сокращение во время отпуска, возможно ли такое???

15 Ноя 2009
13,779
0
36
не от меня...
Здравствуйте! Проконсультируйте….. По графику у меня отпуск май-июнь. Но так совпало что с 1 мая по 29 мая ученический отпуск (защита диплома), значит основной отпуск сдвигается… т.е. с 1 июня основной отпуск….Заявление на отпуск я написала и начальник мне его подписал…. Но теперь нам вручили уведомление о сокращении, в котором написано, что должность которую я замещаю будет сокращена с 01.06.11 года. И по истечению 2-х месяцев со дня его получения буду уволена по п.2, ст.81 трудового Кодекса т.е. уведомление мы получили и расписались в нем 4 мая 2011г. Т.е фактически с 4 июля я буду сокращена. (+ 2 месяца со дня подписания уведомления)
И теперь мне сказали что отпуска с 1 июня никому не дадут……
1.Что делать, так как ещё работодатель нарушил то, что при вручении уведомления, он не предоставил вакантные должности.
2. Должны ли мне предоставить отпуск с 1 июня?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
как-то Ваше плохо вяжется с ником )))

Основания для проведения сокращений какие?
Отпуск в любом случае Вам предоставить обязаны по графику, который утвержден, и коль заявление на отпуск подписано - требуйте издания приказа. Уволить Вас в данном случае могут только после окончания отпуска

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

1.Что делать, так как ещё работодатель нарушил то, что при вручении уведомления, он не предоставил вакантные должности.
возможно их просто нет

насколько я знаю, если их нет и если это гос.служба, то в течение нескольких месяцев должны производить выплаты ... типа компенсация. или сразу за шесть месяцев.
в любом случае, если вы не отгуляли свой отпуск, работодатель выплатит компенсацию за неиспользованный отпуск!!!

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Да помоему всё равно должны ознакомить под роспись что вакансий нет.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

в любом случае, если вы не отгуляли свой отпуск, работодатель выплатит компенсацию за неиспользованный отпуск!!!
так сокращение будет 4 июля, в это время человек в отпуске до 1 августа , это со сдвигом ученическим..

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Да помоему всё равно должны ознакомить под роспись что вакансий нет.
не должны

И теперь мне сказали что отпуска с 1 июня никому не дадут……
график отпусков обязателен для работодателя и работника (ст. 123 ТК РФ).

Но теперь нам вручили уведомление о сокращении, в котором написано, что должность которую я замещаю будет сокращена с 01.06.11 года......уведомление мы получили и расписались в нем 4 мая 2011г
уже нарушение, вас должны были предупредить как минимум 31 марта.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ТК РФ ст.81

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Почему же? Уволят спустя 2 месяца после уведомления, остаток отпуска (отпускных) выдадут и все. Де тут нарушение я хз..

А в чем, собственно - сам вопрос? Если сокращение производства (отдела и т.п.) - вакансий может и не быть.

Вы можете потребовать новое штатное расписание для ознакомления, если вам не достаточно уведомления, где сказано, что подходящих для вас вакансий нет. Вакансии могут быть, но ни по образованию, ни по опыту работу вам не подходят.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
все доступные вакансии должны быть предложены в плоть до уборщицы, вдруг от без выходности я соглашусь...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
А что в ГГС особые законы появились?? Или там все так же законы ближних родственников друзей действуют?? Помню как-то сокращали в ГГС людей, так мы должность сокращали и предлагали другую. Не соглашался два месяца отработал и ушел.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Бывает так,что сначала сокращают,а через пару месяцев снова растут как грибы должности,отделы и управления...