счетчики горячая, холодная вода

Вы платите по счетчикам за воду?

• Всего проголосовало
    28
2 Июн 2009
13,124
0
36
Не наш случай, у нас в каждой кавртире стоят счетчики (подаются ли по ним показания другой вопрос).
я так то про свой случай говорю, а не про ваш:grin:
у меня как раз такая ситуация, у меня счетчика нет, поэтому будет применяться 4 формула.

Я вот от себя вставлю. А как эти ТСЖ вообще проверяют. Мне повестка в суд пришла. (должен я). По добрым людям, с форума человека пригласил(адвоката). Дык еще до захода к судье в кабинет, представитель заявителя пытался в коридоре мне мозг взорвать. Первое заседание- у меня чеков об оплате больше чем у них, тоесть я им платил в кассу (именно им не через сбер.) а они нигде это не провели. Заседание 2 - они признали косяк но у меня не оказалось документов на еще сумму. Понятно что я виноват так как я не могу подтвердить платеж но они не могут мой долг обосновать, если второй раз цифры долга меняют. Вот он и суд вот оно и ТСЖ . К Суду нет вопросов но как так, неужто не возникает вопрос о том куда деньги то ушли мои, если контора получала деньги об них не отчиталась (от вопросов до суда прошло полтора года).....

10 Дек 2009
3,428
0
36
Sesna это нормально, у меня со счета лишь по своему усмотрению взяли 9К рублей отправили на счет в салехардэнерго.. 2 недели бегал доказывал что я не злостный должник, потом через задние кирильцо возвращал с счета салехардэнерго на счет ремстроя. В итоге с меня за мое потраченое время и видимо за мой вредный характер сняли 0.09 копеек и с верху пени начислили :shock:

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Понятно что я виноват так как я не могу подтвердить платеж но они не могут мой долг обосновать, если второй раз цифры долга меняют. Вот он и суд вот оно и ТСЖ . К Суду нет вопросов но как так, неужто не возникает вопрос о том куда деньги то ушли мои, если контора получала деньги об них не отчиталась (от вопросов до суда прошло полтора года).....
Лучше сохранять платёжки, чтоб не было таких ситуаций! А вообще при программах, которые стоят в ТСЖ эти платежи невозможно выкинуть никуда!!! Единственное что могли сделать, так это занести Ваш платёж какому-нибудь однофамильцу, а вы потом доказывайте, что не верблюд!

10 Дек 2009
3,428
0
36
я так то про свой случай говорю, а не про ваш:grin:
у меня как раз такая ситуация, у меня счетчика нет, поэтому будет применяться 4 формула.
я не знал что ты переехала. Может быть устроить какую нибуть проверку? :oops: ремстрою? :oops:

10 Дек 2009
3,428
0
36
Cook СЭ? Салехардэнерго? У меня к ним притензий нет. Есть куча вопросов к салехардремстрою.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Есть куча вопросов к салехардремстрою.
Там вообще глухо ....

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

У кого-нибудь есть формулы для расчёта тарифа за холодное водоснабжение и водоотведение?

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
счётчика нет
вода чтоб трубы не перемерзали......бежит с ноября по март не переставая)))))))
Апсалютна тоже самое:%) В этом году все лето до холодов долбили ук, на предмет утепления труб ввода воды в дом. Воз и ныне там. В начале зимы несколько раз перемерзали, так те сволочи даже не приезжали, время потянут, смену передадут и привет. Один раз приехали, бросили кусок минваты и всё типа.:good: Вода бежит, я не перекрываю, боюсь опять без воды остаться надолго, счетчик так и не установлен. ПлачУ и плАчу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я не знал что ты переехала.
никуда я не переехала. я десетый раз повторяю, нет у меня счетчика и плачу и по нормативу! а спорные вопросы по оплате решаются в суде. я просто въехать до конца не могу в это постановление, по мне так оно явно незаконное.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Nady я думал во всем доме есть счетчики. Были преценденты оспаривания этого постановления в суде, суд оставил постановление в силе.
Лана, будет январь, пойду дальше разбираться.. после будунских новогодних праздников я буду злее в квадрате.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вода бежит, я не перекрываю, боюсь опять без воды остаться надолго, счетчик так и не установлен. ПлачУ и плАчу.
В данном случае лично вы подставляете соседей.
Т.к. с чего бы вам лично то плакать?
Счетчика нет. Платите по норме. Хоть залейтесь, а больше нормы с вас взять не могут.
А кто-то страдает невинно, когда всю вами израсходованную воду делят на остальных жильцов.
(если в доме есть общедомовой счетчик)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Счетчика нет. Платите по норме. Хоть залейтесь, а больше нормы с вас взять не могут. А кто-то страдает невинно, когда всю вами израсходованную воду делят на остальных жильцов.
и на него тоже.
вот и я думала , что норма и все, оказалось перерасчет сверху 4 тыс. рублей. по общедомовым счетчикам.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Счетчики - штука хорошая, т.к. норматив завышен. но это в том случае, если у Вас зарегестрировано людей больше, чем проживает на самом деле. Если в квартире живет много народа, а зарегестрирован один человек, естественно выгоднее платить по нормативу. только в этом случае не нужно забывать о том, что то что не доплатили Вы за Вас доплачивают Ваши соседи.
С выходом закона об энергоэффективности ситуация меняется кардинально. Сейчас установка счетчиков, в том числе учета тепла, становится обязательной. на добровольную установку отведено время до 2012г., после чего они будут установлены принудительно, с выставлением Вам счета за установку. И еще, вступает в силу положение о том, что все неучтенные расходы будут распределяться именно на тех, у кого нет приборов учета. Сейчас эта разница распределяется между всеми

2 Июн 2009
13,124
0
36
И еще, вступает в силу положение оуд том, что все неучтенные расходы будут распределяться именно на тех, у кого нет приборов учета. Сейчас эта разница распределяется между всеми
я вообще запуталась, а как же постановление 307, там вроде конкретно в 22 и 19 пункте говорится о том, что корректировка только тем у кого нет пиборов учета? причем в формуле в зависимости от площади, а не от количества людей.
и самое странное, что посмотрела у девочки с подъезда квитанцию за месяц она по счетчикам платит, так у нее наоборот перерасчет минус 4000 тыс. рублей.