страницы истории

31 Май 2009
13,731
0
36
87
....чтобы не тревожить тему "Про хлеб".....! -))))

генерал Турхильо зря времени не терял.........

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
заря автопутешествй в СССР

4 Июн 2009
17,551
3
38
Как Сталин издевался над простыми рабочими.
После каторжного 12 часового рабочего дня, рабочих еще и заставляли насильно кривляться во всяких самодеятельностях, да еще и за бесплатно. Это ужасно!!!:shock:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
«Переступил порог, — дети. Огромное количество детей до 6 лет. В маленьких телогреечках, в маленьких ватных брючках. И номера — на спине и на груди. Как у заключенных. Это номера их матерей. Они привыкли видеть возле себя только женщин, но слышали, что есть папы, мужчины. И вот подбежали ко мне, голосят: «Папа, папочка». Это самое страшное — когда дети с номерами. А на бараках: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»...

Из воспоминаний калмыцкого поэта Давида Кугультинова.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
pioneer, Вы откуда фотографии детей взяли(первую и вторую)? Что это за дети?

Из воспоминаний калмыцкого поэта Давида Кугультинова.
А вот поэт Юрий Шевчук уже сейчас пишет стихи про ужасы ментовского режима Путина-Медведева!

Есть у меня примеры... когда спустя много лет после смерти Сталина....у людей оставались страшные воспоминания о жизни в СССР. Один бедолага мучился в Одессе переправляя колбасу в Интуристы.....прям кровавые мальчики в глазах плясали от ужасов гэбни!
а вы говорите поэт!
Причем не уточняяте почему автор был депортирован, почему так и остался членом КПСС, был удостоен Государственной премии и высших наград. Почему так и остался ярким коммунистическим поэтом!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В мои руки случайно попал архив материалов, которые неопровержимо доказывают, что Сталин, потерпев неудачу в попытке уничтожить голодом все население Украины, не остановился на этом, но предпринял в страшном 1937 г., под прикрытием репрессий, новую еще более изуверскую попытку сломить украинцев. Перекладывая эти пожелтевшие странички, я не перестаю удивляться сталинскому замыслу. Очевидно, что тут сказалась его восточное коварство и знакомство с иезуитскими методиками. В то время, даже если бы кто-то догадался об истинных целях Сталина, - едва ли он осмелился бы заявить об этом. Шел 1937 г. и этим все сказано…

Даже сегодня сталинская антиукраинская интрига 1937 г. остается неизвестной, оказавшись в тени многомиллионных репрессий против маршала Тухачевского. Сегодня я раскрою первую часть этого архива, которая свидетельствует, что вождь никогда не оставлял надежд покончить с народом вышиванок и уютных хаток под соломенными крышами…

Должен признаться, что некоторые материалы архива относятся к 1935-1936 гг., однако, они так укладываются в сталинскую логику, что наверняка нашли свое продолжение в Антиукраинском плане Сталина 1937 г. План носил кодовое название «Перековка». После этой «перековки» не должно было остаться ни одного традиционного украинского крестьянина.

Этот план вождь попытался реализовать в ТРИНАДЦАТИ УДАРАХ по украинскому крестьянству. И только какое-то чудо (обрадую моего читателя) в 1941 г. заставило вождя отказаться от этого нечеловеческого замысла.

ПЕРВЫЙ УДАР был нанесен по детям.

При первой возможности Сталин нагрузил украинских детей школьными нагрузками, чтобы у них не осталось времени помочь родителям в поле, чтобы они не смогли привыкнуть к прекрасному труду хлебороба.(c) http://ihistorian.livejournal.com/108464.html

P.S. Что характерно.......когда пал кровавых коммунистический режим. Деревня наконец вздохнула спокойно....школы, больницы, жилые дома и фермерский хозяйства растут как грибы.
В деревне бум рождаемости, в селения хлынул поток специалистов.... А крестьяне имеют во владении новую, современную сельзозтехнику...... Жизнь бурлит!

Вложения

• 186.6 KB Просмотры: 3
  • 157.4 KB Просмотры: 1
  • 169.3 KB Просмотры: 0
  • 109.2 KB Просмотры: 0
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Причем не уточняяте почему автор был депортирован
Уточняю.
Давид Кугультинов ушёл на фронт в 1941 году. В 1944 году был арестован по национальному признаку, как калмык, и встретил День Победы в савейськом концлагере. В дальнейшем был сослан в Норильск, где пробыл в ссылке 15 лет.
P.S. Про нацистко-коммунистические преступления против человечества - депортации народов по национальному признаку, рассказывать не буду, сами ищите.

pioneer, первые две фотографии из нацистских лагерей германии, где то в интернете есть такой сайтик, поищите, там фотографии и по ужасней есть. Если их немного подредактировать, то можно с чистой совестью выдать за советские лагеря.

При первой возможности Сталин нагрузил украинских детей школьными нагрузками, чтобы у них не осталось времени помочь родителям в поле, чтобы они не смогли привыкнуть к прекрасному труду хлебороба
Вот бля..... Выучили на свою голову.... Так бы до сих пор кроме лошади с телегой неумели бы ничем пользоваться.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Уточняю.
был арестован по национальному признаку, как калмык,
Зачем врете?
Про нацистко-коммунистические преступления против человечества - депортации народов по национальному признаку
Зачем врете-2 ?

4 Июн 2009
17,551
3
38
P.S. Про нацистко-коммунистические преступления против человечества - депортации народов по национальному признаку, рассказывать не буду, сами ищите.
Это типичный демократический вид преступлений. Вам рассказать, или сами найдете?

В 1944 году был арестован по национальному признаку,
А что это за статья такая в УК РСФСР про нац.признак? Почему не арестовали Амет-Хана Султана по этому признаку - крымский татарин?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pioneer, первые две фотографии из нацистских лагерей германии, где то в интернете есть такой сайтик, поищите, там фотографии и по ужасней есть. Если их немного подредактировать, то можно с чистой совестью выдать за советские лагеря.
Да уж. Дай вам с Уксусом и Дизом волю, так вы на Александра Яковлева и фашистскую аммуницию наденете...
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Зачем врете?

Зачем врете-2 ?
Обоснуйте обвинение во лжи, в противном случае буду требовать от администрации бана вашего аккаунта на адекватный срок, за оскорбление личности.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Да уж. Дай вам с Уксусом и Дизом волю, так вы на Александра Яковлева и фашистскую аммуницию наденете... http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php
Я так и думал... это ж старина Melnikoff! Известнейший в самых широких кругах, фальсификатор! Эк вас угораздило-то вляпаться...:lol:

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

в противном случае буду требовать от администрации бана вашего аккаунта на адекватный срок, за оскорбление личности.
(заинтересованно) донос напишете?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Да уж. Дай вам с Уксусом и Дизом волю, так вы на Александра Яковлева и фашистскую аммуницию наденете...
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php
...никто форму одевать не будет...однако происхождение этьих снимков выяснить нужно....ибо даже авторы сайта почему-то не дают информации о том...где, в какое время, в каком лагере ГУЛАГа снимались эти карточки!
Обоснуйте обвинение во лжи, в противном случае буду требовать от администрации бана вашего аккаунта на адекватный срок, за оскорбление личности.
Какую из вашей лжи опровергнуть?
Давайте начнем со ссылки на Армянский Национальный Институт
ссылка не содержит фотографии!
А датировка осталась! Photos of Armenia: 1917-1919 :lol: Под ГУЛАГ не попадает....разве что с точки зрения Совы и Глобуса....

Теперь по поводу Давида Кугультинова
Уточняю.
Давид Кугультинов был арестован по национальному признаку, как калмык
Даю подсказку

А тогда, летом сорок второго, Давид служил в 110-й калмыцкой дивизии, которая разбежалась при приближении немцев по Сальским степям. Наш полк отлавливал их. Хорошо, что не встретился мне в те дни Давид. Я бы его мог просто из автомата перечеркнуть...
http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2002&n=10&id=4

Вложения

• 65.4 KB Просмотры: 5
  • 109 KB Просмотры: 1
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Какую из вашей лжи опровергнуть?
Начните с первой, в которой вы утверждаете, что арест Кугультинова по национальному признаку, как калмыка - ложь.
Когда разберёмся с первой, перейдём ко второй, в которой вы утверждаете, нацистко-коммунистические депортации народов по национальному признаку - не являются преступлениями против человечества.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А тогда, летом сорок второго, Давид служил в 110-й калмыцкой дивизии, которая разбежалась при приближении немцев по Сальским степям. Наш полк отлавливал их. Хорошо, что не встретился мне в те дни Давид. Я бы его мог просто из автомата перечеркнуть...
http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2002&n=10&id=4
АКУЕТЬ!!!!!!
Меньше шарьтесь по интернет-помойкам в рабочее время.
В 1943 году Кугультинов был принят в КПСС!