средневековые рыцари на Ямале!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#82
MTLBU, в Лабытках не встречаемся, у нас помещение официальное в Салехврде. Из Лабытков я один, остальные из Салехарда, так что нет смысла в Лабытках сходки делать...:)
 
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
#83
Я посмотрела платья девушек в контакте по вашей ссылке (сами девшки меня, как девушку не интересуют:)) в принципе интересно:) еще почитаю на досуге:) про средневековье:)
 
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
#87
Медвежонок, я милая, хрупкая, и фехтую:) мир перевернулся:)

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Хотя мода 12-х, 13-х веков и не двигалась такими темпами как ныне, но некоторые достаточно существенные изменения имели место быть. Так середина 12-го века символизирует своего рода революцию в манере одеваться. Действительно, к 1140 году исчезли последние черты германского костюма, принесенного в V веке варварами-завоевателями и просуществовавшего без особых изменений во времена правления Меровингов и Каролингов. Мужчины, так же как и женщины, стали носить длинное платье, вызывая возмущение со стороны церкви, видевшей в этом неуместную и женоподобную моду. Вдобавок, вместо того чтобы стричь волосы и бриться, они стали отращивать бороду и локоны и завивать их щипцами
Таким образом, в 12 и 13 веках, как и в наши дни, одежда изменялась под веянием моды и больше зависела от времени, чем от географии. Если не принимать в расчет климатических условий, манера одеваться была практически одинаковой в Лондоне и Париже, в Йорке и Бордо. Местные особенности, если они и существовали, выражались прежде всего в цвете и качестве тканей, а не в покрое и характере костюма. Правда, одежда не имела и возрастных ограничений: все дети одевались точно так же, как и взрослые, кроме грудных младенцев, тщательно завертываемых в пеленки, откуда выглядывала одна лишь головка. Разница заметна только в половой принадлежности костюма, однако и она тоже не очень резко бросалась в глаза.
Социальную значимость одежды подчеркивало необычайное множество "ритуальных" действий, связанных с процессом одевания, а также огромный ассортимент тканей. Их производством занимались в основном женщины: крестьянки убирали лен, стригли овец, чесали и красили шерсть; хозяйки замков проводили свободное время за прялкой, ткацким станком или вышивкой.
Самыми распространенными были полотняные ткани местного производства: тонкое льняное полотно, из которого шили рубашки и простыни; тик - плотный материал из конопли, используемый для подкладки и рабочей одежды; бумазея - полотняная ткань с добавлением хлопка (привозимого из Египта и Италии), она равным образом подходила и для шитья одежды, и для убранства помещения. Шерстяные ткани производились только в отдельных областях (во Фландрии, Шампани, Нормандии, в Центральной и Восточной Англии). Их качество не оставило бы равнодушным и современного кутюрье: это и обычные простыни из саржи, и тирлен, и знаменитый станфорт - плотная шерстяная ткань, производимая в Стамфорде, и превосходный камелот, мягкий, легкий, напоминавший верблюжью шерсть. В каждом городе имелись свои особенности в отношении качества, цвета и узоров. Существовали ткани гладкие (то есть одноцветные), пестрые (узорчатые), камчатные (с каймой из цветочных мотивов или вязью), в горошек или полоску.
Самые разные шелковые ткани, так полюбившиеся на Западе, привозили с Востока, из Египта и из Сицилии. Дамаст переливался несколькими оттенками, остерлен славился глубоким фиолетовым цветом. Сиглатон везли с Кикладских островов, бофю - из Византии, бодкен - из Багдада. Наиболее изысканными считались парча - плотная роскошная ткань, пэль - затканное полотно из Александрии и муслин - мягкий материал, напоминавший современную тафту.
Появление моды на меха, так же как на шелковые ткани, связано с развитием торговли. Из Сибири, Армении, Норвегии и Германии экспортировали самые роскошные меха: куницу, бобра, соболей, медведя, горностая и белку. Особенно ценились последние два. На белый горностаевый мех мастера набирали крапинки из черных кончиков хвоста, а беличий мех сшивали, чередуя шкурки так называемой "сибирской белки" с белым животиком и серо-голубой спинкой. Такой мех шел на воротники и подкладку парадных одежд. Мех местных животных (выдры, барсука, каменной куницы, лисы, зайца, кролика, барана) ценился намного меньше; его обычно вшивали внутрь рукавов или в пелиссон. Самые простые меха, например, кролика, красили в красный цвет и использовали для отделки рукавов и внутреннего края блио.
Мода диктовала и свои требования в отношении цвета. Его выбор определялся иерархическими соображениями. Больше всего ценился красный - "цвет цвета". В те времена умели находить множество оттенков этого совершенного цвета, используя красящие растения (например, марену) и животные вещества (кошениль). Помимо красного в одежде предпочитали белый и зеленый цвета. Желтый не отличали от золотого и употребляли очень умеренно. Голубой стал восприниматься как изысканный цвет только во времена правления Людовика Святого, а до этого он обычно предназначался для будничной одежды, так же как серый, черный, коричневый.
Итак, преступим к более детальному изучению средневекового костюма. Начнем, как и положено, нижним бельем и перейдем к рассмотрению непосредственного рыцарского облачения. Постараемся снабдить, по мере необходимости, все детали костюма имеющимися комментариями и примерными выкройками.
то что нашла на http://gelfrad.narod.ru/Suit.html

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

слушайте граждане, пока искала как сшить платье "по пути" прошла тест на аэтерна.ру, выяснила, что я:)
Дочь Исаака из Йорка, героиня романа Вальтера Скотта «Айвенго». Добрая и смелая красавица с необычной судьбой… Она безответно любила рыцаря Айвенго и самоотверженно пыталась ему помочь. В нее же был влюблен Бриан де Буагильбер — рыцарь Ордена Храма. Но разве могла Жемчужина Израиля согласится стать возлюбленной такого низкого человека? Масса приключений, угроз и неприятностей выпало на ее пути, но девушка с достоинством выдержала их до конца! Ревекка — пример смелости, отчаянности и самоотверженности. Одна из самых прекрасных героинь рыцарских романов))))))))))))))))))))

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

хлопотное это дело оказывается быть прекрасной дамой:)
Итак, всем истинным рыцарям веры и реконструкции, а также будущим прекрасным дамам мои совету «куда пойти — чего купить»:
  • 1.Материал для пошива исторического костюма должен быть натуральным. Допускается не более 2-5 % синтетики // на всех тканях написан состав — на крайняк можно спросить у продавца.
  • 2.Самое главное в реконструкции костюма — это его историческая обоснованность, поэтому мы выбираем: лён, шерсть, натуральный шёлк, атлас, парчу, сукно. Никакого люрекса, трикотажей и прочих синтетических достижений цивилизации!!!
  • 3.Вначале думаем, кем мы хотим быть и сколько денег готовы потратить на своё хобби. Если мы хотим быть бугуртсменом — значит, нам нужны хорошие доспехи — хорошие доспехи должны соответствовать добротному костюму несовсембомжа. То есть мы мутим себе шмотки из шерсти — они долговечны, практичны, красивы — то, что надо! Если денег нет совсем ну хоть убей — то «мы люди в принципе не гордые — делаем себе красивый костюм изо льна» — выйдет в 2 раза дешевле — но осенью, может быть, будете мерзнуть — в принципе не страшно — согреетесь в бою, или у костра. Что до прекрасных горожанок — ситуация аналогичая, за тем исключением, что, в принципе, девушки могут выбрать между мужским и женским костюмом, хотя мужской костюм — это фи! И не к чему очаровательной горожанке. Можно шить платье из шёлка — но это намнооого дороже. Можно также по-настоящему загнаться красивым платьем — исшерстить всю гардеробную комнату на тожефоруме и создать шедевр — пожалуйста — все карты в руки — мы только за!!!
  • 4. Ага! Вот решение и принято! Теперь глупый вопрос, где купить? Не думайте, что вы первый задаётесь этой проблемой. У неё уже давно есть готовое решение в виде моих любимых (самых дешевых и с большим выбором магазинов ТКАНЕЙ):


---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

http://citadelblog.ru/category/remeslennye-masterskie/
 
31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
#89
Есть вполне рыцарское дело. Сходить в поход. Река Харбей засрана, нужно убратся. Смогете, рыцари? Я все покажу, участвую, фото с меня тоже.
 
#91
Есть вполне рыцарское дело. Сходить в поход. Река Харбей засрана, нужно убратся. Смогете, рыцари? Я все покажу, участвую, фото с меня тоже.
Рыцарское дело не заcирать как быдло то место где отдыхаешь... К сожалению, рыцарей в России меньше чем быдла... Я в мусорный поход не пойду... Ибо не записывался В уборщики за скотами...
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
#92
Komol, думаю турпоход с целью уборки территории нужно сделать отдельной темой, если действительно соберете народ респект вам и уважение, и в поход такой я не в качестве дамы, а просто, как человек пойду, пишите в личку.
 
#94
Komol, думаю турпоход с целью уборки территории нужно сделать отдельной темой, если действительно соберете народ респект вам и уважение, и в поход такой я не в качестве дамы, а просто, как человек пойду, пишите в личку.
такой поход скорее всего, если наберет кучу народу будет пропиарен "рыцарским" орденом с изображением медведя в качестве инициативы... а в общем, когда нахожусь на природе, иногда, очищаю прилегающую территорию от предыдущих "пид***сов-отдыхающих" и никакого похода не надо... сам взял сел в тачку и ехай куда нить в "хлебношашлычное" местечко - спасай природу...
 
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
#96
Адемар, извините за глупый вопрос, а какой век?
К тому же хочу отметить три вещи, стоимость тканей в Салехарде: лен 700 руб. атлас 400-500 руб., шелк - 1400, парча 220-230 (в зависимости от магазина) в Ивановце дешевле, выбор опять же мал, к тому же НАТУРАЛЬНОСТЬ тканей - это сильно сказано, синтетика в тканях есть и поболее 10%, так что все относительно. И что все таки кроме шоссов на ногах у людей, я так и не поняла. Поэтому лучше будет если уточните в каком веке ваши рыцари?:)
 
#97
Gina, живем физически в 21, а мыслями в 11-13 :)

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Адемар, РУСЛАН, в нашем ивановце нет этой двуслойки, можешь уточнить стоимость её, просто думаю, если дешевле заказать по инету готовую, то так и сделаю :(

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Gina, выложите своё фото или пофотошопьте немного, а то манекены чет тускло смотрятся...
 
#98
Gina, по тканям; на 13 век надо лён, шерсть. на ноги у женщин там у меня в альбомах есть одна фотка, типа гольфы в современном понимании, то есть шоссы но до колена, обувь там же, на той фотке.
 
Последнее редактирование:
#99
мой персонаж на конец 13 века. Если хотите Европу делать, то предлагаю ту же эпоху, Франция, Англия, Германия.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Медвежонок, ткань обойдётся в 450 руб, плюс ватин. Пошить на месте быстрее и практичнее в том смысле, что подгонят стегачь как надо...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.