Вопрос с какого возраста можно оставлять ребенка одного

с какого возраста можно оставить одного ребенка?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
сегодня немного подискуссировав в теме про детей, задался вопросом: все-таки с какого времени можно оставлять ребенка одного? и чем занмается Ваш ребенок, оставшись один дома?

Мой ребенок еще не дорос до возраста, когда его можно оставлять одного, так что не могу ответить категорично, да и много факторов влияет на это: воспитание, среда обитания, сам характер ребенка, его психологический настрой.
По себе скажу, да , меня рано одну оставляли, но это не означает, что теперь всех поголовно надо оставлять одних и не водить в школу. Я может завидывала тем, кого родители приводили в школу, а я с братьями старшими ходила :-D:-D:-D

20 Ноя 2012
274
0
18
нам 5-й год, и возникает иногда потребность оставить ребенка одного в квартире минут на 5-10, но каждый раз не могу этого сделать, сам не соглашается остаться один. Просит, чтоб взяла с собой. Может ещё не готов остаться один?
Хотя несколько раз муж его оставлял.(нужно было спуститься во двор к машине)

12 Май 2010
5,911
1
38
Смотря какой ребенок...вот так взять и сказать, что всех детей можно оставлять без присмотра в 7 лет нельзя! Меня оставляли с 6ти)))куролесила мягко говоря...порой весь дом вверх дном был..бедная моя мама))) до сих пор вспоминает со словами, "кому то был страшен и тяжел переходный возраст ребенка..а для меня кошмарный кошмар был ее 1й класс..."

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Про нашу красавицу что-либо определенное пока сказать трудно...непредсказуемая у нас девочка...поэтому время покажет..

Дочку стала оставлять одну в 6 лет, когда ходила гулять с сыном, а дочь с нами идти не хотела. Переживала, звонила ей на домашний, но потом успокоилась, это на 1-2 часа. На весь день уже в 7 лет, но не часто.

5 Окт 2013
174
0
16
Я на 2-3 минуты оставляла сына. Его раздевала, договаривалась с ним, что я сейчас закачу колясочку с продуктами, которые мы с ним купили. Бегу бегом вниз, тащу коляску на 2 этаж. Подхожу к двери, стучу, сын с другой стооны мне стучит и открывает маме дверь (он знает мой голос) и смеется. Ведь мама пришла.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я на 2-3 минуты оставляла сына.
на две-три минуты у нас стала оставлять дочку бабушка....кошку дворовую кормит...ну и отпрашиваться стала у внучки))))

папа у нас тож порой "грешит"...вчера в магазин пошла, возвращаюсь, он на выходе стоит при параде...грю "ты куда?"...он "машину переставлю"))))
спрашиваю "с малой договорился?"...он "неее, она мультики смотрит")))
дилавой, блин....

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
А как вы говорите, когда он обкакался? мы обкакались? а когда упал, мы упали? мы проснулись, мы устали...
давно заметил 2 категории мам. Одни говорят мы, а другие нормально, вроде:
Дочку стала оставлять одну в 6 лет
Я на 2-3 минуты оставляла сына

А как вы говорите, когда он обкакался? мы обкакались? а когда упал, мы упали? мы проснулись, мы устали...
давно заметил 2 категории мам. Одни говорят мы, а другие нормально, вроде:
Хоть Вы меня и отнесли к категории нормальных, но я тоже часто говорю мы! Потому что пока ребенок маленький, у мамы с ним настолько тесная двухсторонняя связь, что это одно целое, когда подрастет, эта связь уже не будет такой сильной :-(

И да, я запросто могу мужу сказать : папа , мы покакали, упали , поспали , устали и прочее...
Если Вас это так сильно удивляет, смею предположить, что либо Вы еще не успели обзавестись своим потомством, либо не очень то принимаете участие в воспитании. Ну или третий вариант - дети уже выросли))))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
но я тоже часто говорю мы!
точно также. Для меня мы - это семья. Мы - я с сыном, мы - я и муж любимый, мы - я, муж и сын. по другому я не знаю и не понимаю.

по теме, приходилось пару раз оставлять сына одного дома (нам 2,6 сейчас), но это только экстренно - той зимой, и этой частично машина у меня была без сигналки - приходилось бегать заводить утром, когда муж на сутках. Никакие уговоры на него не действовали, никакие мультики не отвлекали. крик, ор и слезы- страшные стояли.

20 Янв 2014
546
3
18
Думаю надо по-тихоньку пробовать лет с 6, по чуть-чуть сначала,понаблюдать, ну все индивидуально конечно, а еще зависит от местности где живем, думаю в селе раньше оставляют одних- там и уклад жизни другой и обстановка, также и в школу уже сами бегают с малолетства, в городе конечно надо сперва научить ходить одному-много всяких опасностей на пути. Я конечно приветствую самостоятельность у детей, но сперва родителям надо подготовить самим к самостоятельности своих чад, некоторые и в 10 лет не не знают на какой свет светофора нужно дорогу переходить, мы- родители, должны научить наших детей что да как, будем конечно переживать, сердце не на месте,но надо, а переживать за своих деток мы будем всю жизнь...

10 Дек 2010
701
0
16
Дочери 3 года. Сама осталась одна дома. Не захотела с папой ехать, маму с работы забирать. Муж спросил: -А что ты одна будешь делать?
- Мультики смотреть!
И оставил на минут 15-20.

12 Май 2010
5,911
1
38
но сперва родителям надо подготовить самим к самостоятельности своих чад, некоторые и в 10 лет не не знают на какой свет светофора нужно дорогу переходить, мы- родители, должны научить наших детей что да как, будем конечно переживать, сердце не на месте,но надо, а переживать за своих деток мы будем всю жизнь...
неплохо было б и некоторых родителей подготовить к самостоятельности их детей)))))

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

именно. например, оставить на 2 и более часа
начинается всё с малого..

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Мою пятилетнюю дочку можно оставить на два и более часа одну. Она достаточно самостоятельная и знает, чего делать нельзя, что опасно и так далее. НО может произойти что-то, не зависящее ни от самостоятельности ребенка, ни от раздолбайства мамашки. Например, вдруг пожар? и чего? Я этого ужасно боюсь, поэтому не злоупотребляю дочиной самостоятельностью. Один раз на час осталась дома и все время была на связи. Мне моя мама рассказывала, как оставила меня мелкую одну дома и вышла во двор белье вешать. вспомнила что забыла что-то, вернулась и увидела под потолком огонь. вот так. с проводкой чет было.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
с какого возраста начинали оставлять? как подготавливали ребенка, да и себя тоже?
ну блин, я не помню))) там ничего такого особенно хитрого не было.
одна с 4-х лет оставалась минут на 5-10. Предлагала сначала идти со мной. Если ей скучно идти с мамой по делу или у нее куча своих дел))), тогда все подробно обговаривала, договаривалась: что я, куда я, где я, с кем я и почему, когда вернусь, в окно меня можно увидеть или нет. если в магаз сбегать, то говорю, что в такой-то магаз пойду за тем-то и тем-то, и почему нам обязательно надо это купить. спрашивала, чего ей купить)))
когда она научилась пользоваться сотовым, то оставила ее и ушла по важному делу, где еще нужно было в очереди сидеть неопределенное время. уложилась примерно в час. оставила ей перекусы, врубила мульты.
когда возвращалась, хвалила, что вот она такая молодец, большая девочка, не плакала, сама дома сидела, маму подождала. а она еще хвасталась, что сама из холодильника достала вкусняшку а потом из шкафа достала тарелку и положила себе и покушала. да вообще умница какая! и презент из магаза. :grin:

сама я так и не привыкла к этому. если приходится оставить ее дома одну (даже если просто в магаз сходить рядом), на нервах вся.

21 Мар 2013
4,871
6
38
через несколько лет возникнет вопрос: до какого возраста можно оставлять ребенка одного дома))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.