спасибо китайцам за доширак

2 Июн 2009
13,124
0
36
#24
а мне редко, раз в полгода, но хочется бывает такой гадости. в студенчестве туда помидор резали, укроп, майонез иногда колбаску, вот вкуснятина.
а в Китае ее везде едят. Ехали на скоростной электричке с Пекина в Циндао поезд тока тронулся весь вагон давай заваривать лапшу, на обратном пути я себе тоже купила, ну чтоб не отличаться:grin:
 
#25
Ну по сути дела это же обычная лапша, обработанная по какой-то там технологии (не страшной) я просто не помню как, погуглить надо. И самые обычные специи - я лично не считаю доширак плохой пищей. Ужаренное вдрызг мясо и куча сливочного масла - вот это бомба.
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
#27
ой..бывает прям хочется этот доширак))))
но раз в пятилетку..куриного)))
все же есть там что то..что тянет на него...
 
31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
#31
Ранее помню был Овошной Доширак, с изображением морковки, если в него добавить майонеза и порезать колбаски он напоминал по вкусу Борщ, жаль щас его не вижу нигде, такая вкуснотища была.
 
31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
#33
Во время Въетнамской войны такой вид пищи был основным. Высушенная уже сваренная лапша. Сейчас по сути это такая же лапша только технология "высушивания" совсем иная, ну и приправы. Я чесно говоря не уверен что там есть натуральное мясо, те кусочки фикалий больше смахивают на соевые комочки разбухшие в воде, офощи тоже самое. Сколько я знаю за границей эту гадость не едят, не прижилась, а у нас нашла огромнейший спрос. Азиаты по прежнему едят лапшу, но не сваренную и высушенную, а свежеприготовленную.
 
#35
Ранее помню был Овошной Доширак, с изображением морковки, если в него добавить майонеза и порезать колбаски он напоминал по вкусу Борщ, жаль щас его не вижу нигде, такая вкуснотища была.
Ты прям мои слова процитировал.
 
31 Окт 2011
5,190
0
36
#40
мер создатель лапши быстрого приготовления

Момофуку Андо продолжал активную деятельность, несмотря на возраст
В Японии умер человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления.
Момофуку Андо умер в возрасте 96 лет в результате сердечного приступа.

Он был основателем компании, впервые выпустившей лапшу, которую можно употреблять в пищу, просто залив кипятком.

Продукт с самого начала пользовался большим успехом.

Андо рассказывал, что идея создать лапшу пришла ему в голову при виде длинной очереди на рынке за супом с лапшой в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам.

Пища для масс

Момофуку Андо родился на Тайване в 1910 году. В 1933 году он переехал в Японию. В послевоенные годы он основал компанию Nissin Food Products, специализировавшуюся на массовом производстве дешевых пищевых продуктов.

Лапша, сделавшая его знаменитым, появилась на прилавках в 1971 году.

Ее приятный вкус и быстрота приготовления - достаточно залить горячую воду в готовый полистиреновый контейнер - сделала лапшу популярной не только в Японии, но и по всему миру.

Собственно лапша быстрого приготовления была создана им в 1958 году. Но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном полистиреновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов.

Каждый год компания продает 85,7 миллионов порций лапши, сообщает агентство Франс-пресс. Она даже создала специальную "космическую" версию лапши для японских астронавтов, отправившихся на орбиту в шаттле "Дискавери" в 2005 году.

В 1999 году Момофуку Андо открыл в Осаке музей лапши быстрого приготовления. А в 2005 году ушел с поста главы компании Nissin. Но до последних дней жизни продолжал активную деятельность и даже выступил неделю назад с новогодней речью перед работниками своей компании.

В Японии он пользовался большим уважением как в деловых кругах, так и среди журналистов.


http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_6237000/6237521.stm

_____________________________________________________________

Японцам спасибо!