал, кислотой обливал, а в итоге-купил пистолет, подруга написала заявление в милицию-воз и ныне там,а он ТАКСИСТ!!!! катающийся абсолютно пьяный, в состоянии горилки.. я бы ему ноги оторвала, а не то что удовлетворила его требования забастовщика....
вообщем...если вам-правоохранительные ..
органы-это интересно-то еще есть время спасти жизнь.
старушка дерби, вы давольны своей зп северной? когда мне москвичи говорили скока они минимум получают....... я просто сел и огорчился, правильно они говорят, тут это дело невогодно делать, прибыли вообще не будет, а если таковой не будет то смысл работать тогда вообще? что бы кому то было хорошо? дык дайте тогда просто так денег, платите мне тысяч так 25-30 и я вас буду возить на машине с 8 утра и до 5 вечера, только захотите ли вы мне платить такие деньги?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, в идеале им нужно, чтобы закон, затрагивающий их деятельность, никогда не вступил бы в силу) Ну а в если брать не в планетарном масштабе, а в реальном, то службам такси хочется, чтобы не было жестоких рамок. Лицензирование будет дорого стоить (потребуется время, чтобы отбить эти деньги), определенный перечень требований к самой машине
Лицензировать - надо. Упорядочивать этот балаган с трахомами-джихадомобилями и с херпоймиктотакойивкакомсостояниизарулем - надо. Разве нет?
Понятно, что им вовсе неохота, что несколько нарушиться их спокойная вольница, это естественно. Тем не менее. Надо.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
когда мне москвичи говорили скока они минимум получают....... я просто сел и огорчился, правильно они говорят, тут это дело невогодно делать, прибыли вообще не будет, а если таковой не будет то смысл работать тогда вообще? что бы кому то было хорошо? дык дайте тогда просто так денег, платите мне тысяч так 25-30 и я вас буду возить на машине с 8 утра и до 5 вечера, только захотите ли вы мне платить такие деньги?
если все же этот вопрос был мне-то отвечу, мой брат, работает в Питере, возит радиоотходы, если ты там бывал, то может видет, эскорт машин огромных, с характерным значком в сопровождении с милицией, этот кортеж, идет вопреки правил, один за другим,а мужики гениталии прикрывают*брат рассказывал* - у него 2-е детей, з/п 30- т.р., но и того сколько там осталось х/з. ты пойдешь на такую работу?он коренной петербуржец - и вот так работает...наших таксистов-ради бога с этими людими не сравнивайте...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Uksus, в идеале им нужно, чтобы закон, затрагивающий их деятельность, никогда не вступил бы в силу) Ну а в если брать не в планетарном масштабе, а в реальном, то службам такси хочется, чтобы не было жестоких рамок. Лицензирование будет дорого стоить (потребуется время, чтобы отбить эти деньги), определенный перечень требований к самой машине вплоть до цвета (по моему могут заставить придерживаться одного колера), избавление от леворуких машин, привет Владивостоку, ну и прочие требования. Помимо федерального закона, могут еще и местные подсуетиться и свои еще требования местным законом оформить.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

А кстати, пользуясь случаем, никто не поделится телефончиком частного таксиста ?) На работе допоздна придется сидеть, а потом через весь город пешком идти как то не хочется ))
За Владивосток... давно уже вызывают интерес(нездоровый) сюжеты по ТВ из тех краев. Спецмашины-гибдд праворукие. Видел несколько раз. По первой и не понял.
По теме. Давайте попробуем "классифицировать" наших таксистов. Если я правильно понимаю это 1."чистые" бомбилы с дороги(без доков ,шашек,р/с)
Вторая это шашки и кажется оформленное ип. 3. те кто по вызову на р/с. Ни кого не забыл?

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
"глупости вы Шариков говорите" - ты не заказывал в СССР такси, а вот мои родители наоборот говорят, что все было оч чинно и благородно...
Не буду говорить сколько мне лет....;)))
Но явно старше вас и застал СССР еще далеко до развала. И даже видел единственное такси в Салехарде.
Чинно -это было в Москве.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Не буду говорить сколько мне лет....;)))
Но явно старше вас и застал СССР еще далеко до развала. И даже видел единственное такси в Салехарде.
Чинно -это было в Москве.
я не мерилась ничем....:grin: а лишь сказала, что такси в это время не заказывал...:grin: