собаки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 Авг 2014
18
0
1
я тоже собак не боялась и всегда считала, что отсутствие страха и агрессии - гарантия от нападения собаки.. иду себе (на втором отделении дело было в году наверно 2004) погодами любуюсь... вдруг на меня здоровенная лохматая тварь с лаем кидается и скачет на меня как-будто я покушаюсь на её хозяина, который надо сказать стоял метрах в 15 и тупо наблюдал за происходящим.. испугалась я в первый момент только от неожиданности.. вспомнила рекомендации бывалых кинологов (кстати, в этой темке я этот совет тоже видела) - громко прикрикнула на собаку и сделала обманное движение рукой к земле как будто камень хочу схватить.. ни черта она не испугалась! от этого движения собака в такое неистовство пришла как-будто в неё демон вселился.. слава богу, что она мне в руку вцепилась, а не в лицо... а дебил хозяин продолжал тупо пялиться на всё происходящее пока я на него уже орать не начала, чтоб он собаку убрал.. ну, а потом он сказал, что я сама собаку спровоцировала на нападение..

14 Авг 2014
18
0
1
Не думаю, что умерщвление собаки и хозяина решит эту проблему. Небольшое отступление - не смотрели передачу "Орёл и решка"? Там как-то показывали американских кошек. Они "кс-кс" не понимают. Зато на странное "кири-кири-кири" подбегают, задрав хвосты. Я это к тому, что животные впитывают всё человеческое даже если специально и не воспитываются. А собаки относятся к нам так же, как мы относимся друг к другу. Они очень чуткие психологи. Да и социализировались в человеческом обществе так успешно именно благодаря тому, что чётко отзеркаливают наши поведенческие шаблоны. Они как дети, которые вольно или невольно, но становятся похожи на родителей.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Мы сами виноваты, что так много бродячих собак на улице.
моей вины нет

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Не думаю, что умерщвление собаки и хозяина решит эту проблему.
как же не решит? если таких не останется, то и кусать некому бедет))

10 Окт 2011
338
0
16
Каллиопа, как можно животное ассоциировать с человеком? Разница не только во внешнем виде. У животного-инстинкты,а у человека-разум..

5 Окт 2011
3,019
26
48
Каллиопа, как можно животное ассоциировать с человеком? Разница не только во внешнем виде. У животного-инстинкты,а у человека-разум..
В жизни много примеров, когда животные ведут себя намного РАЗУМНЕЕ людей.

21 Мар 2013
4,871
6
38
На счет разума, в некоторых случаях это спорный вопрос(

Sent from my iPad using Drahelas App

5 Окт 2011
3,019
26
48
Например - приведите случай из жизни животных когда мать убивает своего ребенка?

Мать (человек)
продает своего ребенка, ради, якобы, какой то выгоды для себя (всякий бред, не поддающийся осмыслению). Какое животное так поступит? Откажется от ребенка пусть даже ради собственного выживания?

Последнее редактирование:
Arishulka,собаки не едят своих щенков,ерунду не говори)
Тыкай своей собаке.

masya, пример в каком виде вам привести, на видео надо было снять, или на слово поверите?
Ну да, для самых одаренных - наберите в поисковике - почему собака ест своих щенков - очень много нового для себя откроете!
И да. собаки-люди - тема провокатор, так что ни с кем тут далее в полемику вступать не собираюсь.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Например - приведите случай из жизни животных когда мать убивает своего ребенка?
кошка съедала свего котенка

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

другой случай, собаки загрызли беременную кошку:(
это те случаи которые лично я видел

21 Мар 2013
4,871
6
38
Кошки едят своих котят, когда котята рождаются неполноценными, неспособные к жизни, это нормально, они чувствуют, и уничтожают их, здоровых не едят, им не нужно ничье разрешение, это природа

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Кошки едят своих котят, когда котята рождаются неполноценными, неспособные к жизни, это нормально, они чувствуют, и уничтожают их, здоровых не едят, им не нужно ничье разрешение, это природа

ну вот, а люди не смотря на все недуги выхаживают своих детей, ну и чем люди хуже?

21 Мар 2013
4,871
6
38
И собаки отбирают тех, кто выживет, тех, кто сильнее, им. Виднее

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

ну вот, а люди не смотря на все недуги выхаживают своих детей, ну и чем люди хуже?
Я не говорила, что люди хуже, я сказала, что так природа распорядилась, и им (животным) лучше знать что правильней

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Кошки, собаки, они могут рожать по 8-12 детенышей каждый год, у них есть возможность уничтожать слабых

5 Окт 2011
3,019
26
48
А никто не говорил что хуже.
Просто нельзя отвергать наличие разума у животных, равно как его отсутствие у некоторых людей.

Скажите что здесь исключительно инстинкты.
Шестилетняя Лили была еще щенком, когда после несчастного случая ее ресницы вросли в глазное яблоко настолько, что глаза не подлежали лечению. После операции, Мэдисон взяла Лили под опеку. Но однажды хозяева решили, что больше не могут содержать их, и собаки очутились в приюте.
Лили делает то же самое, что и все здоровые собаки, и глядя на эту парочку издалека, вы ни за что не догадались бы, что Лили слепая.
После потери зрения другие чувства Лили усилились, однако она не отходит от Мэдисон надолго. Работница приюта мисс Кэмпбелл говорит: “Они постоянно спят вместе и часто общаются при помощи голоса. Мы специально не анализировали их лай, но если Лили хочет пройти, а Мэдисон оказывается у нее на пути, она лает по-особому. Они очень близки и им нравится быть вместе”.
Уникальность ситуации в том, что если найдется любитель немецких догов, готовый забрать Лили, ему придется забрать и Мэдисон: эти двое идут только в комплекте.
Потеря зрения обострила остальные чувства Лили, и часто ей не обязательно касаться Мэдисон.
Даже проведя в приюте уже довольно много времени, Лили и Мэдисон не унывают. Главное, что они вместе и наслаждаются жизнью.
С тех пор, как Лили ослепла, они с Мэдисон стали неразлучны. Тот факт, что придется забрать сразу двух собак, причем немолодых, значительно сокращает количество потенциальных хозяев. Кто бы ни решился на это, должен оценить уровень ответственности.
"Эти две милые девочки вполне заслуживают того, чтобы прожить остаток жизни в комфорте," – говорит работница приюта мисс Кэмпбелл.
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=112733&page=9

Это к
а люди не смотря на все недуги выхаживают своих детей
Как видите животные также обладают состраданием.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.