старородящие

с темы возрастных рожениц , мы перешли на "перемывание косточек" врачам. Всем ведь не угодишь... вот например в СХД УЗИ на первом этаже в женской консультации делает забыла как её ФИО по-моему Вера ... так вот все говорят стерва, не дает фотки плода с узи когда просят, а мне представьте сама давала 2 раза хотя я её и не просила...

12 Май 2010
5,911
1
38
ну так тем более, раз это лотерея, рядом должен быть хороший специалист, который окажет необходимую помощь, которому ты доверяешь и будешь слушать
Факт! С женщины никто ответственности не снимает, она должна иметь правильный настрой и работать в родах..но врач не должен ушами хлопать!

анютины глазки,на счет с какого возраста сказать ничего не могу не знаю, а о том что ввели новые медико-экономические показатели слышала, например на сохранении можно лежать всего лишь 2 недели, а не так как раньше можно было и месяц пролежать. Также знаю что после 36 направляют в Тюмень на исследование околоплодных вод.. ну там риски всякие...

12 Май 2010
5,911
1
38
Не защищаю, но и хаять так не надо. А то получается мамы, рожающие в нашем городе- второй сорт для вас всех?
да Вы что, Грифф,...Вы героини)))) серьезно..
я после двух лежек в гинекологии у Пристинской честно говоря не решилась бы идти к ней рожать...

9 Дек 2009
2,450
0
36
Снежинка,боролись можем вам сказать что там стена. Здесь наверно впрочем как и везде виноват Пациент. Даже судмедэкспертиза независимая из другого региона не поможет. Там спецы говорят "Мы вам их посадить не дадим" Врачи это такое сплоченное братство.

12 Май 2010
5,911
1
38
Также знаю что после 36 направляют в Тюмень на исследование околоплодных вод.. ну там риски всякие...
на исследование отправляют если ХГЧ зашкаливает и по узи подозрения есть..тут вопрос в сроках...тем кто старше 36 анализ ХГЧ делают раньше, чтоб патологию раньше выявить....

9 Дек 2009
2,450
0
36
Да не возникнут люди. Проверенно уже . На форуме проще трындеть чем что то сделать в жизни. А перед телекамерой выступить,так это ваще тупик. АЧОЯМНЕЧОБОЛЬШЕВСЕХНАДО .
Люди возникают только не у всех хватает упорства и терпения потому как борясь с мельницей медицины на тебя столько говна выльют начиная с твоего рождения вплоть до того что ты виноват что забеременел и вообще к ним пришел

12 Май 2010
5,911
1
38
ну не надо совсем так плохо.в Лаптях есть хорошие врачи.в акушерстве это Бакиров и Бакирова.
Бакиров мне странным образом поставил диагнозом бесплодие в 27 лет, руководствуясь только тем, что к стольким годам у меня не было ни одной беременности...при этом вопрос о попытках забеременеть даже не стоят...
и опять....диагноз поставил, а лечить даже не пытался....зачем мне этот диагноз был нужен..или ему зачем?

.... Также знаю что после 36 направляют в Тюмень на исследование околоплодных вод.. ну там риски всякие...
на исследование отправляют если ХГЧ зашкаливает и по узи подозрения есть..тут вопрос в сроках...тем кто старше 36 анализ ХГЧ делают раньше, чтоб патологию раньше выявить....
В приказе министерства здравоохранения "О совершенствовании пренатальной диагностики...", прописаны стандарты обследований беременных. От сюда и трёхкратное скрининговое узи- обследование, по этому же приказу показания беременным в возрасте от 35 лет и старше, в связи с увеличением вероятности рождения плода с врождёнными пороками развития, к анализу биопсия хориона. Этот анализ проводится в региональных медико-генетических консультациях, в нашем случае в Тюмени.
С первым сыном на учёт стала в 22 года, ИИИИ была шокированна когда в карте увидела СТАРОРОДЯЩАЯ, да-да:hz: в 22 года и это было в 1994 году. Вот такие вот стандарты как мне объяснили:grin: тогда.
Со вторым писала отказ от прохождения биопсии хориона, мой возраст был 39 лет, это было в 2010г.
Бакиров мне странным образом поставил диагнозом бесплодие в 27 лет, руководствуясь только тем, что к стольким годам у меня не было ни одной беременности...при этом вопрос о попытках забеременеть даже не стоят...
и опять....диагноз поставил, а лечить даже не пытался....зачем мне этот диагноз был нужен..или ему зачем?
Тоже вспомнила свой случай....правда не в Лабытнангах, но всё же.
На первичном приёме в возрасте 20 лет тоже получила такой же диагноз, я прям в кабинете и расплакалась, благо врач была не просто врач ну и чудесная женщина, по полочкам мне разложила, что это внутренние инструкции-определения-нормы-требования. Вот, мол, ты же уже 2 года замужем, беременностей нет, вот отсюда и вытекает по министерским требованиям бесплодие первой степени. Детей на тот момент я ну совсем- совсем не планировала, даже не думала :)

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Алла Пушная, блин забыла ее - но вредная эта женщина узистка! на Х...блин не могу вспомнить фамилию, как отшибло! так вот она мне не дала первые фото узи моего сынишки. На 2 скрининге на хамила что я рано пришла видишь ли не по времени, я естественно молчать не стала - тоже нахамила.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

КЫСЬ, мне тут в схд врачи поставили диагноз после полугода обследования причин почему не могу забеременеть и не найдя таковых сказали: ну давай через месяцок приходи - если не забеременеешь то поставим на учет по бесплодию! как так?? вообще в голове не укладывалось, и в общем не пошла я никуда, а через 2 мес пришла беременная)))) и счастливая))))

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Да, точно..старше 35...процедура это жуткая, болезненная и рискованная и для малыша, и для мамы...я, если прочие показатели будут в норме, ни за что на нее не соглашусь...

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Кстати, мне говорили, что этот дебильный термин активно употребляется в Лабытнанги...Салехард у меня в карте ничего такого не писал...правда по узи затаскали, под предлогом "возраст у вас"... Ну а в Тюмени мне сказали, что 33 это вообще не возраст...

30 Авг 2009
3,956
7
38
Хорькова - лично сколько я к ней не ходила - милейшая женщина. Слушаю что она якобы грубиянка и удивляюсь

Да, точно..старше 35...процедура это жуткая, болезненная и рискованная и для малыша, и для мамы...я, если прочие показатели будут в норме, ни за что на нее не соглашусь...
Вы путаете консультацию генетика где предложат сдать кровь из вены для развернутого хромосомного анализа, на которую отправляют всех женщин после 35 лет, с процедурой по названием кордоцентез (исследование пуповинной крови плода, которая берется с помощью иглы, введенной через стенку живота и матки) которую назначают если существует высокий риск хромосомных аномалий по результатам биохимического скрининга. Вторая наиболее частая причина направления на кордоцентез — выявление маркеров хромосомных аномалий по УЗИ.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
В 2008 году когда рожала сына было очень много женщин, которым было 40-42-44 года и они рожали, причем некоторые сами, и по разговорам многие на сохранение даже не ложились, беременность протекала хорошо и детки здоровые рождались. В феврале в этом году лежала, так я была одна из самых молодых мамочек(мне 25). Женщины были в основном все за 30 и также родили вроде здоровых малышей. Со мной кстати в палате лежала женщина с Лабытнаног на кесарево, она заранее созвонилась с Огородниковой. Заведующая ей сказала сдать все анализы, пройти узи и уже с анализами приезжать на кесарево. Приехала 31 января 1 февраля прокесарили, через неделю отправили домой.
Оба раза, что лежала, были и из Лабытнаног и с Обской и с Харпа, и даже с Уренгоя, в общем многие едут в Салехард

16 Янв 2011
892
0
16
Вы путаете консультацию генетика где предложат сдать кровь из вены для развернутого хромосомного анализа, на которую отправляют всех женщин после 35 лет, с процедурой по названием кордоцентез (исследование пуповинной крови плода, которая берется с помощью иглы, введенной через стенку живота и матки) которую назначают если существует высокий риск хромосомных аномалий по результатам биохимического скрининга. Вторая наиболее частая причина направления на кордоцентез — выявление маркеров хромосомных аномалий по УЗИ.
А мне кажется вы путаете. Со мной женщина в 2008г лежала, ей было 39 лет и она была беременна третьим ребёнком. Так вот она говорила, что ей, как старородящей, предлагали настоятельно сделать амниоцентез, тойсть взятие околоплодных вод.
Амниоцентез – это специальное исследование, в ходе которого из матки берется образец околоплодной жидкости для лабораторного анализа, чтобы проверить, нет ли у вашего ребенка каких-либо серьезных хромосомных отклонений.

Это диагностический тест, который позволяет с почти абсолютной достоверностью сказать, есть ли у вашего ребенка та или иная патология, или нет. Этот тест также позволяет определить пол вашего ребенка.
Какие патологии могут быть выявлены при этом исследовании?
Существует несколько сотен генетических дефектов, в том числе, наиболее распространенных, которые могут быть выявлены при этом исследовании. Обычно амниоцентез используется для выявления хромосомных болезней, таких как синдром Дауна, синдром Патау и синдром Эдвардса.
Амниоцентез обычно предлагается в случаях, когда:
согласно результатам скрининговых тестов, в частности, анализа крови, определения толщины воротникового пространства, или обоих сразу, у вас есть повышенный риск для рождения ребенка с определенными хромосомными аномалиями,
ультразвуковое исследование (УЗИ) выявило у вашего ребенка проблему, например, сердечный дефект, свидетельствующую о возможности наличия у него хромосомной аномалии.
вам больше 35 лет, и вы не делали скрининговый тест на хромосомные аномалии у плода, и.т.д.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Kassandra, я так поняла что у Харьковой все по настроению, и настроение свое она совсем не стесняясь отражает на работе.