снять жилье. стоимость

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
за сколько у нас в городе можно снять - сдать жилье? ну, вот так, что бы реально.
комнату, 1-комнатную, 2-комнатную?
каков ценовой диапозон?
и еще если снимать комнату - как делят кухню, ванную комнату с хозяевами?? что значит - сниму комнату без хозяев., я так понимаю (к примеру) хозяева собрались сдавать комнату, так им в любом случае надо съехать, пожелания то были такие. а остальные "33" комнаты куда?

ps тему разместила во флейме, потому как разговор ради интереса.
pps ни снимаю и не сдаю жилье.
ppps вопрос не мой, но самой стало интересно

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Снять комнату без хозяев - это значит, сдается квартира вся, но разным людям по комнате или по 2. Например в квартире 3 комнаты, одну снимает студентка, а другие пара молодая, или студетны на двоих двухконматную снимают. Получается, вся квартира без хозяев, это чтобы не ворчали, что это не туда поставила, а тут не закрыла и свет забыла выключить.

27 Янв 2010
246
0
16
46
Сдается комната 11 метров в ней есть кухня и душ или кухня и туалет, живи как хочешь, отдельно как в общежитие цена стандартная 10 тысяч иногда + идет электричество

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
А цену можно в объявлениях посмотреть https://www.drahelas.ru/forumdisplay.php?f=47

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

т.е. ты свою квартиру превращаешь в комуналку. понятно. просто не знала что так делают.
В больших городах, где полно студентов еще и не такое втретишь.

22 Апр 2010
39,463
0
36
ilya, вот не совсем поняла смысл вашего смайла....
ps, pps, ppps и тааааак далее , да я это так, все нормально :smile:
по теме знаю знакомых снимают 2-х комнатную в деревянном бруссовом доме за 15 тыщ плю сквартплата ,но там установленны счетчики на все, так сказать сколько намотал стока заплатил

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
это чтобы не ворчали, что это не туда поставила, а тут не закрыла и свет забыла выключить.
можно и на соседей по квартире также ворчать,а то всякие попадаются)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

просто порой так выгоднее сдавать,т.к. 3комн.квартиру за 30 тыс.руб.особенно в деревяшке вряд ли кто то снимет, а если сдавать по комнате, то найдутся желающие.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

комната в квартире, общага: 8-10 тыс.руб, 1-комнт.квартира: 15-25 тыс, 2-комнт.17-25, 3-комн.: 20 и выше.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
судя по нынешним реалиям- благоустроенную однушку дешевле 20-ти тыр проблематично найти...
отсюда не получается ли, что: (купить квартиру и платить ипотеку) и (снимать жилье и платить дяде) получается одно...@...ственно?
блин ну откуда же такие цены на жилье...

отсюда не получается ли, что: (купить квартиру и платить ипотеку) и (снимать жилье и платить дяде) получается одно...@...ственно?
блин ну откуда же такие цены на жилье...
цену диктует рыночная ситуация: тут мало предложения- много спроса.:pardon:
В Тюмени ситуация обратная- северяне наскупали квартир и что бы они не простаивали попусту, сдают их практически за бесценок...:cool:
Что касается ипотеки- это какой же ты барак купишь, что бы платить только 20-25 тыр. по ипотеке? :\"\":

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
купить можно, но не все могут позволить себе платить за долёвку в стоящемся доме и продолжать снимать жильё. Хотя цены на долёвки на начальном этапе строительства ну очень привлекательные))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
сколько процентов ипотека и на скока лет?
вопрос в теме не о моей квартире и прочем...

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

купить можно, но не все могут позволить себе платить за долёвку в стоящемся доме и продолжать снимать жильё.
повторюсь = разговор не обо мне.
у меня есть знакомая. одинокая мама. купила квартиру в новом доме, до этого естественно вступила в долевое. ждала чуть меньше года... кантовалась как могла... то у родителей в лабытнангах, то у знакомых на распутице. итог ожиданий - новая двушка. зарплата небольшая, однако - теперь они не снимают с сыном квартиру, а живут в уютной и теплой квартире... до этого несколько лет снимали в деревяшке где ребенок ходил в валенках зимой... ну как-то так....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В Тюмени ситуация обратная- северяне наскупали квартир и что бы они не простаивали попусту, сдают их практически за бесценок...
Ну не совсем за бесценок, минимум 9-10 дешевле и не найти....а многие из северян (как мои знакомые) вообще не здают, боятся кого-либо пускать, сами живут летом. Но я все-таки сдаю.