специалисты по ходовке

21 Окт 2010
5,512
0
36
включение полного привода практически ничего не меняет, звук есть и так, и так.
без нагрузки на колеса звука нет (при вывешенных колесах).
броды по весне да (собь, ханмей).
пришли к следующей версии, что надо менять правый внутренний шрус.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

при движении назад звука нет. не так скорость, чтобы звук появился. на небольшой скорости только и при существенно вывернутом руле присутствует звук.

4 Фев 2010
598
0
16
Защиты снизу никакой не висит? Бывает что и защита может издавать различные звуки при поворотах. Если есть, то снять и проехаться без нее.

21 Окт 2010
5,512
0
36
защиту снимал, ездил без нее.
звук приводной, причем как при движении вперед, так и назад, но назад немного меньше звук. при вывешенных колесах звука нет.
левый внешний шрус поменян. во внутреннем заменена смазка. правая сторона не тронута вообще. но понимаете в чем дело, звук отчетливо идет с центра, то есть явно звук не внешнего шруса, хотя вот знакомый вчера говорит, что считает, что это внешний шрус.
если остановиться на версии, что это внутренний (трипоид), то совершенно не понятно, почему он не дает о себе знать на прямых колесах??? ведь если внутренний, то тон и на прямых колесах должен щелкать и хрустеть.
еще вот как-то по форумам лазил, писал один товарищ, что поменял масло ГУР и звук пропал. я вот думаю, причем тут может быть вообще ГУР?
если все же остановиться на версии, что это приводная какая-тот неисправность, то на взгляд знатоков, возможно ли, чтобы трипоид хрустел на поворотах? а на прямой вообще не хрустел?
я бы уже заказал контрактную ось, наверное. просто блин какую, тоже вот вопрос?)) звук идет явно с центра, но на левом повороте. по логике вещей, надо правую ось заказывать. но уверенности нет.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот новый этап в решении моего вопроса.
товарищи занимается переделками машин, есть хорошие контакты во Владике.
Вопрос: как думаете, подходят ли полуоси с японца 2.4 праворульного вариатора на леворульного европейца вариатора 2.4?
вот фото приводов с праворульного.

Последнее редактирование:
13 Янв 2012
818
0
16
В данном случае нужно точно знать или пробывать методом тыка,между праворукими и леворукими машинами одной модели есть много различных конструктивных решений

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Вопрос: как думаете, подходят ли полуоси с японца 2.4 праворульного вариатора на леворульного европейца вариатора 2.4?
вот фото приводов с праворульного.
Я свою полуось старую отдал кому то, можно в принципе найти человека и сравнить.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

А вообще тут ответят лучше на все вопросы http://out-club.ru/board/

21 Окт 2010
5,512
0
36
макс, я на этом форму уже не один день ковыряюсь, причем давненько уже им пользуюсь. я менял полуось одну на прошлой машине, теперь вот вопрос по нынешней машине.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я задаю вопросы. пока ответа нет.
но я не отчаиваюсь, все равно я найду способ.
просто удивительно, что мастера наши не знают таких вещей.
я юы даже заплатил человеку или бы договорился именно у него работы проводить по замене, лишь бы кто-то сказал хотя бы что-то определенное.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila, позвони по тел. 89224501500 Дмитрий, думаю он по всем твоим вопросам поможет. Можешь сказать что я направил.

4 Фев 2010
598
0
16
Можно еще по ASA посмотреть коды деталей и сравнить.

4 Фев 2010
598
0
16
База данных со всеми запчастями от ММС описание можно почитать тут http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15906
или в яндексе найти, а скачать можно на rutracker.org или форумах по митсу. Тебе можно качнуть полную базу за 2011 для рынков Европы и Япии (она чаще всего встречается). Ну и сравнивать по авто.