Вопрос счетчик на тепло и воду

могу ли я установить себе в квартире счетчик на воду и тепло,если на весь дом общего счетчика нет?
квартира в частной собственности.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

а дом ветхий аварийный подлежащий неизвестно когда сносу

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
водосчётчик можете и в общем-то должны, а вот теплосчётчик выгодно устанавливать на целый дом и то лучше, если он капитальный.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
На воду да.
На тепло врядли.
В наших квартирах в основном разводка тепла так сделана, что тепло идет по цепочке через все квартиры. Вы будете считать тепло всего дома.

Да и как показала практика деревяшек-не выгодно даже ставить на весь дом.
1. Огромедная цена счетчика домового
2. Большая разница в утеплении квартир
3. большая теплопотеря
4. большая разница теплопотерь в квартирах север, юг (бедете платить за тех кто замерзает).

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Насчет водяного счетчика-если у вас два входа холодной воды в квартиру, часто такое бывает в бамовских домах (кухня, туалет), то счетчика тоже надо два.
Все равно выгодно-я не экономлю совершенно, но разница по норме и счетчику достигает до 50 процентов.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
откуда такие цены? 1500 -2000 руб. счетчик с установкой и полным пакетом документов...
У меня знакомые недавно устанавливали..... Поделитесь инфой, можно в личку, какая компания и как связаться.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Поделитесь инфой, можно в личку, какая компания и как связаться.
покупаете счетчики, находите любого сантехника как договаритесь и все, мне за 500 руб. установили.
потом представитель вашей ЖКХ, ТСЖ приходит и опломбирует.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
покупаете счетчики, находите любого сантехника как договаритесь и все, мне за 500 руб. установили.
потом представитель вашей ЖКХ, ТСЖ приходит и опломбирует.
А разве не лицензированная компания должна устанавливать?

2 Июн 2009
13,124
0
36
лицензий на установку счетчиков не бывает.
главное чтоб они были новые с документами. и вам опломбируют. а лгче взять и позвонить в обслдуживающую организацию, где все объяснят. они и сами поставят, но как правильно дороже берут.

Да и как показала практика деревяшек-не выгодно даже ставить на весь дом..
Зависит от состояния дома и от жильцов в нём проживающих. Если жильцы не закрывают двери в подьезде, если полы провалились и стоит холодина на первом этаже то не выгодно (будет даже дороже чем по общёту). Если дом ровный и тёплый, двери в подьезд закрывают то выгодно.
1. Огромедная цена счетчика домового.
на 8 квартир бамовского дома 35 тыс руб. т.е с квартиры 4,300 это дорого? (с учётом что только за лето при отсутствии счетчика отдаёшь за отопление как минимум 2,5*3=7,5 тыс. в то время как с счётчиком не капейки)...
2. Большая разница в утеплении квартир.
Влияет не разница в утеплении квартир а разница в отношении жильцов к сохранению тепла. К примеру в моём доме второй этаж всю зиму живёт с открытыми форточками из за жары вместо того что бы поставить краны на батареи.... В то же время как другой дебил с первого этажа открывает настеж двери в подьезде что бы в нем пахло "свежим воздухом"... о какой экономии тут говорить?....
3. большая теплопотеря.
Не будет теплопатери еслине открывать двери и форточки, если нормально заканопатить все дыры.. (не относится к аварийным домам в которых пол лежит на земле его проще снести чем утеплить)...
4. большая разница теплопотерь в квартирах север, юг (бедете платить за тех кто замерзает)..
Будете платить за себя любимого. и неплохо сэкономите... (раньше платил по 2,5 штуки за одно отопление за душку в БАМе, начиная с мая месяца когда поставили счётчик я таких сумм больше не видал. летом начислений 0, весной 700 - 1200 максимум..)
Общий расход теплоэнергии делится на всех в зависимости от количества квадратов в квартире. и не кого не волнует замерзаешь ты либо потеешь. если потеешь ставь краны если замерзаешь утепляй квартиру....
Но в любом случее об экономии можно говорить только если все жильцы подьезда в ней участвуют...

Насчет водяного счетчика-если у вас два входа холодной воды в квартиру, часто такое бывает в бамовских домах (кухня, туалет), то счетчика тоже надо два.
Все равно выгодно-я не экономлю совершенно, но разница по норме и счетчику достигает до 50 процентов.
у нас на троих выходит 10 кубов (учитывая что один это ребёнок 1,5 лет которого надо мыть и стирать за ним ежедневно).. по норме платил бы за 18 кубов....

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

лицензий на установку счетчиков не бывает.
главное чтоб они были новые с документами. и вам опломбируют. а лгче взять и позвонить в обслдуживающую организацию, где все объяснят. они и сами поставят, но как правильно дороже берут.
не вводите людей в заблуждение.... если не знаете разницы в замене счетчика и его первичной установке.
При замене счетчика с просроченой поверкой \ либо поломанного действительно можно сделать как сделали Вы.
При ПЕРВИЧНОЙ установке счетчика у Вас его не кто не примет без проекта т.е схемы разводки водопровода и установки счетчика в квартире. А для того что бы рисовать проекты и у Вас их принимали нужна лицензия.....

А названия компаний и с чего начинать? дом тоже старый, стоит ли устанавливать?. Опять же в списке "концепции" не упоминается. Квартира не приватизирована, но в федеральной собственности. Соцнайм заключен с муниципалитетом. А вот например когда ставили дн-ноч. счетчики посчитали что на федсобственность они тратиться не должны. И вобще я в какой то прострации со своей квартирой. Водных счетчика тоже видимо полагается два (туалет и кухня отдельные входы), но на кухне, блин, 7 лет слив не работает потому как черный пол в доме упал, и пролезть к коммуникациям никто не может. Что делать в таких случаях? В борьбе с "Реформой ЖКХ" я закалилась, но результатов никаких. Суды... тоже не умею этим заниматься, да и некогда. Вобще коммунальный беспросвет.

У меня знакомые недавно устанавливали..... Поделитесь инфой, можно в личку, какая компания и как связаться.
мне ставили мужики с ИП Часовских... контактов не помню...
в конторе Салехардремстроя сидят вроде....

2 Июн 2009
13,124
0
36
не вводите людей в заблуждение.... если не знаете разницы в замене счетчика и его первичной установке.
я вроде по русски написала, как было у меня и предложила людям позвонить в свою обслуживающую организацию, чтоб там все разъяснили, а не форумские "знатоки".

А названия компаний и с чего начинать? дом тоже старый, стоит ли устанавливать?. Опять же в списке "концепции" не упоминается. Квартира не приватизирована, но в федеральной собственности. Соцнайм заключен с муниципалитетом. А вот например когда ставили дн-ноч. счетчики посчитали что на федсобственность они тратиться не должны. И вобще я в какой то прострации со своей квартирой. Водных счетчика тоже видимо полагается два (туалет и кухня отдельные входы), но на кухне, блин, 7 лет слив не работает потому как черный пол в доме упал, и пролезть к коммуникациям никто не может. Что делать в таких случаях? В борьбе с "Реформой ЖКХ" я закалилась, но результатов никаких. Суды... тоже не умею этим заниматься, да и некогда. Вобще коммунальный беспросвет.
Первое что нужно сделать для установки общедомового прибора учёта это собрать собрание собственников жилья. На который пригласить представителя муниципалитета т.к. за установку счётчика платит собственник жилья и голосует так же собственник. Если больше половины проголосуют ЗА тогда можно двигаться дальше.
Составляется протокол собрания, и пишется коллективное заявление в УК о выделении денег со счета дома на оплату 50% стоимости счётчика, подписывается договор с "Установщиками", собираются деньги.....

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

я вроде по русски написала, как было у меня и предложила людям позвонить в свою обслуживающую организацию, чтоб там все разъяснили, а не форумские "знатоки".
так Вам новый счетчик ставили первый раз (до этого счётчика не стояло) или заменили старый ?

2 Июн 2009
13,124
0
36
А для того что бы рисовать проекты и у Вас их принимали нужна лицензия.....
мельком посмотрела законодательство, не нашла требований о лицензировании такого вида деятельности. надо спросить профи в ЖКХ.

так Вам новый счетчик ставили первый раз (до этого счётчика не стояло) или заменили старый ?
наверное заменяли все таки, вроде что то стояло до этого, но платила я по нормативу.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
а у нас индивидуальный жилой дом, сколько примерно будет стоить установка счётчика на тепло? в одну контору мы позвонили, нам сказали-120 тысяч....как то дорого мне кажется..нет?

наверное заменяли все таки, вроде что то стояло до этого, но платила я по нормативу.
если стояло значит есть проект на установку. (в турецких домах допустим они по умолчанию стоят) если раньше не стояло то проекта нет....
проект нужен что бы СЭ было уверено что установив счетчик на вводе в квартиру Вы не смогли помимо его отбирать воду т.е обманывать СЭ. к оформлению проекта есть оределённые требования соответственно рисовать кто попало его не сможет....

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

а у нас индивидуальный жилой дом, сколько примерно будет стоить установка счётчика на тепло? в одну контору мы позвонили, нам сказали-120 тысяч....как то дорого мне кажется..нет?
у нас на подъезд обошёлся в 70 тыс. 50% оплатила УК за счёт фонда на ремонт дома, 50% собрали жильцы раскидав стоимость поровну...

4 Окт 2010
3,818
0
36
не нашла требований о лицензировании такого вида деятельности
Вы правы это нелицензированный вид деятельности. но основанием для установки прибора учета является проект, выполненный организацией, имеющей соответствующее СРО. при последующей поверке либо замене на аналогичный прибор, перепроектирование не требуется. при замене на прибор другого типа необходимо изготовление нового проекта.
установка приборов на воду возможна в любой квартире, единственное их может быть два, как уже кто-то здесь писал. стоимость самого прибора до 1000 руб. в Салехарде
установка индивидуального прибора учета тепла возможна только при горизонтальной поквартирной разводке

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
потом представитель вашей ЖКХ, ТСЖ приходит и опломбирует
А также составляет проект установки...
Врядли. Проект, а он как раз дорого стоит, делает установочная компания.
Те действия, что вы описали, возможны уже при последующей замене счетчиков, которую вы обязаны делать раз в пять лет.