собственность

такой вопрос.В 2010приватизировала квартиру на себя и дочь. Сейчас дом,в котором квартира сносят,планируют выдать квартиру в новом доме. С момента,когда я получу новую квартиру,мне опять придется ждать 3 года,что бы не платить налог с продажи? или можно будет сразу продавать?

2 Июн 2009
13,124
0
36
ждать 3 года

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

причем с момента получения свидетельства о регистрации права собственности

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С момента,когда я получу новую квартиру,мне опять придется ждать 3 года,что бы не платить налог с продажи?
Зато если Вы в одном и том же налоговом периоде приобретете квартиру, превышающую стоимость проданной, то платить ничего не придётся.

Хрюшана, а каков налоговый период? Насколько я понимаю,я продаю квартиру и с данной суммы должна заплатить налог с продажи? Но если я продаю квартиру и сразу же покупаю другую,этот налог я не плачу?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а каков налоговый период?
календарный год.

Насколько я понимаю,я продаю квартиру и с данной суммы должна заплатить налог с продажи?
НДФЛ вы обязаны уплатить не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, но декларацию подать не позднее 30 апреля!!! То есть вам сразу не надо платить налог при продаже квартиры, а если вы купите в одном нал.периоде новую квартиру, то в декларации это отразите как расходы.

при том условии что квартира которую купите будет дороже проданной
ну этот факт я подразумевала.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а где то указывается,на какую сумму новое жилье должно быть выше проданого?
нигде:shock:

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Anell, Вы же вроде юрист. Почитайте НК РФ, там всё доступно и понятно написано. Почитайте также про суммы с дохода, необлагаемые налогом. Вы же тут не пишете, за сколько квартиру будете продавать.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Зато если Вы в одном и том же налоговом периоде приобретете квартиру, превышающую стоимость проданной, то платить ничего не придётся.
Ничего подобного НК не содержит

Единственный вариант, когда сумма налога к уплате нивелируется суммой налога к возмещению это пример:
Продажа квартиры не более 3 млн
Приобретение новой квартиры более 2 млн, при условии что ранее налоговый вычет по приобретению жилья не использовался.

Этот пункт когда "полученный доход можно уменьшить на сумму произведенных расходов" очень многими истолковывается неверно. Законодатель здесь подразумевает уменьшение дохода на произведенные расходы в отношении ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объекта. То сеть ели купил за 5 млн а потом подал эту же квартиру за 5 млн или меньше - то налога нет. И кстати вне зависимости от налогового периода

То сеть ели купил за 5 млн а потом подал эту же квартиру за 5 млн или меньше - то налога нет. И кстати вне зависимости от налогового периода
а если квартира не приобретенная, то все равно налог платить? Так в течении какого времени я должна буду заплатить 13%? Блин, это если за 4млн я продам квартиру, то 520тыс я должна буду заплатить. Эти деньги я смогу себе возместить только в следующем году?

В общем, подскажите тогда юриста, специализирующегося на таких вопросах.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Если квартира получена как в Вашем случае, налог придется заплатить со всей суммы продажи минус 1 млн рублей (имущественный вычет при продаже). С 4 млн полученных при продаже Вы заплатите 360 тыс. налога на доходы