соцзащита и бесплатный проезд

собралась везти ребенка по направлению на операцию в питер.я знаю,что раз в год проезд ребенка инвалида на лечение бесплатен.так же оплачивается проезд сопровождающему.недавно общалась с человеком из тюмени,его дочери делали такую же операцию.он сказал что соцзащита выдала ему что то вроде талона,прийдя с которым в авиакассу ему и ребенку предоставили бесплатный билет.я сейчас пришла в соцзащиту,а мне сказали,мол,только по приезду оплатим.так что за хрень то?

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Правом бесплатного проезда на поездах РЖД пользуются:
депутаты Совета Федерации и Государственной Думы РФ, лица, сопровождающие депутата — инвалиды группы, помощники депутатов, судьи Конституционного суда — по всей сети железных дорог круглосуточно;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации;
Герои Социалистического труда, лица, награжденные орденами Славы, Трудовой славы и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней;
инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп и лица, приравненные к ним, — в купейных вагонах;
бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные инвалидами (1 раз в год);
инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и лица, их сопровождающие (1 раз в год).

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Козержака, пиши в прокуратуру. По крайней мере официальное письмо с объяснениями накатают.

Козержака, пиши в прокуратуру. По крайней мере официальное письмо с объяснениями накатают.
самое интересное-что пишут бесплатный проезд,а не возврат денег по возвращению.мне в авиакассе сегодня сказали-возьмите в соцзащите талон,и мы вам бесплатно билеты дадим.туда и обратно.мол,к нам не раз с такими бумагами приходили.:sad:

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Номер госрегистрации: Р9504763 Дата принятия: 24.11.95. Номер акта: 181-ФЗ Принят ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ ОПУБЛИКОВАНО: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, 27.11.95, N 48, ст. 4563 РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 21.12.95, N 234

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

24.11.95 г. N 181-ФЗ

Москва, Кремль

Принят Государственной Думой 20 июля 1995 года
Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года

Изменения:
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ; НГР:Р9803508 (Изменения вступают в силу в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ; НГР:Р9803508)

Инвалидам I и II групп и детям-инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством Российской Федерации не установлены более льготные условия.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

пошла строчить письмо в прокуратуру:-x

Подобная ситуация. Оплатил со своей карты проезд отцу поездку за пределы округа на отдых и обратно. Ну после поездки отец (пенсионер, инвалид) пришел в пенсионный с билетами для компенсации проезда. Доблестные сотрудники пенсионного говорят: платил не ты, поэтому хрен тебе...
Он говорит: я пенсионер, инвалид, не работаю, имею право раз в год на проезд...
Ему: а нам пофигу у нас циркуляр - пенсионер САМ должен оплачивать билеты....
То-есть получается я должен был выдать бате бабульки на руки, а он идти стоять в очереди за билетами в авиа кассу.....
Вот такая вот история о защите пенсионеров у нас в округе.
Циркуляр я читал. Хрень полная, самодеятельность и просто выдуманная каким то специалистом в разрез с законом бумаженция....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
HANT, ну билеты то на отца? подавайте в суд! посмотрите на сайте горсуда, там положительных решений в пользу пенсионеров куча, плевать с высокой колокольни на всякие циркуляры ПФ...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
по законодательству - пенсионер должен был потратиться на билеты самостоятельно

там положительных решений в пользу пенсионеров куча,
по конкретно такому случаю нет кучи

Вот такая вот история о защите пенсионеров у нас в округе.
напишите мне в личку, я вам расскажу, что надо делать в вашем случае.

То-есть получается я должен был выдать бате бабульки на руки, а он идти стоять в очереди за билетами в авиа кассу.....
а вообще, можно было снять деньги с карты и самостоятельно купить билеты отцу, не обязательно было гонять его в кассу.

вот такая у нас страна непуганных.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
по законодательству - пенсионер должен был потратиться на билеты самостоятельно
не верно. вообще не должны требовать подтверждение того кто оплачивал. предоставляешь электронный билет и все. а он на пенсионера. электронный билет является подтверждающим документом сам по себе.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
анютины глазки, ссыль на статью где указано что пенсионер должен потратиться самостоятельно?? да и смысл если отец с сыном могут составить договор к примеру где укажут что сын дал в долг путем оплаты билета?? пенсионер тоже будет считаться потратившимся самостоятельно, и попробуйте докажите обратное...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
попробуйте докажите обратное..
даже пробовать не буду. законы и нормативы не мной писаны.

не верно. вообще не должны требовать подтверждение того кто оплачивал. предоставляешь электронный билет и все. а он на пенсионера. электронный билет является подтверждающим документом сам по себе.
вы, девушка, как я погляжу, можете только комментарии давать - верно - не верно. но о правильности/гумманности/верности/неверности написанных вам только остается рассужадть и комментировать.

для подтверждения факта оплаты (в долг, не в долг)) - для этого нужно приложить договор (расписку). а пфр не рассматривает такие документы, они176 правилами не предусмотрены (приказ минздравсоцразвития от 11.08.2008 № 408 н)

ИТАК: что касается ссылки - это из системного анализа норм законодательства. также как что место отдыха должно быть на территории РФ.

"Возмещению подлежат фактически произведенные пенсионером расходы на оплату стоимости проезда к одному месту отдыха на территории Российской Федерации, период пребывания в котором подтвержден предъявленным пенсионером документом в соответствии с пунктом 9 Правил, и обратно".

пункт 7 Разъяснения, утвержденного Приказом минздравсоцразвития
фактически произведенные пенсионером расходы
не сыном, дочкой, зятем, а ПЕНСИОНЕРОМ

я уже где-то писала, повторюсь: у меня у самой мама пенсионерка сталкивалась с такой проблемой. я вам тут не мораль читаю, а говорю о том, что законодательно подтверждено.

2 Июн 2009
13,124
0
36
полный бред. вы далеки от законодательства и судебной практики.
также как что место отдыха должно быть на территории РФ.
только по ЯНАО больше 30 судебных решений о возмещении стоимости проезда пенсионерам, которые отдыхали за пределами РФ.
с вами в данном теме говорить не о чем.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
вы далеки от законодательства и судебной практики.
бред пишите вы.

можете не разговаривать. я не настаиваю.

я не вела речь о судебной практике.
.............вы или читать не умеете, или одно из 15...........

все, что я описала - требования органов пфр, а не мое личное мнение.
то, что пенсионеры, возвращаясь из отпуска, обращаются в суд - и суд на стороне пенсионера всегда, об этом я ни слова не сказала. это судебная практика.
и смею вас обрадовать, таких решений гораздо больше 30. так что кто из нас далек или недалек это еще большой ?

а теперь смело можете идти в соседнюю ветку и писать о том, какие люди тупые и все такое прочее. у вас это отлично получается))

2 Июн 2009
13,124
0
36
все, что я описала - требования органов пфр,
а теперь напрягитесь и попытайтесь подумать.
требовать ПФР может все, что угодно, но есть требования основанные на законе, а есть нет. И если эти требования не законны, о чем речь и ведется в данной теме, то следует просто обращаться в суд, о чем и написал Ulbasar, а разговоры о том, что вы в этом вопросе разбираетесь, потому что у вас мама пенсионерка как то не прокатывают.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
что вы в этом вопросе разбираетесь, потому что у вас мама пенсионерка как то не прокатывают.
с грамотным специалистом, сделавшм такие выводы спорить не буду.

ссыль на статью где указано что пенсионер должен потратиться самостоятельно??
вот на какое сообщение я отвечала и точка

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вобщем как бы то ни было точку в спорах ставит суд! и точка! а разные ведомства могут сочинять все что им вздумается, если им заняться более нечем. автору собрать бумаги, собрать все показания медкнижки и т.д., не дай бог может вызовы, обращения были в больницу изза расстройства по поводу сложившейся ситуации, все документально подтвержденное представить в суд. и с моралкой взыскать по полной.
Исковое даже придумывать не нужно, возьмите любое решение суда за основу.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

анютины глазки, ПФ РФ мог бы уже и сам инициировать внесение поправок, но видимо бесконечные проигрыши в судах ничему не учат, а жаль.

А чего вы все хотите от ПФР? Они изначально взяли на себя не те функции, что им положены... Во всех нормальных государствах государственные пенсии , а также все социальные выплаты назначаются и выплачиваются органами исполнительной власти, (у нас тоже так было). А в ПФР, ФСС был, есть и будет бардак и излишняя бюрократизация.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
анютины глазки, почему бы и нет? просигнализировать о том что практика применения судами такая то, статистику дать и т.д., глядишь и ПФ бы собрал мнение из "окоп" и сделал бы выводы... Кто то тут лично специалистам что то предъявляет чтоле?? тут говорят и неверном системном подходе... не буду спорить и т.д., ну эт уж пожалуйста, но именно разность мнений высказывая которые мы и идем в сторону истины и есть отличительная черта форума.

30 Авг 2009
3,956
7
38
анютины глазки, вы правы

уж поверьте мне )))) тогда - раз ей не верите

а суды у нас ВСЕГДА на стороне пенсионеров - а они - надо сказать довольно таки часто злоупотребляют своими правами и льготами )))) я не про всех пенсионеров - но случаи бывают оч и оч инетересные ))))

суд - ставит точку ))) но - пфр практически всегда ожбаалует отрицательные решения - так что вопрос может занять довольно большой срок времени

Ранее как пенсионерам проезд оплачивали в органах социальной защиты: принес пенсионер билетики, помогли ему составить авансовый отчет, сняли ксерокопию паспорта и пенсионного удостоверения и сказали когда за денежкой прийти. А одно время и авансик давали... А сейчас - помимо перечисленных документов: подтверждение -справку что Иванов, Петров был там-то да еще с печатью... Это если не в дом отдыха или в санаторий.. И отрывного талона санатория или дома отдыха недостаточно, они (ПФР) через ФСС проверят...И копию трудовой книжки требуют (как будто в пенсионном деле ее нет). Я еще понимаю, когда последнюю страницу снять, где видно, что человек не работает. И слава богу, если месяца через три эти денежки перечислят.... Короче мрак.