собралась везти ребенка по направлению на операцию в питер.я знаю,что раз в год проезд ребенка инвалида на лечение бесплатен.так же оплачивается проезд сопровождающему.недавно общалась с человеком из тюмени,его дочери делали такую же операцию.он сказал что соцзащита выдала ему что то вроде талона,прийдя с которым в авиакассу ему и ребенку предоставили бесплатный билет.я сейчас пришла в соцзащиту,а мне сказали,мол,только по приезду оплатим.так что за хрень то?
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Правом бесплатного проезда на поездах РЖД пользуются:
депутаты Совета Федерации и Государственной Думы РФ, лица, сопровождающие депутата — инвалиды группы, помощники депутатов, судьи Конституционного суда — по всей сети железных дорог круглосуточно;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации;
Герои Социалистического труда, лица, награжденные орденами Славы, Трудовой славы и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней;
инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп и лица, приравненные к ним, — в купейных вагонах;
бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные инвалидами (1 раз в год);
инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и лица, их сопровождающие (1 раз в год).
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Правом бесплатного проезда на поездах РЖД пользуются:
депутаты Совета Федерации и Государственной Думы РФ, лица, сопровождающие депутата — инвалиды группы, помощники депутатов, судьи Конституционного суда — по всей сети железных дорог круглосуточно;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации;
Герои Социалистического труда, лица, награжденные орденами Славы, Трудовой славы и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней;
инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп и лица, приравненные к ним, — в купейных вагонах;
бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные инвалидами (1 раз в год);
инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и лица, их сопровождающие (1 раз в год).