странное ощущение

15 Окт 2009
2,064
0
36
прогулялся пешком по городу в непопулярное для гуляний время - с трех дня до пяти... Поймал себя на мысли, что от вида пустующих улиц, и редких и порой несуразных людей возникало едва заметное, но устойчивое ощущение - тоска, запустение, безлюдность, голытьба, беспросвестность, заброшенность...
Кажется, что вот-вот и сползет лощенный блеск некоторых ярких пластмассовых сооружений вокруг, нарушится геометрия улиц и обнажиться истинное лицо этого места... городка нашего.. люди в пинжаках и джипах обернутся в бомжеватых нетрезвых забулдыг, дома, гипермегамаркеты, киноконцертные досужные места превратятся в бараки и сараи... и единственным настоящим и неизменным останется лишь оленевод на нартах, свободный от всех натянутых масок и личин...

меня одного так глючит?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Хожу пешком на работу. Вереница жипов на светофорах с оХХХоо радует и внушает гордость за город . А их порядковые номера в количественном исчислении ещё больше доставляют.

Вам бы для сравнения куда-нибудь в ПГТ типа Рубцовска...погулять...

15 Окт 2009
2,064
0
36
OwnUrich,
да в том то и дело, что вереница джипов - это в популярное время по расписанию, часы пик. а в промежутках, кои ксати говоря намного длинее чем часы пик - вот такая вот хрень. Т.е. получается что время запустения намного дольше длиться чем время оживления на улицах и от того более реально... Это как будто пришел на стадион-каток, в левое время, и вместо хоккеистов фигурного катания увидел синих монтировщиков в строительных робах забивающих домино... Или дедмороза за делом застал в общественном туалете.. Не знаю... или я давно в рабочие часы по улицам не гулял.. или сказалось, то, что недавно вернулся с других городов.. а может и то и другое вместе взятое...

а в веренице джипов сидят люди, на лицах которых написано - что же с нами со всеми будет?.. ))

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Suren,
не я не балуюсь

Последнее редактирование:
25 Ноя 2009
483
0
16
stalker, вы не прогуливались пешком летом по городу, вообще ощущение что город вымер.. ни машин ... ни людей...

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Ездию на работу утром в субботу, часиков в полдесятого. Каждый раз думаю, что чет не то со временем. То ли, думаю, день перепутала, то ли часы неправильно пошли...

Ездию на работу утром в субботу, часиков в полдесятого. Каждый раз думаю, что чет не то со временем. То ли, думаю, день перепутала, то ли часы неправильно пошли...

напоминает Ванильное небо)))
как то летом, днём, тепло, я шёл от тройника до африкандо, не спеша, ну улица не для прогулок, людей не было, но и машин тоже ни одной! когда подходил к африке думал что неужели как в Ванильном небе, это сон))) но потом возле африки появились люди и заездили машины) а так минут 15 шёл никого не встречал)

25 Дек 2009
3,074
0
36
Поменьше в компьютере сиди, чаще гуляй. Хотя согласен....... Один чиновник мне сказал, что в этом городе все понарошку.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Я в городе спокойствие вижу только часов после 23.00. А так постоянное движение, кто-то туда, сюда ходит. Дети идут со школы потом возвращаются... Когда возвращаются блин столько приколов от них насмотришься... А летом в хорошую погоду город вообще оживает до максимума... и настолько это классно!!! И очень не хочется что бы город превратился в то, что в видении stalker'a...

25 Дек 2009
3,074
0
36
Про лего улыбнуло. Едем как то с дочерью по Питеру. "Смотри,говорит, какие дома! Сколько лет, а все стоят и стоят!" И тут она произносит фразу, которая до сих пор не выходит из головы -" А мы что строим? Какието куски бетона, стекла, пластика и сухой штукатурки... Это же через 50 лет развалиться. Что останется после нас?" Я первый раз тогда за думался - а что останется после нас?!

30 Май 2009
921
0
16
35
летом в хорошую погоду город вообще оживает до максимума
Как раз город вымирает, все на пляж или в лес на природу....

Больше всего нравится 1 января утром идеш и понимаешь вот он Silent Hill, тишина и ни кого.. и в тоже время понимаешь что "палишься"