солянка

26 Мар 2010
61
0
6
Иваново
#21
Да, про почки, если интересно.
Говяжьи почки разрезаю вдоль на две части, заливаю холодной водой и вымачиваю около 4 часов, меняя воду 1-2 раза. Промываю, закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Получается много пены и мути. Сливаю воду, заливаю опять холодной, довожу до кипения и опять сливаю, и так еще два раза. Вода получается абсолютно прозрачной, а почки готовыми и не жесткими. Почки режу, удаляя жилки-протоки. Свежие по виду и по запаху телячьи почки не вымачиваю.
Раньше после первого закипания сливал воду и варил минут 40, но почки получались жестковатыми.
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
#22
Nikola, тоже так почти так делаю с замороженными... но запах все равно остается :(
 
26 Мар 2010
61
0
6
Иваново
#25
Nikola, тоже так почти так делаю с замороженными... но запах все равно остается :(
С замороженными не общался, не знаю. У нас замороженные не продают. В некоторых солянках допускается замена говяжьих почек на говяжий язык.
 
Последнее редактирование:
11 Дек 2009
38
0
6
47
#27
Моя любимая солянка рецепт для вас.

Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г

свинина отварная 100 г

сало 60 г

луковицы 2 шт

чеснок 4 долька

томат-паста 3 ст. ложка

огурцы солёные 4 шт

каперсы 20 г

сметана 2 ст. ложка

перец красный молотый 1 щепотка

лимон 2 долька

зелень петрушки по вкусу

зелень укропа по вкусу

соль по вкусу
 
21 Июл 2011
320
0
16
33
#28
А я вобще не заморачиваюсь на счет мяса...Кстати очень вкучно получается:
3 вида колбасы ( вареная, сервилат и охотничие) кидаем в кипящую воду и варим 20 минут на большом огне. В это время режим лук, СВЕЖИЙ чеснок, морковь и помидор без кожицы, желательно все мелко, кидаем на сковородку где уже смешано растительное и сливочное масло 50/50... как пожарится, кидаем в кастрюлю и сразу же томатную пасту добавляем... После картофель режим и кидаем в ту же кастрюлю, ну и в конце кидаем огурцы консервирование... довести до готовности и добавить мелко порезанный или пощипаный укроп с петрушкой... Вроде все...Приятного)))
 
11 Дек 2009
38
0
6
47
#29
Легко и просто можно сделать вкусный http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=82http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336солянка рецепт с мясом.

Солянка

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Мясо, язык отварите, дайте остыть и нарежьте вместе с бараньей колбасой, копченой бараниной или казы тонкой соломкой. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка. Клецки варите 5-6 минут. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
Продукты:
Для бульона:
кости говяжьи 100 г
мякоть говяжья 50 г
колбаса баранья 25 г
баранина копченая 25 г
язык говяжий 30 г
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 4 головка
масло сливочное 2 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
зелень петрушки и специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 0.2 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт
бульон или вода 0.5 стакан
соль по вкусу
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
#30
солянку зауважал из-за лемона,как-то с тестем остались вдвоём,он мне заказал УХУ(а тёща туда порой лимон добавляла(в Уху)),мне так понравилось,что я в Уху целый лимон нарезал,такая кислятина получилась))))