такстисты бастуют?)

7 Май 2010
225
0
16
Повод наконецто собраться всей службой, пожарить шашлыков, попить водки, и пообсуждать как дальше жить.
Забастовка должна быть против чего то или за что то, чтоб народ понял, посочувствовал там или посодействовал. Проехали бы организованной колонной по городу с матюгальниками, устроили бы митинг, все бы знали что зачем и почему, а так....., короче плевок в небо.
Есть два основных вида массового протеста:
- организованный и санкционированный властями
- организованный и стихиыный несанкционированный властями.
Сами понимаете, что на зявку провести митинг скажут давайте заявку за месяц и принесите куча справок и подписей. У нас такие митинги только едросы в основном организовывают.
А это забастовка, это вообще незаконное мероприятие, так же как и голодовка. Жаль, что один день бастуют, надо на парочку недель как минимум и не летом. С матюгальником проедутся - разгонят всех за несанкционированное мероприятие. Правильно сделали выбор -молча не вышли на работу. Реакция уже есть. Хотя бы на этом форуме.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
не уж то так же с "черными глазами" в грязной раздолбленной девятке херово водите незная элементарных ПДД ? ! (ну это так к Вашему сравнению).
Как же так раньше были таксометры лицензии и тд. цены были адекватными, а вот если сейчас это все вернуть то цены вырастут в 3-4 раза!
Вообще нельзя допускать людей в такси не имеющих стажа вождения минимум лет 5.
часто вижу знак начинающий водитель и шашечки :hz:
насчет цен....блин года три уже 50 руб по лабыткам.все дорожает а проезд нет.пора бы уже сотку делать.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Есть два основных вида массового протеста:
- организованный и санкционированный властями
- организованный и стихиыный несанкционированный властями.
Сами понимаете, что на зявку провести митинг скажут давайте заявку за месяц и принесите куча справок и подписей. У нас такие митинги только едросы в основном организовывают.
А это забастовка, это вообще незаконное мероприятие, так же как и голодовкае.
а пикет ? несколько отдельных пикетов ?

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Дядя с Севера, вчера с одним таксером говорили....якобы наши ТВ хотели сделать инфу о забастовке, обзвонили службы и все отказались от комментов - у нас типа санитарный день и т.д. кто что напридумывал. Но это со слов. А если слова верны - то я и вовсе не понимаю смысла!:%)

Если забастовка - об этом должны были знать все, и СМИ....обычно информацию делают!!!! А то тихо как то, скромно, почти - подпольно. Только клиентам своим сорвали утро и прибытие на работу. Акция оказалось нулёвкой.
не забастовка а ультиматум.типа хрен вам.автобусы ходят....оно и правильно.

2 Июн 2009
880
0
36
Реакция уже есть. Хотя бы на этом форуме.
Ну кроме обсуждений о том что них..ена они этим недобились я невижу. Была бы реакция еслиб здесь сейчас с сочувствием обсуждали как теперь всем хреново будет.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Если забастовка - об этом должны были знать все, и СМИ....обычно информацию делают!!!!
Все наше СМИ (особенно Северный ветер) под крышей Администрации.
Никто из них не будет делать репортаж, пока не будет добро.
А администрации лишней шумихи не надо. С репортажем это уже политика, а так-все верно, большинство считает таксеров козлами, что опоздали на работу...(мля...опоздать на работу из-за такси...! А общественный транспорт уже не ходит? Ишь ты..масленница).

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Проехали бы организованной колонной по городу с матюгальниками, устроили бы митинг,
Получили бы дрындюлей от полиции, забрали бы слишком активных. Несанкционированно!!!
А подавать заявку...врядли бы разрешили.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Жаль, что один день бастуют, надо на парочку недель как минимум и не летом.
Правильно, чтобы богатые буратинки из Администрации, которые в белых костюмчиках на работу, немного подумали какие законы в дальнейшем принимать (пусть этот и не они принимали, но кто-то в последствии дослужится до большого кресла все равно).

2 Июн 2009
880
0
36
А общественный транспорт уже не ходит? Ишь ты..масленница
А ездить на работу на такси это чтоли фу? Если б весь город заранее знал что они бастовать будут на общественном транспорте и поехали бы. А так закозлили они многим, они свой протест правительству хотели выразить или своим клиентам? Щас половину таксистов каждый день от пассажиров такое выслушивают за свою бесполезную забастовку.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Была бы реакция еслиб здесь сейчас с сочувствием обсуждали как теперь всем хреново будет.
Будет...не всем но будет.
И тем кто не сможет подработать, и тем кто свою задницу наконец-то посадит в маршрутку (я не скажу что слабо получаю, но на такси на работу....удавлюсь), и тем кто ребенка потащит в автобусе в садик (как делали это его родители, да и многие в городе делают до сих пор), и тем кто вынужден будет ехать на своей машине куда то (да бывают случаи, что на такси выгодней)....

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Щас половину таксистов каждый день от пассажиров такое выслушивают за свою бесполезную забастовку.
:ROFL: ну как же..ага.а пешочком не хотите.мне ток начинают высказывать так сразу стоп.и дверь открыть помогу.либо едем либо бодаемся. зачто выслушивать ? за то что чел на СВОЕЙ машине в СВОЕ личное время не выехал чтобы вас подвозить ? а если ему это теперь невыгодно.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
А ездить на работу на такси это чтоли фу?.
ой побьют меня,....... но вы это расскажите комбайнеру или токарю на Юге, что вы 6 штук на такси в месяц выкидываете не производя ничего для валового продукта...
Так что думаю подобным и 300 в один конец будет нормально.
Но не все так получают даже у нас в городе.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
тем кто ребенка потащит в автобусе в садик (как делали это его родители, да и многие в городе делают до сих пор),.
а че делать.нафик мне такси оформлять и проходить два т.о в год.вместо одного в два года (машине 4й год)

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

ой побьют меня,....... но вы это расскажите комбайнеру или токарю на Юге, что вы 6 штук на такси в месяц выкидываете не производя ничего для валового продукта...
Так что думаю подобным и 300 в один конец будет нормально.
Но не все так получают даже у нас в городе.
может тогда обьеденятся по соседям и платить одному знакомому .

2 Июн 2009
880
0
36
и тем кто свою задницу наконец-то посадит в маршрутку, и тем кто ребенка потащит в автобусе в садик
Вот какраз это и пришлось делать с утра всем кто незнал что они бастовать будут, причён нестись на остановку сломя голову чтоб закинуть ребёнка в садик, потом опять на остановку чтоб ждать уже второй автобус, доехать до работы, и получать пи,,дюлей от начальства за опоздание на полтора часа

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
через пару лет глядишь и Салехард будет городов спортивного вида подтянутых людей и езда на такси будет тока по праздникам :grin:

2 Июн 2009
880
0
36
вы это расскажите комбайнеру или токарю на Юге
причем тут комбайнеры, в салехарде есть люди которые хотят и могут себе позволить ездить на работу на такси, тем кто законы придумывает на такси нас..ать, они на нём неездят, страдают те кого каждое утро служебный жоповоз на работу невозит, кому хуже то сделали.

7 Май 2010
225
0
16
В пикине, амстердаме многие на елсипедах ездють, которые часто бесхозные на заборах валяются. Нам тоже колорит нужен салехардский. Варианты:
-дешевые электромобили (подогревать не надо, короткие поездки, морозы не страшны)
- лыжи и везде специальные лыжные дорожки, на которых снег не убирается и правило на дорогах "лыжник всегда прав". Возле каждого подъезда "противоугонные" кабинки для лыж и палок.
- санки, разные-разные, двухместные, крытые, лежачие... с креплением мамке на пояс, с большой ручкой толкать впереди, с подогревом салона...
- снегоходы, детские, взрослые, для крутых пацанов и блондинок... конечно же с электромотором и снегоходные дорожки.
- ну и возле каждого дома платные зарядки на 220 V со счетчиками.

Все наше СМИ (особенно Северный ветер) под крышей Администрации.
Никто из них не будет делать репортаж, пока не будет добро.
А администрации лишней шумихи не надо. С репортажем это уже политика, а так-все верно, большинство считает таксеров козлами, что опоздали на работу...(мля...опоздать на работу из-за такси...! А общественный транспорт уже не ходит? Ишь ты..масленница)
Ой, все ж.... у нас администрация более лояльна к СМИ, вот хоть что говорите, позволяются те вещи, за которые....в Кургане, например журналистов запросто не находят....или находят при случайнейшей кончине...
Ну а козлами называют не только таксеров и это делают те, у кого есть стойкая к этому привычка. Мне не слабо и пешком пройтись, на очень дальние расстояния, и с гидро до речпорта, и т.д. И это не предел для меня лично.
И моё стойкое мнение - забастовка подпольная все равно должна быть более открыта для понимания, слишком много недоумения и вопросов. И в этом я считаю громаднейший промах.
В Салехарде есть своя специфика, и его нельзя мерить по центральнороссийским городам, если есть желание чего-либо добиться, нужно это решать на законодательном уровне, или слабо? Выходить к местным думцам с предложениями. И тогда можно было бы сдвинуться с места, а тупо побухать - дык и я ща буду молча бастовать против неважно чего и пить втихушку, закусывая шашлыком, будет толк? Нефига!
Т.е. я считаю, что ситуацию, именно в салехарде исправить можно и нужно, и это способны сделать сами же службы, пусть совместно с властями. Пусть не будет шашечки, желтой полосы, и таксометра, но должна быть мед. проверка, ТО не покупной, и водитель с допуском к пассажирским перевозкам.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Выходить к местным думцам с предложениями. И тогда можно было бы сдвинуться с места, а тупо побухать - дык и я ща буду молча бастовать против неважно чего и пить втихушку, закусывая шашлыком, будет толк? Нефига!
ну сделали себе фирмы выходной, и? и показало то, что люди не могут без такси, тут многочисленно уже писалось о том что кто то на работу опаздал, трудно там детей возить, и я вам скажу что правильно ктото выше говорил, что "вот не захочет человек возить людей, потому что ето будет дорого" и он сразу козел? а ведь по себе людей не судят, купите свой авто и поймите что такое ездить) и работать на бензин, запчасти, нервы, и тьфу тьфу тьфу дтп))

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
молча бастовать против неважно чего и пить втихушку, закусывая шашлыком
Вы это лично видели?

и водитель с допуском к пассажирским перевозкам.
Когда ваш муж, любовник, коллега (нужное сами выберите) везет вас на работу-вы у него спрашиваете допуск?
Что за ересть придумали наши законодатели? Мы же не о маршрутке или автобусе ведем речь, а о такси!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
купите свой авто и поймите что такое ездить) и работать на бензин, запчасти, нервы, и тьфу тьфу тьфу дтп))
вот тольк не надо все преподносить, что они агнецы божьи...бедные несчастные таксисты-ай, ай-неблагодарный пассажиры...
назвался груздем полезай куда положено...зая вил себя службой такси, выполняй то что заявил, давайте салехардэнерго себе выходной устроит..а? я фигею, тут не дай бог, уйдешь по нужде и какой-нибудь рекламодатель тебя на раб месте не застанет, начинается качание регламента моей работы...а эти взяли и свалили...я бы за такую забастовку на месте правительства, вообще задушила этот бизнес...гнилой.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

куда крестьяне-туда и обезьяне...позиционируют то себя с кем, со столичными таксистами? пусть сначала отмоются и машины в порядок приведут, а потом уже...(не обобщаю)