Да, про почки, если интересно.
Говяжьи почки разрезаю вдоль на две части, заливаю холодной водой и вымачиваю около 4 часов, меняя воду 1-2 раза. Промываю, закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Получается много пены и мути. Сливаю воду, заливаю опять холодной, довожу до кипения и опять сливаю, и так еще два раза. Вода получается абсолютно прозрачной, а почки готовыми и не жесткими. Почки режу, удаляя жилки-протоки. Свежие по виду и по запаху телячьи почки не вымачиваю.
Раньше после первого закипания сливал воду и варил минут 40, но почки получались жестковатыми.
Говяжьи почки разрезаю вдоль на две части, заливаю холодной водой и вымачиваю около 4 часов, меняя воду 1-2 раза. Промываю, закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Получается много пены и мути. Сливаю воду, заливаю опять холодной, довожу до кипения и опять сливаю, и так еще два раза. Вода получается абсолютно прозрачной, а почки готовыми и не жесткими. Почки режу, удаляя жилки-протоки. Свежие по виду и по запаху телячьи почки не вымачиваю.
Раньше после первого закипания сливал воду и варил минут 40, но почки получались жестковатыми.
Последнее редактирование: