срочно нужна помощь!!!!!

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Приключилась неожиданность: у хомячихи родились хомячата. Когда родились - не знаю, но они совершенно голые и красные, похожи на червяков. Хомячиха не моя, что с ней делать - не знаю. Хомячат обнаружила совершенно случайно - хотела почистить клетку. Клетка общая, хомяков в ней 5 штук, какого пола - тоже не знаю. Посадила её пока в большое ведро. Для начала срочно нужна небольшая клетка, чтобы туда поместить мамашу с дитями. Может, у кого-то есть такая клетка, на время, пока эти малявки подрастут. И вообще, что дальше делать-то?!!!!!!!

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Кролики, ты не представляешь моё состояние... Фигасе, гости, блин. Я ведь отродясь хомяков не держала. Я вообще думала, что это мальчик!!!!

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Сияние, хомячиха мелкая. Там расстояние между прутьями не сильно большое? Не вылезет?

Не, не вылезет. Она ж для птиц была. Щас я ее вытащу.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Единственное, что там поддона нет, фиг знает где... Там заклеить придется - щель.

Через месяц раздадите за шоколадку или продадите. Мне одного, не важно какого пола.
Пусть мамашка будет с детьми отдельно, хотя она самца обычно она к детенышам не подпускает.
Вообще-то хомячки живут по одному, для них это нормально.
Чтоб больше киндер-сюрпризов не было:oops:

20 Июн 2011
41
0
6
у меня есть клетка для хомячков правда не очень красивая но хомячки в ней жили если нужно подарю

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сияние, спасибо за клетку!

Всем спасибо за участие)))

Лазурная, там на коробке с кормом написано, что он с витаминами. Нужно ещё какие-то витамины давать дополнительно?

Филечка, хомячка можно будет взять, как только их хозяин приедет из отпуска. Предыдущий выводок (другой хомячихи) уже пооткрывали глазки и довольно шустро носятся по клетке. Подрастают)))) Только хомячки джунгарские.

Рекомендации по уходу и кормлению всего этого счастья приветствуются)))

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Боюсь, что пока он приедет, я уже все клетки по городу пособираю такими темпами :lol:
и заполню хомячками...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Боюсь, что пока он приедет, я уже все клетки по городу пособираю такими темпами :lol:
и заполню хомячками...
приедет а у тебя по хате банки, банки и все подписаны, чтоб не забыть кто где и от какой даты помет. и амбарная книга учета:ROFL:

Корм лучше взять импортный, он лучше качеством, в вакуумной упаковке и обогащен витаминами, в нем есть все что необходимо.
И еще следить чтоб всегда была вода.
Самое главное, не трогать хомячат руками.