спят усталые игрушки

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
где и с кем спят ваши детки? как приучить ребенка спать одному?

ни как не могу отучить ребенка спать со мной. про другую комнату вообще речи не может быть. уже почти 4 года, а он, даже если спать ляжет на свой диван, ночью все равно прибежит ко мне под одеяло!
как отучить? или он сам постарше станет и будет спать один?

19 Апр 2006
18,270
10
38
или он сам постарше станет и будет спать один
не факт
мы сами даем слабину и дети спят с нами
мои тоже ползали все к нам спать, тащили подушки и одеяла.
но отучили
у подруги сыну 12, спит с мамой. ругаю ее, говорит в истерике сын бьется, спать с ней и все. да и она не против, разрешает ему.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Николай, если папы нет, то как отучить? вообще он сам стесняется, маму просит никому не говорить, но сам прется ночью к ней под бочок.

3 Июн 2010
266
0
16
Нужно чётко дать понять ребёнку что с этого времени вот так и никак иначе.... самое главное в первое время не дать слабины... будут психи истерики, но если жёстко стоять на своём - итог не заставить долго ждать...

Мой переменно. 6 лет ему - а тоже любит поспать с нами. Иногда уходит к себе в комнату на свою кровать. Но чаще все-таки засыпает с нами, я потом его перетаскиваю к себе... а утром как проснется, сразу к нам :) Я думаю, перерастет со временем. Я тоже маленькая с мамой любила поспать, прям до истерики доходило, ниче, прошло же.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
если папы нет, то как отучить?
тогда все гораздо сложнее. мать воспитывающая ребенка без отца пытается дать ему (ей) любви и внимания за двоих тем самым сильно балуя его. маме мальчика надо проявить строгость, вплоть до наказания (пусть с истерикой), т.к. до 12 лет беседы и уговоры не помогли

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
А я даже, честно говоря, была бы рада, если б моя лялька со мной засыпала... Но нет - только в своей кроватке. Тут уж действительно, как приучишь...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
так он между нами и спит! )))

будут психи истерики, но если жёстко стоять на своём - итог не заставить долго ждать...
он под утро прибегает к нам, я его обратно отправляю, он со слезами бежит обратно! мое сердце если честно не может вынести детских слез.... как-то так... и диван его стоит в нашей спальне... а его комната пустует...

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
мое сердце если честно не может вынести детских слез
так это тогда вас сначала надо воспитывать. надо по строже. вот недавно тоже с этой проблемой столкнулся. до того как к бабушке в деревню отправили, все нормально было. вернулась, ну мама типа "ребенок соскучился, пусть с нами спит", я вроде не против был. первый день, второй, третий, на четвертый сказал чтоб в своей кроватке спала, так она тоже давай истерики закатывать! а нужно то всего чуть чуть в углу постоять, и никаких истерик и полное понимание и крепкий сон. дочке тоже почти 4. как то так :pardon:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
У меня сыну четвертый год, спит тольк осо мной. Хотя с трех месцев спал один в своей комнате. Я проблем не знала. Не чувствовал меня и не просыпался. Сейчас просто до истерик. Утром просыпается, если меня не видит, начинает орать. В сенятбре прикатит из отпуска, посмотрим, что с этим делать. надо придумать будет какую нибудь заманюху...бить его ни за что не смогу. А так...может постельное интересное....или ночник....чтоб уютно ему было.

4 Окт 2010
3,818
0
36
мелкой 6, она спит в своей комнате лет с трех. когда приучали, говорили, что ее принцессам одним скучно спать
а мелкому -2, он спит строго в своей кроватке, но пока еще в нашей спальне

Детям тепло и уютно с нами. Выгнать сына, который приходит в 5 утра как лунатик - ну просто не могу. Едва ли он соображает в таком состоянии. Одно время ему нравилось одному спать, а щас вот опять началось... Возможно это так внимания им хочется, ласки.

Первый спал с самого начала сам и только сам, с первого дня. Второй до 2-х лет с нами, потом к себе в кровать ушел. Но, в семье четкое правило - не выгонять детей, если им становится вдруг страшно, или "не по себе", не даю кричать и бояться, в такие ночи забираю детей без разговоров. Категорически не привествуется ломка на фоне детских страхов - развиваются комплексы, неврозы и прочие сопутствующие неприятности. Если спит с родителями - есть психологическая причина, в начале - устроняем, потом переводим ребенка. Постепенно, с игрушками, сказки на ночь, массажики, посидеть рядышком и погладить....
И в конце концов, родители, еще лет надцать и дети вырастут, а заряд то любви где черпать им? И будут потом жаловаться - ночью боялись, родители - звери т.д. Взрослые не всегда справляются со страхами....а тут дитя....дверь открывать, мягкий свет оставлять.....