справка для перевозки животного

16 Окт 2009
2,909
1
38
Брунова, Мы на животину паспорт оформляли у ветеренара. Там еще прививки ставят.

Брунова, Мы на животину паспорт оформляли у ветеренара. Там еще прививки ставят.
насчет прививки знаю.обязательна лишь одна-от бешенства.остальные по желанию.а животное после нее не болеет?

Брунова,
Нужна справка формы№1,которая выдается в государственной ветлечебнице на основании прививки и карантина по бешенству. Карантин длится 40 дней. То есть,по позднее 40 дней до отъездакот должен быть привит. ( и не ранее года ) Справка действительна 3 дня.
могут также просить ветпаспорт и проверить регистрацию кота по месту жительства.

23 Авг 2010
143
0
16
Небольшое уточнение: справка ф №1 действительна в течении 5 дней до выезда,а далее на всё время следования.Да и карантин 30 дней.Есть небольшие изменения по вывозу за границу-в Белорусь и Казахстан сейчас выдаются сертификаты.Документы выдаются на Пионерской 8 второй этаж.

30 Май 2009
101
0
16
Кстати, в этом году есть Постановление о том, что возможен вывоз животного за пределы ЯНАО без прививки от бешенства. Кароч, мотайте на ус те, кто не успел сделать прививку СТРОГО за 30 дней...Никто не мешает вам сделать ее по приезду в пункт назначения! :cool:

Хрюшана,Не будет же проводник ее взвешивать, скажешь что весит 16 кг. Наша весила 15, я сказала что 10, билет по весу дают только на Киевском вокзале, на остальных фиксированная сумма, хоть дога везет, хоть чишку, стоят все одинаково, в прошлом году была 190 рублей. И то я на Киевском вокзале в багажную кассу ее не потащила, сказала что очень жарко собака лежит в тенечке, очень жалко ее по солцепеку таскать. Если проводник скажет про целое купе, сделай скорбное лицо и скажи что ты билеты брала за 45 суток, и брала на другом конце географии, кассир был предупрежден , что едете с собакой, но не сказала про целое купе, не оставите же вы собаку здесь на вокзале. И с проводником чешите к начальнику поезда, объясняете все.
Но это я описываю свою ситуацию, в которую мы попали, возможно ничего такого и не будет, а спокойно сядете и поедете. Просто я ездила в самое противное направление Украины во Львов, а это западная Украина, там всегда были свои отдельные законы. А вам может попасть русская бригада, так с ними не должно быть никаких проблем.

9 Фев 2010
12
0
1
А подскажите пожалуйста, может быть кто то сможет помочь, у меня взят билет на 23 июня и по форс-мажорным обстоятельствам нужно срочно увезти с собой кошку! Пока я только написал заявление в авикомпанию Ямал... нужно поставить прививку от бешенства, но тут 30 дней надо ждать, а лететь уже на след. неделе... что делать? кошке 2 года, живет дома, ничем не болеет)

19 Дек 2009
133
0
16
42
щас занимаюсь вопросом вывоза животного, точней начал 2 мес назад. Там около 5 прививок (вакцинация, ревакцинация) сделал 4, осталось одна, потом какой то период карантина (чото около 10 дней) и перед вылетом можно брать справку без проблем.
там бешенство (вакцинация-ревакцинация кажись), стрегущий лишай, попочные черви и еще какато хрень. Если актуально, завтра могу выписать какие нужны прививки.
Эт всё относительно кошары

Обязательна для выдачи справки для перевозки, лишь вакцинация от бешенства, от инфекционных заболеваний ставится в интересах животного.
Вакцинировать от стригущего лишая не советую, особенно мелких собак и кошек.

5 Фев 2010
996
3
18
Обязательна для выдачи справки для перевозки, лишь вакцинация от бешенства, от инфекционных заболеваний ставится в интересах животного.
Вакцинировать от стригущего лишая не советую, особенно мелких собак и кошек.
Почему????

9 Июл 2011
3
0
1
Здравствуйте! Пишу сюда просьбой о помощи!
Мы из Москвы едем в поход с собаками (три собаки - 2 лабрадора и 1 амстафф), возвращаться будем от вас. Приезжаем ночью перед поездом, а выезд в 8 утра, билеты куплены, всё нормально, но нужны справки для собак на их транспортировку, пытаюсь узнать возможные способы разобраться с этой проблемой.

В связи с этим прошу помочь, может быть знаете в кем можно предварительно договориться, не знаю, ночью пересечься или ранним утром, приехать куда скажете, или заранее подготовить документ на вывоз (можем выслать необходимые ксерокопии).
Я сама ветеринарный врач, работаю в Москве, так что собаки в прямом смысле под надзором! Раньше всегда выписывали транзитный проезд и не было проблем, а в прошлом году этот номер уже не прошёл. И наши гос.врачи говорят, что действительно на ЖД сейчас очень придирчиво справки проверяют..

Животные здоровы, привиты, документы в порядке, со стороны собак и нас, проблем получения справок нет, есть временные проблемы, мы в принципе не успеваем попасть в часы работы клиники. Если что-нибудь подскажете, буду очень признательна.

Сегодня звонила днём по телефонам, найденным на просторах интернета и на вашем форуме - 52215, 52159 - не отвечают, 43524 и несколько других - говорят, что не существуют. Буду ещё звонить в будни.

Помогите пожалуйста!!! Очень хочется всё нормально сделать. )

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сегодня звонила днём по телефонам, найденным на просторах интернета и на вашем форуме - 52215, 52159 - не отвечают, 43524 и несколько других - говорят, что не существуют. Буду ещё звонить в будни.
Неправильно номер записали. В вет.лечебнице "Яранг" телефон 4-35-42