такстисты бастуют?)

думаю если первого сентября такое будет, то ух как трудно людям будет, пешочком то, да плотнячком в автобусес цветочками по гловам
Да люди-то привыкнут имхо, здоровее будут, а вот таксистам с 1-2 заказами в день при повышенных тарифах будет сложнее на кусок хлеба и кредит за машинку заработать.
Раздолбайство со стороны таксистов достало, молчу про клячи древние, воняющие бензином в лучшем случае, хотя бы момент про то, что по окончании часа машины с линии уходят и возникает парадоксальная ситуация и ажиотажа нет, и не такси не вызовешь, да и стопядьдесятвосемь номеров разных служб дозваниваясь перебрать несколько проблематично, централизованная служба с многоканальным коммутатором зарулила бы. Ну и еще некоторые моменты индивидуального характера настроения не улучшают, как-то борода до яиц у ваххабитского вида таксиста, арабские надписи на заднем стекле машины (я не знаю этот язык), национальный фольклор из динамиков автомагнитолы... Понятно, что все имхо...

Скорее будет создана одна или пара частных лавочек. Накупятся машины одной марки и цветом, всё по регламенту (лицензия на перевозки, рации зарегенные, счётчики, медосвидетельствование, путёвки и т.д), наймут на работу водителей, слесарей. Всё цивилизованно должно быть. Этим вопросом наверно уже занимаются местные нувориши.

2 Июн 2009
880
0
36
Замечания вямальский закон о такси принимаются еще месяц
В Законодательном Собрании Ямала продолжается работапо подготовке проекта окружного закона «О транспортном обслуживании населениялегковыми такси».
Как пояснили корреспонденту ИА «Север-Пресс» впресс-службе Законодательного Собрания ЯНАО, закон, который специальносозданная рабочая группа намерена представить на рассмотрение депутатовокружного парламента до конца этого года, должен будет урегулировать вопросыперевозки пассажиров и багажа легковыми такси, а также положить конецдеятельности нелегальных перевозчиков. В законопроекте будут отражены не толькоусловия получения разрешения на осуществление перевозок легковым такси иответственность за нарушение установленных правил, но и будет учтен уровеньобеспеченности населения услугами общественного транспорта и развитияулично-дорожной сети, исходя из которых субъект сможет регулировать количествотаксомоторных парков или служб такси.
Для общественного обсуждения законопроект доступенна официальном интернет-сайте Законодательного Собрания ЯНАО по адресу www.zsyanao.ru. Предложенияи замечания к проекту окружного закона можно направлять до двадцать пятогоавгуста.

http://www.sever-press.ru/all-news/26842-2011-07-25-05-09-37.html

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да люди-то привыкнут имхо, здоровее будут, а вот таксистам с 1-2 заказами в день при повышенных тарифах будет сложнее на кусок хлеба и кредит за машинку заработать.
Раздолбайство со стороны таксистов достало, молчу про клячи древние, воняющие бензином в лучшем случае, хотя бы момент про то, что по окончании часа машины с линии уходят и возникает парадоксальная ситуация и ажиотажа нет, и не такси не вызовешь, да и стопядьдесятвосемь номеров разных служб дозваниваясь перебрать несколько проблематично, централизованная служба с многоканальным коммутатором зарулила бы. Ну и еще некоторые моменты индивидуального характера настроения не улучшают, как-то борода до яиц у ваххабитского вида таксиста, арабские надписи на заднем стекле машины (я не знаю этот язык), национальный фольклор из динамиков автомагнитолы... Понятно, что все имхо...
аха, многа люди привыклю ходить в ветра и холод? сидят дома часов до 10 ждут, когда к ним машина приедит, а она сволоч не едит потому что таксисту на "хорошей" машиине жалко ее гробить в непогоду, а остальные все сволочи и гады

7 Окт 2009
1,420
2
38
корее будет создана одна или пара частных лавочек. Накупятся машины одной марки и цветом, всё по регламенту (лицензия на перевозки, рации зарегенные, счётчики, медосвидетельствование, путёвки и т.д), наймут на работу водителей, слесарей.
Вы понимаете о чем говорите-то?
Зарплату слесарю - 50 000 в месяц*12= 600,000
Медосвидетельствование - 20 000 в год
10 желтых совеццких машин - 4 миллиона
Аренда бокса для машин и слесаря - 1 000 000 в год
Запчасти, инструменты на 10 машин - 1 000 000
Страховка, обучение - 500 000

Складывайте, и считайте время окупаемости бизнеса. Кому оно надо, в нашем диком бизнес-пространстве? Есть только одно волшебное слово - ЯМАЛЬСКИЕ СУБСИДИИ... Так что какой-нибудь племянник зам.губернатора скоро будет главным таксистом... :)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вы понимаете о чем говорите-то?
Зарплату слесарю - 50 000 в месяц*12= 600,000
Медосвидетельствование - 20 000 в год
10 желтых совеццких машин - 4 миллиона
Аренда бокса для машин и слесаря - 1 000 000 в год
Запчасти, инструменты на 10 машин - 1 000 000
Страховка, обучение - 500 000
а люди хотят что бы таксист на свои бабки был и жрец, и на дуде игрец да еще чтоб и пританцовывал, а кушал он воздух и пил дождевую воду:ROFL:

аха, многа люди привыклю ходить в ветра и холод? сидят дома часов до 10 ждут, когда к ним машина приедит, а она сволоч не едит потому что таксисту на "хорошей" машиине жалко ее гробить в непогоду, а остальные все сволочи и гады
Дык суть в том, что ниче и не изменится кардинально, в непогоду вызвать такси не можешь и идешь пешком, а так просто не будешь тратить время на попытки. Ну а те кто может себе позволить сидеть дома до 10 часов, вероятно и будут немногочисленными клиентами, наряду с людьми едущими в аэропорт.
По поводу "хорошей". Мне к примеру по барабану что это за марка будет, и чьего производства, хоть 7-9-ка, хоть "мерин-бэха". Лишь бы чистая была, ибо я в костюме (не спортивном) на работу хожу. Ну разве что оговорюсь по поводу мини-машинок, "Ока", "Матиз" как-то неуверенно в них себя чувствую, в плане доедем ли...

9 Июн 2009
13,420
7
38
По поводу "хорошей". Мне к примеру по барабану что это за марка будет, и чьего производства, хоть 7-9-ка, хоть "мерин-бэха". Лишь бы чистая была, ибо я в костюме (не спортивном) на работу хожу. Ну разве что оговорюсь по поводу мини-машинок, "Ока", "Матиз" как-то неуверенно в них себя чувствую, в плане доедем ли...
о, вотон тот пассажир, которому пофиг что приедит, главное салон, порой заходишь на базу и слышешь, нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО иномарка

15 Окт 2009
2,064
0
36
однозначно, закрытие такси ускорит попадание людей на работку. За время, потраченное на дозвон в такси, можно полпути на работку пешком преодолеть

однако, странная забастовка. Поисковик не единого упоминания не выдает. Или таксисты и тырнет - вещи не совместимые?

Последнее редактирование:
Так что какой-нибудь племянник зам.губернатора скоро будет главным таксистом... :)
так то первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ салехардсий извозчик ...некто г-н ЕРМАК несколько лет уже тут наблюдается...видать в Болгарии плохо кормят...:\"\":

7 Окт 2009
1,420
2
38
У Ермака с его желтыми волгами в первый раз чето-не получилось :) Дубль-2?
И далее по аналогии - шашки ЛДПР? :lol:

Фокусник, в других городах все работает, а у нас не заработает? Хозяин должен иметь рельно много денег и поддержки. Так всё и будет. Увидете.

9 Июн 2009
13,420
7
38
мне жена говорит тут фишку, тогда и решотку сделать между таксистом и задними пасажирами, как там в пендосии, что бы наверняка

7 Окт 2009
1,420
2
38
Визави, Другие города - конкретно пожалуйста, какие города? Лабытнанги? Ноябрьск? Серов? Шахты? Сенгилей?