ZIGZAG
Вы сами написали, что счетчик стоит под 70 тысяч. Нам, например, наша УК отказала в оплате или списывания с других расходов за счетчик.
Уродов бестолковых в домах хватает, так что проблеммы с счетким отопления будут большеи у всех.
Много жильцов бедных и утеплить квартиры они не могут (не хотят).
Ставить краны на батарее часто дорого (РЕМОНТ дорогой сделан в квартире) из-за очень неудачных бтарей в бамовских домах. Не всем это захочется и по карману.
Спрашивал несколько жильцов в бамовсих домах разных с установленными счетчиками тепла-не доволен никто.
ВСЕ ЧТО связано с равномерным распределеним рсходов в наших домах плохо и не выгодно.
Хотя бы пример при установленном общедомовом счетчике холодной воды.
Отделился я от государства по воде, но по старому правилу все что насчитал общедомовой счетчик выше суммы нормы (квартиры без счетчиков) и по счетчикам раскидывали на квартиры со счетчиками !!! Теперь по новому будут раскидывать на всех...Так что кто-то устроил общагу или куча родствнников, а прописано мало, и раньше я за них платил, не смотря на то, что у меня только мое потребление воды по счетчику моему, а теперь все будут.
Поэтому ОБЩИЕ счетчики теплоты выгодны только изначально установленные в капитально доме. Ну или в частном для одного себя.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
для разных приборов межповерочный период отличается от 4 до 8 лет
Все обычные водяные счетчики раньше были на 4 года. Щас делают на 5. Выше срока я не видел.