Вопрос соседи сильно кричат на ребёнка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Янв 2010
510
0
16
Мне вот интересно, если допустим у ребенка случилась истерика и соседи вывали соответствующие органы, дабы осмотреть ребенка на наличие побоев. Вот скажите, а если у ребенка был синяк от того, что упал или царапины от кошки или еще что-то, то как доказать потом, что его не били? Понимаете, влезая в чужую семью можно натворить больших дел и мне кажется, последствия могут быть очень плачевными вплоть до разрушения нормальной семьи.
Сразу примеряю на себя. Вот допустим, мой ребенок просто решил проверить границы и начал истерить, а за день до этого навернулся с горки и у него синяк. Звонок в дверь. "Здравствуйте, я ваш Участковый. на вас соседи жалуются, что ребенок орет", я умная мамаша, я понимаю что синяк сейчас припишут мне. И у меня 2 варианта:
1. "До свидания, товарищ участковый, не фиг вам здесь делать без ордера".
2.рассказать правду.
Мамаши неблагополучные 1 вариант даже не рассматривают, психология такая. Это из опыта. Сразу врут, придумывают чего-то.
А благополучные поступают 50 на 50. Это тоже из опыта.
Всегда, входя в дом, можно со 100% точностью сказать какое в семье отношение к ребенку, независимо, кстати, липкий там пол или унитазы золотые. Такие вещи профессионалы видят сразу.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
мы своего в год стригли,орал так что я думала соседи точно кого нибудь вызовут.А сейчас ему два и пошел такой период что только что то не так сразу истерика,бывает тоже прикрикиваю,с работы прихожу не могу хочу кушать,а он гулять,вот и лежит на полу в истерике пока не поем.А т.к почему то мы досих пор любим ползать ноги полностью в синяках..так что тут и не знаешь как поступить?если вы с ними знакомы может вам сперва самой спросить,что у них там?:unknown:

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

почитала все,раз уж родители сильно орут и ребенок уже как три недели, то конечно хорошо что вызвали опеку.

а) на детей людей кричать нельзя.
б) если ребенок устраивает истерики, то точно есть проблема: в воспитании, здоровье, и т. п. Истерика это сигнал. Если родители не могут решить эту проблему, то можно обратиться к специалистам. Органы опеки должны помогать в решении таких вопросов.
в) никто просто так ребенка из семьи не заберет, а вот с родителями побеседуют.

К нам как-то приходили. Сыну было 2,5года. Был все выходные у бабушки и в воскресенье вечером пришел с пятнышком на щеке еле заметным. Ну синяк и синяк, подумаешь упал или ударился, если бы что-то серьезное, то мне бы мама сказала. На следующий день утром по быстрому собрались и сына в сад, я домой. Ну и тут началось. Пришли какие-то тетки, начали осматривать квартиру, все спрашивать, говорить что дома избили ребенка. Я нифига понять не могу, звоню маме она не помнит чтобы он падал. Я в сад, а синят оказывается уже налился своим цветом которого я дома не видела. У воспитателя спрашиваю что происходит, а эта больная дама начинает верещать что я ребенка избила и машет у него перед лицом руками, типо видите тут даже синяк в виде ладошки. Злости моей тогда не было предела. Но после этого почему-то больше ни кто не приходил, хоть и грозились поставить меня на место.
А мама вечером вспомнила, сын дома с трех колесного велосипеда упал и об резиновую ручку ударился, но даже ниче не понял, встал и дальше поехал.

21 Июл 2010
534
39
28
а) на детей людей кричать нельзя.
б) если ребенок устраивает истерики, то точно есть проблема: в воспитании, здоровье, и т. п. Истерика это сигнал. Если родители не могут решить эту проблему, то можно обратиться к специалистам. Органы опеки должны помогать в решении таких вопросов.
в) никто просто так ребенка из семьи не заберет, а вот с родителями побеседуют.
Вопрос по пункту б, откуда у вас такие сведения? Вы специалист? У вас была такая проблема и вы ее решили? Или так, лишь бы поумничать тут?

Вопрос по пункту б, откуда у вас такие сведения? Вы специалист? У вас была такая проблема и вы ее решили? Или так, лишь бы поумничать тут?
Поставили меня в тупик. Я не детский психолог, но думаю, что специалист.

21 Июл 2010
534
39
28
Поставили меня в тупик. Я не детский психолог, но думаю, что специалист.
Прекрасно, вопрос как к специалисту-мой ребенок здоров, пробелов в воспитании я не вижу, единственное - я не поднимаю руку на своего ребенка, почему тогда мой ребенок так себя ведет? И у меня есть пример, где старший ребенок не устраивает истерик, а младший капризничает. Методы воспитания те же, что не так?

Последнее редактирование:
Как специалист, не владея ситуацией, я не могу давать советов. До трех лет ребенок устраивает истерики бессознательно, надо найти причину и устранить, после трех лет он таким образом пытается Вами манипулировать, не позволяйте. Но это только в общих чертах.

Истерика это сигнал. Если родители не могут решить эту проблему, то можно обратиться к специалистам
обращалась к психологу в саду, когда та нас вызвала по поводу небольшого тика (губу верхнюю часто поднимал вверх). Посоветовала обратиться к неврологу. Заодно спросила, как нам решить проблему с истериками в магазине. Ответ был великолепный: не берите его пока что с собой в магазин..... О боже, я так то сама до этого додумалась, но бывают ситуации, когда не с кем оставить, муж на работе, а продукты покупать нужно... езжу часто в Ленту, что бы разом все закупить, но эти отделы с игрушками... наверное, нужно голодными всем ходить....
А к неврологу пришли, рассказала проблему, с которой нас психолог отправила к данному специалисту, он на меня посмотрел так интересно, и спросил: Вас это беспокоит? (верхняя губа). Я говорю: Нет. Он мне: ну и меня не беспокоит, тк ребенок у вас гиперактивный, до подросткового возраста такое бывает периодически....ну пропишу вам таблеточки, что бы психолог ваш успокоилась...
И вот какому специалисту верить?

21 Июл 2010
534
39
28
Как специалист, не владея ситуацией, я не могу давать советов. До трех лет ребенок устраивает истерики бессознательно, надо найти причину и устранить, после трех лет он таким образом пытается Вами манипулировать, не позволяйте. Но это только в общих чертах.
Ребенку 1,6 года, где-то ближе к году начались эти "закидоны" и я не понимаю, в чем причина. Если я этого понять не могу уже полгода, какой специалист поможет мне в этом разобраться? Вот, правда, что не по ней, сразу начинает ныть, иногда истерика со слезами, иногда просто орет. И такое происходит часто, каждый день и не по разу. Я не понимаю...

Ну плохие специалисты это не моя стихия ))) Если ребенок ребенок бьется в истерике из-за игрушек, значит таким способом он уже добивался своего. Признайтесь себе, мне не надо. Было?... Достаточно один раз после истерики выполнить требования и крики будут повторятся. Тут надо точно сформировать представление у ребенка, что истерики ему не помогут, а только навредят. Как не знаю, это Ваш ребенок. Все дети разные. P.S. Совет не работает, если у истерики другая причина.

21 Июл 2010
534
39
28
Ну плохие специалисты это не моя стихия ))) Если ребенок ребенок бьется в истерике из-за игрушек, значит таким способом он уже добивался своего. Признайтесь себе, мне не надо. Было?... Достаточно один раз после истерики выполнить требования и крики будут повторятся. Тут надо точно сформировать представление у ребенка, что истерики ему не помогут, а только навредят. Как не знаю, это Ваш ребенок. Все дети разные. P.S. Совет не работает, если у истерики другая причина.
Признаюсь, было и неоднократно. Иногда мне проще уступить, чем слушать ор. И это причина такого поведения? Просто, не хочет умываться, хочет ромашки рвать, а мне некогда, иногда вообще не понятно чего хочет. И да, главный вопрос, как теперь это исправить? Вообще не уступать, никогда и ни в чем?

CaffeLatte, я на расстояние и по интернету, точно не помогу. Но мне кажется, ребенку не хватает внимания (могу ошибаться, человек не машина, повернул и заработало). Полтора года такой возраст, когда ребенок нуждается в маме постоянно. Или в жизни ребенка появилось что-то новое, что его тревожит. Но мы ушли от темы, даже если ребенок кричит, родители не должны кричать в ответ.

Пока писала ответ, вы новое сообщение написали. Знаете, детей нужно любить, и с ними всегда можно договориться, но это долго, а мы хотим быстро. Я бы все бросила и поговорила, иногда ромашки важнее всего. Для полуторагодовалого малыша это РОМАШКИ. Ну а потом постаралась убедить, что умываться надо. Малышей как раз в таком возрасте надо учить, что есть вещи которые надо делать. Не уступать ни когда и ни в чем, тоже не правильно. Но дать понять, что чем громче ты кричишь, тем хуже надо обязательно. Иначе истерики будут повторяться. Терпения и удачи у Вас все получится)))

10 Май 2013
62
0
6
У меня еще нет детей, но я слышал, что когда ребенок не хочет что то делать и закатывает истерики нужно самому сделать это, но сделать с большим удовольствием, и показывать на примере....мы когда с племянником мыли руки, я всегда говорил, какая теплая и мягкая вода, как мыло вкусно пахнет, какие чистые пальчики, как они блестят и пахнут. Потом обязательно еще эти пальчики понюхать с удовольствием ))) И после пары таких трюков ребенок бежит мыть руки сам и с большим удовольствием. Еще можно есть суп, и вслух нахваливать, как вкусно, как полезно, какие красивые вермишелинки плавают. У ребенка сразу появляется интерес - он сразу хочет попробовать - правда ли то, что говорит ему взрослый. Я смотрел передачи по каналу TLC о психологии детей и там всегда говорили, что с ребенком нужно разговаривать спокойным, уравновешенным голосом. Эта аура передается ребенку. И дети большие повторюхи, я сам заметил, они моментально копируют все привычки и модель поведения взрослых. И еще в передаче делились советом, что если ребенок не хочет уходить их гостей - нужно сказать ему, что Вас ждет дома срочное дело - а когда ребенок спросит какое - то нужно ответить что это большой секрет и вы можете сказать только на ушко, но только чтобы никто не знал...И вы шепчете ему, что дома Вас ждет недособранный пазл, или новый увлекательный мультик, или срочно нужно сшить кукле рубашку или собрать конструктор. Тогда ребенок проникается общей тайной, он подсознательно не может отказать Вам в вашей просьбе - ведь вы поделились с ним большим секретом - тем более секрет состоит из Ваших общих интересов....))))

12 Май 2010
5,911
1
38
обращалась к психологу в саду, когда та нас вызвала по поводу небольшого тика (губу верхнюю часто поднимал вверх). Посоветовала обратиться к неврологу. Заодно спросила, как нам решить проблему с истериками в магазине. Ответ был великолепный: не берите его пока что с собой в магазин..... О боже, я так то сама до этого додумалась, но бывают ситуации, когда не с кем оставить, муж на работе, а продукты покупать нужно... езжу часто в Ленту, что бы разом все закупить, но эти отделы с игрушками... наверное, нужно голодными всем ходить....
А к неврологу пришли, рассказала проблему, с которой нас психолог отправила к данному специалисту, он на меня посмотрел так интересно, и спросил: Вас это беспокоит? (верхняя губа). Я говорю: Нет. Он мне: ну и меня не беспокоит, тк ребенок у вас гиперактивный, до подросткового возраста такое бывает периодически....ну пропишу вам таблеточки, что бы психолог ваш успокоилась...
И вот какому специалисту верить?
Anell, да вот здесь выбери кого-нить специалиста))) смари тут сколько гуру воспитания..какой тебе больше нравится?.. И расскажут, и покажут, и научат.. Потом еще будешь с ухмылкой и презрением на мамаш кричащих детей смотреть)))) и проблемы с дитями щелкать как орехи

13 Янв 2014
1,354
1
38
Мамы, папы, читая тему, не только эту, но и другие, хочется пожелать нам быть внимательными, обращать внимание на себя, своих близких, окружающий мир, людей, на их проблемы, не быть черствыми, безразличными. это тяжело, у всех по разным причинам.
я вот тоже ворчу, и по попе хорошо прикладываю (надеюсь понятно, что по делу-и это "дело" определяю тоже я, или папа), но понимаю и всегда себя корю, что не нашла в себе сил по другому разрешить ситуацию. конечно сначала стараюсь, чтоб дочка услышала меня (младшая не понимает еще, но уже повторяет поведение старшей), если уже не помогает-повышаю голос, крайняя меня это "ремень". то что категорично, и ранее неоднократно повторялось -решаю кардинально-сразу по попе, в процессе наказания повторяюсь почему "так делать нельзя". вечером, перед сном девочек всегда целую, обговариваю, почему получено наказание, спрашиваю у дочери "почему её наказала" и всегда говорю о том, что очень их люблю. и любое им наказание причиняет мне душевную боль. главное понимаю, что причина во мне, моих "слабых" нервах, недостатка внимания деткам. вроде понятно что еще есть дом за которым нужно следить, есть кухня, на которой нужно готовить кушать и прочее. хотя есть у меня пример-мама занята только детьми, дома и на кухне полный "абзац", но и истерики у них чаще чем у нас.
когда я не была мамой, тоже думала-смогу увлечь своих деток, и не будет у нас истерик и тд и тп.
читала два дня эту тему, и осознание что на меня тоже могут вызвать полицию бдительные соседи-приструняет "пыл"))

Anell, да вот здесь выбери кого-нить специалиста))) смари тут сколько гуру воспитания..какой тебе больше нравится?.. И расскажут, и покажут, и научат.. Потом еще будешь с ухмылкой и презрением на мамаш кричащих детей смотреть)))) и проблемы с дитями щелкать как орехи
:lol: была такая мысль)))

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Salinder SV, когда у меня не было детей, я серьезно считала, что ни разу даже не шлепну своего ребенка по попе... Мама до сих пор мне это напоминает))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,это не призыв сидеть дальше, а призыв к тому, что не всегда и не в каждом случае нужно вызывать правоохранительные органы. Я знаю немало семей у кого постоянные истерики детей, но при этом я их вижу каждый день и знаю, что ребенка не бьют, просто вот такой сложный период взросления. Родители достаточно образованные люди, на хороших должностях, ну зачем я буду нагнетать обстановку? По моему во многих семьях без криков и истерик не обходится. Другое дело если семья малоизвестна и вызывает подозрения.
тема про конкретный случай. Я вообще уже не понимаю вы для чего свои посты в этой теме пишите про себя про какие то другие семьи.??? Тут конкретный случай описан и ситуация которая требует проверки

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Мне вот интересно, если допустим у ребенка случилась истерика и соседи вывали соответствующие органы, дабы осмотреть ребенка на наличие побоев. Вот скажите, а если у ребенка был синяк от того, что упал или царапины от кошки или еще что-то, то как доказать потом, что его не били? Понимаете, влезая в чужую семью можно натворить больших дел и мне кажется, последствия могут быть очень плачевными вплоть до разрушения нормальной семьи.
Господи вы в своём уме???? Тут 3 недели ребёнок накрывается а вам что в лоб что по лбу все какие то мифические случаи описывает. Сидеть и бояться вдруг семья разрушится а то что возможно насилие к ребёнку применяется вас не беспокоит

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Блин читаю и реально в шоке. Смотря телевизор думаю откуда столько равнодушным людей. А вон пол темы таких. Моя хата скраю чо лезть в чужую семью. Орет орут ну и чо. Вдруг это ребёнок такой особенный. А если не дай бог трагедия случится интересно как вы жить после этого будете? Жалко нет у нас в законодательстве ответственности за оставление в опасности. Есть статья но не распространяется она на вот таких пассивных наблюдателей

вчера были 2 девушки инспектора из полиции
соседи им не открыли, сославшись на то, что у них нет ключа, а дверь заперта изнутри.
То ли действительно так было, то ли не хотели пускать, скрывая что-то?
смогли они к ним попасть или нет-не знаю.

в квартире стало очень тихо, никаких криков и истерик.
слышно что малыш там бегает, иногда капризничает, но такого ужаса который был уже нет...пока

теперь как-то спокойнее на душе, что семья под контролем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.