счетчики горячая, холодная вода

Вы платите по счетчикам за воду?

• Всего проголосовало
    28
6 Июн 2010
36
0
6
... есть счётчики, счётчик - зло, ибо жизнь для других забот.....
После нескольких лет возникло неприятное чувство ограничения, когда подходишь к крану.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, тут вступают в силу уже чисто юридические нормы о прерогативности законодательных актов - ФЗ находится над Постановлением. к тому же в ближайшее время вместо 307 должно выйти 612, которое устранит эти противоречия

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Я вчера не поленилась и позвонила в службу по тарифам ЯНАО. Интересовалась конкретно своим вопросом. Не буду тут сопли размазывать, скажу только окончание нашего разговора. В общем, даже те, у кого стоят счётчики все равно переплачивают, т.к. в тариф изначально заносятся все возможные потери. И сказали, что нужно выводить на "чистую воду" тех соседей у кого количество прописанных не совпадает с кол-вом проживающих (в бОльшую сторону). Корч тотальная "счётчиколизация" населения в корне изменит обстановку на рынке образования тарифов за ЖКХ.

Корч тотальная "счётчиколизация" населения в корне изменит обстановку на рынке образования тарифов за ЖКХ.
ничего не изменит - как не подавали показания счетчиков, так и не будут подавать.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
ничего не изменит - как не подавали показания счетчиков, так и не будут подавать.
В таком случае им будут выставлять сверх норму. Обычно как только человек видит в пплатёжке цифру , для начала, с четырьмя нулями пулей прилетает для разборок в абонентский, а там -то ему популярно объяснят что это такое и с чем едят.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

а нам по нормативу выгоднее :razz:
Ах вот за кого мы платим!!!:-x

30 Май 2009
392
0
16
если много человек прописано,то выгодно по счётчику
у меня никто не прописан,поэтому не плачу,только тсс никому

В таком случае им будут выставлять сверх норму. Обычно как только человек видит в пплатёжке цифру , для начала, с четырьмя нулями пулей прилетает для разборок в абонентский, а там -то ему популярно объяснят что это такое и с чем едят.

А если в квартире проживает 10 человек? :A12NYWORD:

4 Окт 2010
3,818
0
36
по новым правилам, которые надеюсь все-таки выйдут, те у кого нет приборов учета, либо не подали вовремя данные с этих приборов, распределяется весь энергоресурс, не распределенный по счетчикам. причем перерасчетов больше не будет.

либо не подали вовремя данные с этих приборов, распределяется весь энергоресурс, не распределенный по счетчикам. причем перерасчетов больше не будет.
Ага!!! А если я в отпуск на два месяца уехал, как я вовремя данные подам???:razz:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Я вчера не поленилась и позвонила в службу по тарифам ЯНАО. Интересовалась конкретно своим вопросом. Не буду тут сопли размазывать, скажу только окончание нашего разговора. В общем, даже те, у кого стоят счётчики все равно переплачивают, т.к. в тариф изначально заносятся все возможные потери. И
это касается всех видов коммунальных ресурсов

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Ага!!! А если я в отпуск на два месяца уехал, как я вовремя данные подам???:razz:
пиши перед отпуском заявление, чтобы у тебя остался входящий номер

пиши перед отпуском заявление, чтобы у тебя остался входящий номер
Ну да... я для этого счетчик ставил, чтоб потом вместе с неосчетчиными так-же заявления бегать писать на отпуск...:razz:

4 Окт 2010
3,818
0
36
а ты считаешь, что нормально по десять раз делать людям перерасчеты? тебе самому нравятся платежки с охренительными суммами доплаты за период, который давно закончился?

а ты считаешь, что нормально по десять раз делать людям перерасчеты? тебе самому нравятся платежки с охренительными суммами доплаты за период, который давно закончился?
а это нормально брать за содержание 1 600 руб. в месяц с однушки? (это по СРС, как у твоей УК не знаю:pardon:).
Так то ЭТО ВАША РАБОТА! :\"\":

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Если в минус, то почему бы и нет!:grin:

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Ну да... я для этого счетчик ставил, чтоб потом вместе с неосчетчиными так-же заявления бегать писать на отпуск...:razz:
Ага! По-любому бунт поднимется! Знаю в Схд с некоторых теплосчетчиков надо было показания снимать каждый день и вести журнал учёта, а потом, в конце месяца, этот журнал сдавать. Самый прикол, что показания надо снимать примерно в одно и то же время!:fool: Вот такой каламбур!

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

а это нормально брать за содержание 1 600 руб. в месяц с однушки? (это по СРС, как у твоей УК не знаю:pardon:).
Значит всех устраивает, раз никто об этом не высказывается! Вообще содержание - это отдельная тема, требующая глубокого разбирательства, т.к. на статье "содержание" фактически УК себя и содержат :grin:

а ты считаешь, что нормально по десять раз делать людям перерасчеты?
Я считаю нормальным то, что если у меня установлен счетчик, то я и должен платить по его показаниям.... и мне пофиг трудозатраты УК по каким-то пересчетам...:\"\":

Да просто не умеют в нашей стране все до конца доводить. Вместо дурных законов о том, кому и сколько пересчитывать, надо было просто с установкой приборов учета, сразу ставить автоматизированные системы сбора данных.