съемник для шаровых

30 Ноя 2011
9,104
1
36
MTLBU, У тебя шаровая на конус. И ее недоставание никак не связано с пробегом. Для ее демонтажа нужен съемник или хорошая монтажка и кувалдочка )))

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
кувалдочка и чья-то мама могут помочь
)))

еще проще, сдай на СТО как делает большинство форумских лентяев

9 Июн 2009
13,420
7
38
Руководства УАЗ 3163 (Патриот)
12.5 Проверка состояния и замена шаровых опор

1. Старайтесь производить оценку состояния верхних и нижних шаровых опор каждый раз, когда автомобиль по какой-либо причине поднимается над землей.
2. Зафиксировав автомобиль в поднятом состоянии, тщательно протрите сборки шаровых опор и визуально оцените состояние их защитных чехлов. В случае выявления трещин или порезов опора подлежит замене.
3. Подоприте нижний рычаг подвески домкратом, разгрузив шаровую опору, постарайтесь завести домкрат как можно ближе к опоре. Удостоверьтесь в надежности фиксации автомобиля в поднятом положении.
4. Поочередно поддевая каждое из передних колес рычагом для проверки нижних шаровых опор, либо каждый из верхних рычагов – для проверки верхних шаровых опор, попросите помощника оценить плотность посадки шаровых опор. В случае выявления сколько-нибудь заметного люфта замените соответствующую опору (см. иллюстрацию выше).

Замена
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Шаровые опоры составляют с соответствующими рычагами единое целое и отдельно в запасные части на поставляются. Если шаровая опора вышла из строя, заменяется весь рычаг (см. Разделы Снятие и установка верхнего управляющего рычага передней подвески и Снятие и установка нижнего управляющего рычага передней подвески).

http://automn.ru/uaz-3163/uaz-23316-10.m_id-2537.m_id2-2541.html
а у него патриот? О_о

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
вот стрелочкой показал где не выходит.
есть съемники (цилиндрические) вроде от Волг и Газелей, вот они могут подлезть... наверное... там "рабочего" пространства больше (цилиндр около 100 мм и внутренний диаметр около 50 мм)

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
у меня рычаг нижний широкий. я купил съемник в пятом колесе. не налез
Хомыч, где тебя найти ? я седня потаксую малость, заеду по пути

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а че гугля на внутреннем ресурсе ? :) гугл работает а фотку не видел пока внешку не подключил :)
Хомыч, такого нет съемника у меня.

9 Июн 2009
13,420
7
38
я конечно могу предложить в гараже или около него)))) там и помогу) но ето все после обеда

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

купить как вариант, или ехать в схд))))))) чуть выше написал от чего он))))))

Alexandr а ты чем свои снимаешь ?
:shock:На УАЗике то откуда шаровые??? А рулевые наконечники при помощи монтажки и кувалдочки!!! :hz:

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Руководства УАЗ 3163 (Патриот) 12.5 Проверка состояния и замена шаровых опор 1. Старайтесь производить оценку состояния верхних и нижних шаровых опор каждый раз, когда автомобиль по какой-либо причине поднимается над землей. 2. Зафиксировав автомобиль в поднятом состоянии, тщательно протрите сборки шаровых опор и визуально оцените состояние их защитных чехлов. В случае выявления трещин или порезов опора подлежит замене. 3. Подоприте нижний рычаг подвески домкратом, разгрузив шаровую опору, постарайтесь завести домкрат как можно ближе к опоре. Удостоверьтесь в надежности фиксации автомобиля в поднятом положении. 4. Поочередно поддевая каждое из передних колес рычагом для проверки нижних шаровых опор, либо каждый из верхних рычагов – для проверки верхних шаровых опор, попросите помощника оценить плотность посадки шаровых опор. В случае выявления сколько-нибудь заметного люфта замените соответствующую опору (см. иллюстрацию выше).
:shock:

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Хомыч, такого нет съемника у меня.
Вспомнил!!! У меня пара каких-то в гараже валяется, сосед оставил... подъедь погляди!!! Я примерно через час туда собираюсь..... ;)

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

:razz:А так-то вот УАЗовская шаровая...

http://3160.ru/index.php?productID=5259 ;)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Сань, ну кинь в багажник а, меня дома с детьми жена закрыла :) остаивть их это огромный риск. скооперировавшись они уже один диван пополам разорвали, все телеки поломали, двери ......кароче страшно :)

Кину!!! А тебя надолго "закрыли"??? Если чО, я там часиков до шести вечера буду, в гараже.... если освободят, звони-подъезжай... ;)

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

:( Ага....

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Ладно... уехал я в гараж...:cool: