собаки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anell, ты наверно не понял чуть, читай каждую букву по 3 раза чтоб понять
я так дцмаю ты просто с бездомными собаками не сталкивался вот и несешь ахинею тут тупую
Сейчас ты просто тупо огрызаешься)))) Из твоего поста следует просто, что ты шёл а собаки на тебя набросились просто так)))) Я 7 лет прожила в поселке севернее, где бегали, а может и сейчас бегают, стаи бездомных собак, и такое количество, которое не сравнится с количеством бездомных собак в Салехарде. И свадьбы у них были, и бегали они возле нашего подъезда, потому что жили на помойках, которые в том поселке были возле каждого дома)))) И ни одна собака (некоторые из них доходили мне тогда до пояса, учитывая мой рост и возраст) меня не укусила)))) А так то,да , только ты наверное сталкивался с бездомными)))
И как бы значок стоит, я девушка, а не парень:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ещё хочется сказать владельцем мелких шавок: гуляли бы вы на поводке,коль так любите свою собаку.Вчера вечером ехала на машине по дворам,так чуть не задавила вот такую.В темноте её и не видно,да и если большая собака накинется,в клочья порвёт. Мой пёс очень "любит" вот таких собачек,но я то на поводке с ним гуляю.

Хрюшана, ага. Мои вроде не сказать чтобы большие, так все равно - чуть не затоптали как-то мелкого, совсем маленький, на ладошке у меня поместится. Я его поначалу за кошку приняла, когда метнулся моим под ноги, думаю, все, сейчас потащат меня - ан нет, собака. А хозяйка за ним идет такая деловая вся, с сигареткой, ко мне-ко мне... на стоянке дело было, в обед. Ужас, вот как такого маленького - и одного на стоянку?

для начала выясним причины нападения собак:

Вы невольно вторглись на ее территорию – и это может быть что угодно, просто собака считает эту территорию своей.
Вы несете что-то вкусное, и собака просто хочет добыть себе еду.
Неправильная дрессировка, особенно собак бойцовых пород – собака может напасть без видимых причин, проявляя до этого дружелюбие.
Нападение по команде хозяина.
Собака заражена бешенством. Характерно то, что бешеная собака нападает молча, без предупредительного лая. Вот на этом я бы хотела остановиться подробно и рассказать о симптомах бешенства.
Симптомы бешенства у собак

Собака ведет себя странно: меняется ее настроение, она рычит, забивается в темные углы, неохотно идет на зов хозяина, потом может неожиданно начать ластиться к нему, радостно прыгать вокруг него – это стадия предвестников болезни. Также на этой стадии собака может нервно ходить по комнате, настороженно прислушиваться к чему-то, отказываться от любимой еды. В игре начать слегка кусаться, кусать других собак.

Вторая стадия – буйная, начинается через 1-3 дня. Все вышеперечисленные симптомы усиливаются, у собаки начинаются галлюцинации, она с яростью роет землю, грызет и рвет в клочья различные предметы. И старается вырваться на волю и убежать от посторонних глаз. У этой собаки напрочь отсутствует чувство страха, над всем доминирует агрессия. После приступа ярости собака лежит без движения, снова начиная бесноваться при приближении раздражителя. На этой стадии лай собаки становится хриплым и сопровождается высоким протяжным воем. Собака отказывается от воды и пищи, у нее усиливается слюноотделение.

Через 3-4 дня наступает паралитическая стадия, животное уже не проявляет буйства и практически не двигается.
Симптомы бешенства у людей

Угнетенное состояние, зуд и дрожь в покусанных конечностях, высокая температура, лихорадка.

Затруднение дыхания, чувство тревоги, отвращение к жидкостям, возбудимость, судороги всех мышц тела.

Паралич – начиная с мышц лица, шеи, языка, переходящий в паралич всего тела.

Запомните: даже если вы получили незначительные укусы, обязательно обратитесь за медицинской помощью, потому что любая собака может быть заражена бешенством. Сейчас лечение не такое болезненное и долгое, как раньше, но все равно в нем приятного мало. И все же пройдите лечение, ведь доказать, что собака не больна бешенством, можно лишь принеся ее голову на анализ. Не тяните, обращайтесь сразу, ведь через несколько дней уже будет поздно: бешенство неизлечимо, и если вам не проведут антирабическую терапию до начала клинических проявлений болезни, вы умрете. Сразу после укуса промойте рану теплой водой с мылом и обратитесь в травмпункт, вызовите скорую помощь или обратитесь в государственную ветеринарную лечебницу.
Как же защититься от собак?

Есть несколько способов, прочтите их внимательно – лучше быть готовым к нападению, тем самым вы сильно повышаете свои шансы на успех.

Для начала о том, как можно подготовиться заранее.

Купите ультразвуковой отпугиватель собак и постоянно носите с собой (самый дешевый, который я нашла, стоит 870 рублей).

Можно купить перцовый баллончик, цена вопроса – 150 рублей.

Можно приготовить Кайенскую смесь: половина – мелко перетертый табак (самый вонючий, какой найдете), половина – молотый черный перец. Насыпьте смесь в пластиковую емкость из-под витаминов и носите в нагрудном кармане, при нападении собаки сыпаните ей в морду два раза. От людей тоже хорошо помогает.

А теперь – советы для защиты при внезапном нападении.

Не поворачивайтесь к собаке спиной и не отводите взгляд, не делая резких движений, покиньте территорию, охраняемую собакой.

Если вы видите, как собака молча или с рычанием приближается к вам, постарайтесь забраться повыше, зайти в водоем (если собаке придется добираться до вас вплавь, вы в безопасности) или воспользоваться любой дверью, чтобы укрыться.

Если спрятаться негде, подберите с земли горсть песка или грязи и бросьте в глаза и пасть подбежавшей собаке.

Встаньте спиной к стене, чтобы защититься от нападения сзади, обмотайте руку верхней одеждой, либо держите перед собой сумку. И когда собака схватит вашу защищенную руку или сумку, ударьте ее ногой в горло как можно сильнее.

Если вы едете на велосипеде и на вас напали собаки, остановитесь – они, скорее всего, тоже остановятся. Но продолжать движение нельзя, иначе возобновится и нападение. Идите пешком рядом с велосипедом, пока собака не отстанет.

Никогда не убегайте – собака бегает в пять раз быстрее человека. Бежать можно только тогда, когда совсем рядом укрытие и вы гарантированно успеете добежать до него. Можете запрыгнуть на крышу машины – вы сможете возместить владельцу ущерб, если сохраните свою жизнь и здоровье.

Если все-таки драки с собакой не избежать, запомните ее самые уязвимые места: кончик носа, глаза, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, ребра, суставы лап – и при случае бейте как можно сильнее.

Не занимайте пассивную позицию – если вы будете просто лежать, закрыв голову руками, шансов выжить у вас почти не будет. Ведите себя максимально агрессивно: угрожающе кричите, используйте камни, палки и другие подручные средства.

Постарайтесь перевести естественный страх перед собаками в ярость, злость, тогда напавшая собака сама вас испугается.

Нападите на собаку сами, крича и размахивая зонтиком, сумкой или снятой курткой. Если же собака продолжит нападение, увернитесь от ее прыжка и постарайтесь как можно сильнее ударить ее в уязвимое место.

Поднимите с земли камень, палку, бутылку и замахнитесь на собаку – она наверняка имела негативный опыт с этими предметами, так что может испугаться и убежать. Если поднять нечего – сделайте вид, что поднимаете что-то и замахиваетесь, иногда может и это сработать.

Твердым голосом отдавайте команды: «Место, стоять, лежать, фу».

Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она собирается укусить – поэтому постарайтесь увернуться или сбить собаку с траектории прыжка сильным ударом.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37423/

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я бы посоветовал нож в бочину ))
Пискарь, я думала про такой вариант,только брызги крови мою белую курточку запачкают) И опять же на меня заяву накатают,негуманно отнеслась к животине)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
один фиг дети сами провоцируют атаки....
вспомните себя ёптать...неужели камешки не кидали))))) ч палками на них н кидались мне кажется это было святое особенно у пацанов
а потом драпать от них.....
Недавно видела следующую ситуацию, была немножко в шоке.
Бело-рыжая кошечка, которую все знают по объявлению здесь и бегущей строке, на Губкина. Стою значит, жду мужа, и наблюдаю за следующей картиной: две девочки играются во дворе, одна таскает кису повсюду, рядом бегает овчарка, дружелюбная, не пристает, кису не трогает, но девочка зачем-то стала ее гонять, мол нельзя кису трогать, атата, а собаке интересно же, что за чудо такое там пушистое, и пытается взглянуть, а девочка ругает ее все, ругает, и второй кричит - беги в подъезд, прячь кисенцию :котэ: Вроде бы ничего плохого, но девочка в подъезд не побежала, а подошла к собаке, дабы тот кису понюхал, говорит хочу реакцию посмотреть... слава богу собака действительно дружелюбная оказалась, но чтобы было если бы у собачки инстинкт сработал, и она накинулась бы на кошку, а вместе с тем и девочку? Кошка бы само собой пытаясь вырваться расцарапала бы лицо малышке, а собака бы тем временем ее на землю повалила, и кто знает как бы себя повела дальше, могла бы и увечья нанести. И кто бы был виноват в этой ситуации? Конечно же собака - к дереву и расстрелять божью тварь!!! :злюка:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Эт, че... опять "воинствующие сопленосцы" (с) Varga опять под знаменем дружелюбия и всемриной любви к животным в бой идут? :ROFL:

Так, вот, если просто - отстраненно почитать то кое-какая линия прослеживается:
- Отстреливать (травить, топить, кастрировать, электрошокировать и газом в нос стрелять) надо, потому что есть угроза жизни/здоровью людей.
- Не! Никак низзя! Я год (два, три, десять) жил бок о бок с собаками и меня ни разу не кусали!!!
- А меня (моего ребенка, соседа, соседнего ребенка) кусали!
- А по статистике только 2% покусаны бездомными, а остальные - домашними, так что стреляйте хозяев!
:%)
Как показывает практика (статистика та же самая) после 2-3х операций на лице у ребенка "Воинствующего сопленосца" - он сразу перестает ссацца от умиления и начинает наконец-то и за своих детей заступаться, а не за кутяток-щеночков (тьфу! - три раза... никому не желаю...) Куда же ваша прямолинейная и несклонимая вера в любовь и ласку к животным девается? Чего же вы, после двух бессонных ночей у кровати ребенка в реанимации, не идете на субботник - питомник украшать и жрачку щеночкам носить?...

Или еще эта тема:
Вас кусают - потому что Вы не умеете вести себя с собаками
и следом %уяк - копи/паст "трактата" на 3 страницы про диких животных и как они там все охраняют свою жрачку и территорию. :%)

Да хрен ему на все лицо, чтобы я думал чего там эта собачка охраняет, какую территорию, или чего так она на меня рычит - я же не хочу у нее жрачку отобрать, а просто пакет с мусором выкинуть к мусорке подошел. Это город! Это МОЯ территория! И если этот бездомный песик хочет и дальше свое мохнатое брюхо на целых ногах таскать он либо даже не посмотрит в мою (моих близких) сторону - либо рядом с тем же пакетом в мусорке будет остывать.

И в догонку ощще:
А меня, вот, ооще ни одна собака никада не покусала и не покусает, я ее сам могу покусать и напугать и жрачку отобрать!
Флаг в руки, барабан на шею, горн в анус и т.д.
Вы можете - а ребенок (жена, родственник, сосед, коллега) не может - и чо? Все должны пройти школу "маугли" теперь что ли? Или мы все же в 21 веке, в цивилизации, в городе живем? Ощще пипец... :fool:

И кто бы был виноват в этой ситуации?
Хозяева собаки - отпустили гулять
Родители девочек - не объяснили, что кошки с собаками редко дружат и оставили малолеток без присмотра
Сами девочки - малолетние дуры
Не виноваты тут только собака и кошка. Хотя еслиб собака укусила девочку - усыпление. Остается только кошка. Хотя что это она в руки малолетним идиоткам далась и позволила поднести себя к собаке. Короче виноваты все

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Автор Ирина Александровна Гриценко
Анна Мирохина
Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака. Молодой пустынный мир был погружен в ночную тьму, лишь на головокружительной высоте величественно безмолвствовали звезды, обжигая все вокруг льдистым мерцанием.

Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек.

Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась...

Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...
В этот миг из кустов на опушке показалась Собака, в зубах у нее была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку поближе к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звезды. Человеку нестерпимо захотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в этот момент мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки... Они уснули, прижавшись друг к другу, и во сне дышали в унисон. Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не хочет ее отпускать.

Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".

Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, которые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла...

...С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески. Но в глазах Человека огненные искры давно погасли. Он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нем места. Тогда Человек бросил его Собаке: "Забирай!" и пошел своей дорогой. Но Собака не смогла взять свой подарок: оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла следом за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины. А ее жизнь так и осталась лежать на дороге. Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он ее просто не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь, смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек все ищет и ищет что-то в огромном мире. И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, а потому внутри у него холод и мрак.

А Собаки живут и умирают в ожидании чуда. Они верят, что однажды Человек вспомнит. И позовет: "Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. А я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда... Вернись, Друг!" И тогда Собака улыбнется и ответит: "Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой".

Вам кажется, это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке...

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Цари природы... Никогда собака не тронет просто так, никогда. Особенно бродячая, вы ей нафик не нужны.
Свадьбы собачьи видели? Видели, как за сукой толпа "женихов" агрессивных ходит? А эта самая сука как ни в чем не бывало без агрессии может подойти к кому угодно, к любому человеку, к ребенку, например. И тогда объект ее внимания будет автоматически занесен в разряд "конкурентов" и будет разорван на кусочки кобелями, страдающими спермотоксикозом. Имела возможность наблюдать подобное в Питере на детской площадке в курортном районе. Все знали эту собаку, любили ее, подкармливали, и поэтому не обратили внимания, когда она подошла к малышу. А вот когда на него полетела из-за деревьев стая злобных кобелей, не реагирующих ни на палки, ни на что... Малыша спасло то, что он был в толстом пуховике. Я за отстрел. Но если никто не отстреливает, то за старый народный метод - 10 таблеток ХХХ на 10 кг массы.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Задрали эти гребаные псины уже мусор из контейнеров таскать! :mad: каждый день стаями тусят, покеты достанут, разорвут, ходишь потом по колено в мусоре!:mad: прям хоть колбаски с крысиным ядом каждый раз в мусорный пакет класть, прежде чем выкинуть!:mad:

17 Ноя 2010
209
0
16
Недавно видела следующую ситуацию, была немножко в шоке.
Бело-рыжая кошечка, которую все знают по объявлению здесь и бегущей строке, на Губкина. Стою значит, жду мужа, и наблюдаю за следующей картиной: две девочки играются во дворе, одна таскает кису повсюду, рядом бегает овчарка, дружелюбная, не пристает, кису не трогает, но девочка зачем-то стала ее гонять, мол нельзя кису трогать, атата, а собаке интересно же, что за чудо такое там пушистое, и пытается взглянуть, а девочка ругает ее все, ругает, и второй кричит - беги в подъезд, прячь кисенцию :котэ: Вроде бы ничего плохого, но девочка в подъезд не побежала, а подошла к собаке, дабы тот кису понюхал, говорит хочу реакцию посмотреть... слава богу собака действительно дружелюбная оказалась, но чтобы было если бы у собачки инстинкт сработал, и она накинулась бы на кошку, а вместе с тем и девочку? Кошка бы само собой пытаясь вырваться расцарапала бы лицо малышке, а собака бы тем временем ее на землю повалила, и кто знает как бы себя повела дальше, могла бы и увечья нанести. И кто бы был виноват в этой ситуации? Конечно же собака - к дереву и расстрелять божью тварь!!! :злюка:
тогда уж и хозяина рядом поставить !!!..справедливей будет так :angel:

Надо просто всем запомнить, что собсно дети ни в чем не виноваты, виноваты родители, что не прививают ребенку стандартных норм поведения, виноваты владельцы собак, что допускают гуляние своих питомцев просто так.

В Великобритании, в графстве Дарем собака нанесла чудовищные увечья двухлетнему ребенку. Мать девочки рассказала, что новый домашний любимец напал на малышку совершенно неожиданно. Джейд Уордл обняла за шею лабрадора Хуча, который всего лишь третий тень находился в доме. Вместо того, чтобы предупредить рычанием, что ему это не нравится, Хуч вцепился в лицо девочки.

Для того, чтобы ослабить мощную хватку пса, мать ребенка Рашель сильно пнула трехлетнюю собаку. От неожиданности та разжала зубы. Только после того как девочку вырвали из зубов собаки, члены семьи смогли вызвать скорую помощь для пострадавшей, сообщает Ananova.com .

Пластические хирурги сделали все возможное, чтобы сохранить ребенку лицо, девочке также пришлось заменить слезный проток в левом глазу. Госпожа Уордл признала, что они поступили неосмотрительно, разрешив дочери близко подходить к огромному незнакомому животному, не привыкшему за три дня к дому и людям.

Мать и дочь находились на кухне их дома, когда произошел инцидент. Женщина также сказала: "Могло случиться гораздо худшее. Я боюсь даже думать о том, что произошло бы, если бы я в тот момент просто вышла из комнаты. Собака даже не зарычала, она просто мгновенно вцепилась ей в лицо. Пес так хорошо вел себя эти три дня, и вдруг - такой удар".

"Я все еще не могу поверить, что это случилось. Я не думаю, что это было проявлением агрессии. Скорее всего, собака просто приревновала меня за то, что я выказывала больше любви к Джейд, чем к ней", - сказала Рашель Уордл. Семейная пара, которая продала собаку Уордлам, в воскресенье забрала ее назад. Это случилось прежде чем Рошель и Джейд возвратились из больницы.

Лабрадор не относится к опасным собакам

Напомним, что в большинстве цивилизованных стран собаки бойцовых и некоторых служебных пород запрещены. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности. Все же лабрадор не входит в эти списки. Может быть, на поведение этой собаки повлияло то, что он был нечистокровным лабрадором, а помесью с другой породой.

В Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, со своими питомцами в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Некоторым было разрешено дожить, некоторых отправили на дрессировку, других попросту усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог - около одной тысячи двухсот марок в год.

В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских филья. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы.

В прошлом году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, но именно бультерьер к ним там не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена.

В Латвии в прошлом году также запретили "держать, плодить и ввозить" в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил,американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Когда у нас запретят повальное увлечение породами, с которыми человек не может справиться, если не имеет никаких азов по воспитанию собак??? Вон, даже обычный миролюбивый и умнейший лабрик напал на ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.