такстисты бастуют?)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А давайте, господа Навальные, посмотрим на ситуацию с другой стороны...)))
Вызывая такси на дом приезжает машина "чиста иномарка", "грязный тазик", не важно, мы садимся в его авто на свой страх и риск, мы платим деньги за то, что бы доехать безопасно из точки "А" в точку "Б", но почему мы всегда оцениваем безопасность движения по автомобилю? Почему мы не оцениваем безопасность движения по водителю?) Кто дает нам гарантию, что водитель в адеквате даже в "чистой иномарке"? Кто его проверял? Служба такси?) Ахахаха, служба такси дала в аренду позывной и частоту радиоволны и все...
Вышел такой с бодуна пятничного водитель "чистой иномарки" сел к себе в авто, врубил рацию на пивко заработать, что бы головушку унять, взял мамашу с ребенком подкинуть и от вшатался в отбойник иии....? развитие сюжета зависит от тяжести ДТП...но кто бы мог подумать, что такое может произойти с "чистой иномаркой"? Ай ай ай, дураки правительственные! Водитель "чистой иномарки" априори чистый! Смешно? смешно...
Берем ситуацию с нашими таксомоторными службами, везде поголовно организация таксоперевозок организованно именно: держи позывной, держи частоту волны, 2 500 рубля в месяц приноси и делай че хочешь...))) Весело? весело, никакой ответственности...
Что же хотели сказать этим законом? Читаем-с...
О боже!!! Они хотели у бедных "чистый водил" отобрать честный кусок хлеба!! Уроды!!! Срочно на улицу! Срочно Транспаранты в руки!! Срочно писать Навальному! Срочно обсирать Правительство!! Срочно!!!
А если разобраться? А если разобраться, то этим законом Правительство пытается ужесточить меры предоставления услуг по перевозке пассажиров...
Да, наши службы такси сразу лопнут как мыльный пузырь, потому что организация наших служб такси сделана не по классическому принципу как было при СССР и как сейчас сделана в западных странах которыми пытаются нам в рыло тыкать толерасты...)) а через анальное отверстие, что бы побольше бабок заработать и по меньше потратить на лицензирование своего бизнеса...))) Проверку водителей, машин и т.д. и т.п....
Ай ай ай ай ай....срочно на баррикады!!!!

Да, это будет для наших обычных обывателей - полный Пэээээ....равзе, что такси "Север" не развалится и то хз...

Тем кто реально хочет быть и работать в такси - это всего лишь маленькая досада, которая направлена на повышение безопасности перевозок, а для тех кто побырому хочет на очередной кредит бабки срубить - проблема....)))

Теперь вопрос, вы лично проверяете водителя такси прежде чем доверить свою жизнь в его руки, если он на "чисто иномарке"?)

Фокусник, вы неспроста привели маленькие города. В больших по количеству заказов на одну фирму, заказов ничуть не больше чем в наших. А если в городе будет 1-2 перевозчика, то и подавно. И цена будет минимум 100, с дальнейшей тарификацией по счётчику. А то разброс сейчас такой у всех, и целая портянка из тарифов в разные места города. Кто умеет зарабатывать, давно уже все грамотно просчитал, а не эти за 5 минут выведенные цифры.
P.S. Вот сейчас, при нынешней системе перевозки, даже предъявить претензии по качеству услуги по большому счёту некому. Отвественности, бизнесмены, предоставляющие адреса заказов для водителей, не несут.

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
По-моему опыту водители иномарок ездят аккуратнее, берегут машину. Дети гор носятся же и плевать на все, машина то - корыто, не жалко.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Pantera, Ну знаете иномарка иномарке рознь. Дети гор и на иномарках еще как гоняют... И русские на иномарках похлеще гоняют.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
По-моему опыту водители иномарок ездят аккуратнее,

т.е. у вас чисто субъективная оценка и не более?) А если что случится, то вы начнете с кого ответ спрашивать? Со своей субъективной оценки?)

Я вот знаю отдого таксиста на путевой иномарке, который из больниц не вылазит...))) <----- Вот это мое субъективное мнение, кому будем верить?)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Тем кто реально хочет быть и работать в такси - это всего лишь маленькая досада, которая направлена на повышение безопасности перевозок, а для тех кто побырому хочет на очередной кредит бабки срубить - проблема....)))
ваша работа вам приносит заработок и не плохой, почему такси не должно его приносить?

Теперь вопрос, вы лично проверяете водителя такси прежде чем доверить свою жизнь в его руки, если он на "чисто иномарке"?)
ты знаешь меня не один год)) сел бы ты ко мне в машину что бы я тебя возил? ток честно:ROFL:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Atlantias, давайте не будем загадывать что может случится. Я говорю о своем опыте езды на такси. Если водитель пьян (запах перегара будет витать в воздухе), то я попрошу остановить машину и попрощаюсь.

-----------------
Прошу прощения, не совсем правильно выразилась, водители иномарок, имею ввиду - русские водители на иномарках и приличного вида советских))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
ваша работа вам приносит заработок и не плохой, почему такси не должно его приносить?
Я же не против, я так и написал, что те кто ради полтинника выезжают в теплые деньки бомбануть полтишок на пивко для того это проблема))) А для тех, кто сделает такси своей работой, то, ИМХО. этот закон всего лишь маленькая досада...

ты знаешь меня не один год)) сел бы ты ко мне в машину что бы я тебя возил? ток честно
После того как Пискарь у тебя искал слевой стороны дверь и не нашел, то тут хз ;)

Если водитель пьян (запах перегара будет витать в воздухе), то я попрошу остановить машину и попрощаюсь.

Я не загадываю, а я задаю конкретный вопрос, а если он сидит под чем-то в очках то тоже попросите остановить машину?) Или попросите снять очки и заглянете в глаза?)

А ситуаций просто море и никто не следит за этим...)))

Слушайте, а давайте на новых боингах тоже отменим ежеполетную проверку экипажей? Ну реально, если это Боинг - то это же крутейшая иномарка и она априори не ломается))))))))) Нафига проверят-то)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Atlantias, давайте не будем загадывать что может случится. Я говорю о своем опыте езды на такси. Если водитель пьян (запах перегара будет витать в воздухе), то я попрошу остановить машину и попрощаюсь.
укурыша вы некогда не учуюте на запах и беду тоже, если не думать, то тогда и как вы говорите "убитую" шестерку за иномарку можно считать, онаж едит, а то что думается что она вот вот развалится ето только "загадки"

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Я же не против, я так и написал, что те кто ради полтинника выезжают в теплые деньки бомбануть полтишок на пивко для того это проблема))) А для тех, кто сделает такси своей работой, то, ИМХО. этот закон всего лишь маленькая досада...
с расходами на все что там в законе пишется заработок будет минимален а затрать....

После того как Пискарь у тебя искал с правой стороны дверь и не нашел, то тут хз ;)
пискарь был в неодеквате:ROFL: его адекватного я ваще помоему никогда не возил, не обижайся ток рыб

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
XoMbl4, смотря как еще едет))) Все равно приходится ездить, волков боятся, в лес не ходить. Я предпочту русского водителя, на нормальной машинке, будь то иномарка или советский автопром.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
с расходами на все что там в законе пишется заработок будет минимален а затрать....

Ну во-первых, му этого не знаем, а во-вторых организатор бизнеса должен быть не простой водила, как у нас в службах, с другой стороны у нас тогда будет не кучи всяких служб с кучей "мертвых душ" (сидящих в тепле до весны или до потепления), а одна с большим кол-вом таксомоторов, которые реально работают...) Где работа водителю будет приносить хорошую прибыл...
Логично же, хотя и тяжко, да...

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Сияние, по моему, соль в том, что это репетиция первого сентября. Вот первого сентября многие не попадут на работу, на школьные линейки и т.д.

2 Июн 2009
880
0
36
была уже такая забастовка в 2004 году, по какому поводу непомню, помню что все службы в этот день коллективно жарили мясо и пили водку

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
А давайте, господа Навальные, посмотрим на ситуацию с другой стороны...)))
Вызывая такси на дом приезжает машина "чиста иномарка", "грязный тазик", не важно, мы садимся в его авто на свой страх и риск, мы платим деньги за то, что бы доехать безопасно из точки "А" в точку "Б", но почему мы всегда оцениваем безопасность движения по автомобилю? Почему мы не оцениваем безопасность движения по водителю?) Кто дает нам гарантию, что водитель в адеквате даже в "чистой иномарке"? Кто его проверял? Служба такси?) Ахахаха, служба такси дала в аренду позывной и частоту радиоволны и все...
Вышел такой с бодуна пятничного водитель "чистой иномарки" сел к себе в авто, врубил рацию на пивко заработать, что бы головушку унять, взял мамашу с ребенком подкинуть и от вшатался в отбойник иии....? развитие сюжета зависит от тяжести ДТП...но кто бы мог подумать, что такое может произойти с "чистой иномаркой"? Ай ай ай, дураки правительственные! Водитель "чистой иномарки" априори чистый! Смешно? смешно...
Берем ситуацию с нашими таксомоторными службами, везде поголовно организация таксоперевозок организованно именно: держи позывной, держи частоту волны, 2 500 рубля в месяц приноси и делай че хочешь...))) Весело? весело, никакой ответственности...
Что же хотели сказать этим законом? Читаем-с...
О боже!!! Они хотели у бедных "чистый водил" отобрать честный кусок хлеба!! Уроды!!! Срочно на улицу! Срочно Транспаранты в руки!! Срочно писать Навальному! Срочно обсирать Правительство!! Срочно!!!
А если разобраться? А если разобраться, то этим законом Правительство пытается ужесточить меры предоставления услуг по перевозке пассажиров...
Да, наши службы такси сразу лопнут как мыльный пузырь, потому что организация наших служб такси сделана не по классическому принципу как было при СССР и как сейчас сделана в западных странах которыми пытаются нам в рыло тыкать толерасты...)) а через анальное отверстие, что бы побольше бабок заработать и по меньше потратить на лицензирование своего бизнеса...))) Проверку водителей, машин и т.д. и т.п....
Ай ай ай ай ай....срочно на баррикады!!!!

Да, это будет для наших обычных обывателей - полный Пэээээ....равзе, что такси "Север" не развалится и то хз...

А навальный то причем? типа скрытая реклама? Он (Навальный) чаще всего на букве закона и стоит. А ваш спич рельно непонятен. Куча форумчан как мне кажется за упорядочение этого процесса. Другой вопрос как это будет происходить. Запретить это да,любимое занятие.Что и как взамен?
Мы все точно знаем ,,как не надо'' предлагайте ,,как надо''.
Может попробуем замутим электронную версию Драх-тах!. Прикинем сколько авто необходимо(есть ведь цифры ,нормы цивилизованные шт./тыс.чел). Может узнаем сколько у нас на трассу выезжает. Отстроим систему ,разумную по нашему общему мнению. Просчитаем сколько это будет стоить и как скоро окупится. Ну вообщем в бабосах мы не ограниченны, палки в наши колеса не одна чиновничья душонка ставить не посмеет. глядишь общими усилиями ,,родим'' что то путнее. Ну а если какой ни будь шустряк использует плод раздумий наших коллективных и воплотит их в жизнь, дык вообще замечательно. Кто то получит работу,кто то цивильную им же самим задуманную услугу.
Если кому интересно, то вот ряд вопросов:
что правильнее таксист в роли наемного работника/акционера/члена на авто принадлежащем организации/товариществу/коперативу или владелец со своим личным авто вписанный в организцию? Ваши варианты?
Необходим ли водителям такси профессиональный ценз? Какой? Может ли город отказаться от услуг иностранной рабочей силы на линиях общ.транспорта? Приемлема цена,на ваш взгляд. И ур-нь з/п непосредственно самого водителя. Ну как то пока так.
С интересом выслушаю ваши мнения и по поводу самой затеи и по теме конкретно.
------
Что касается самого факта забастовки. Если еще бастуют и те ,худшие представители таксерской братии- чумаходы на чумаходах,не платящие налогов,регулярно создающих аварийные ситуации в погоне за червонцом,то болт им на все лицо.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А ваш спич рельно непонятен.
А кто же сомневался, если фамилия национального героя задета, остальное не должно иметь значения, зачем читать и понимать, если уже "изначально все не так как надо"))))

Необходим ли водителям такси профессиональный ценз? Какой?

БУ ГО ГА... в законе уже и так написано все...) Читали-с?)

Сияние, Зачем по новостям крутить что либо показывать рассказывать, мало ли народ отдуплится проснется и подхватит эту волну... У меня всё время складывается впечатление что СМИ показывают только то что угодно на верхах... Для многих думаю не секрет... ИМХО