Важно счетчик на тепло

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Брунова, 60-70 тыс, оправдывает себя за 1,5-2 года.
оправдает себя если дом не продувается всеми ветрами, а в ветхом и аварийном может еще и в долги загнать)))

еще нужно учесть площадь помещений, чем меньше площадь, тем больше срок окупаемости)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга,у любого счетчика есть срок службы, после которого его надо менять... ;)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

ну или поверку его делать... а есть у нас где???
и сколько этот срок составляет, год-два три...или куплю новый, он у меня тока окупится и бац! - извиняйте-срок вышел!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Н-да, что ж народ то такой тупоголовый...
Брунова, повторяю для тех, кто в танке
Первое, приборы учета тепла устанавливаются на однотрубную (горизонтальную) систему теплоснабжения квартиры. В противном случае, приборы необходимо устанавливать на каждый стояк индивидуально. Хотя, конечно, глупость человеческая неизмерима и неискоренима, так что дерзайте.
Второе, прежде чем, начинать прыгать с приборами вокруг батарей, попрыгайте вокруг дома с тепловизором, что бы хоть знать какое количество близлежащей тундры вы желаете отапливать за свой счет. Потому как в старом аварийном доме сохранность хоть какой-то вменяемой теплоизоляции - это оооочень большой вопрос

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Иволга, Межповерочный период составляет от 6 до 12 лет в зависимости от фирмы производителя. В Салехе поверкой приборов учета занимается пара фирм. На собственный дом прибор учета тепла нужно ставить однозначно. Только он обязательно должен быть хорошо утеплен. Экономия будет весьма существенная

4 Окт 2010
3,818
0
36
Гофер, Вы говорите о стоимости прибора учета, устанавливаемого на дом или подъезд. Поквартирные приборы попроще и стоят от 25 до 40 в зависимости от производителя

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Иволга, А кто-то мне грозился позвонить в будний день, что бы я сразу состыковала с человеком...

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Alexandr, Не умею толерантно относится к всепоглощающей тупости...

На собственный дом прибор учета тепла нужно ставить однозначно. Только он обязательно должен быть хорошо утеплен.
Так что покупай счетчик, и ищи, где спи*дить минвату на утепление дома!!! ;)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Alexandr, Не умею толерантно относится к всепоглощающей тупости...
Ну не фсе-ж такие классные специалисты, как мы с тобой!!! ;)

4 Окт 2010
3,818
0
36
Alexandr, Да при чем тут специалисты. Тут обычный здравый смысл должен хоть иногда для разнообразия проскальзывать

Тут обычный здравый смысл должен хоть иногда для разнообразия проскальзывать
Да при чем тут это??? Люди слышат где-то, что установив счетчики на все, можно хорошо съекономить на квартплате... а в подробности не вдаются!!! :razz:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Alexandr, Так я и говорю, что иногда надо не только слушать, но и думать

Иволга, Я с тех пор уже не раз в них уматывала. И че?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Гофер, Вы говорите о стоимости прибора учета, устанавливаемого на дом или подъезд. Поквартирные приборы попроще и стоят от 25 до 40 в зависимости от производителя.
на частный дом такой прибор можно поставить? желательно за 25 и желательно на 12 лет)))))))))

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

хватит говорить! пора действовать! :ROFL: