смерть как спасение от безработицы

4 Окт 2010
3,818
0
36
sONnar, Кто хочет работать, работу найдет всегда. Хорошую или нет, но на жизнь заработать всегда можно

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Простите, а на кого они надеялись? На государство, которое, допустим, приплачивало им тыщ 50 в месяц? Они бы что, сразу бухать бросили? Я не верю людям, которые говорят что пьют от нищеты. Нищета- это последствие пьянства, а не её причина.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
В Подмосковье целая семья покончила с собой из-за нищеты

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства семьи в Московской области. По предварительным данным, жительница Балашихи умертвила своих детей и мужа, надев им на голову полиэтиленовый пакет и затянув его на шее скотчем.

Накануне днем в квартире жилого дома на улице Фучика в городе Балашихе полицейские обнаружили тела четверых человек – супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их дочери Антонины 2003 г. рождения и сына Алексея 2005 г. рождения. В ходе осмотра места происшествия следователи выяснили, что 46-летняя хозяйка квартиры жива и находится под воздействием психотропных препаратов и алкоголя, ее экстренно госпитализировали. В пятницу Ларису доставили в изолятор временного содержания.

«В ходе осмотра прилегающей территории в мусорных баках были обнаружены 3 использованных целлофановых пакета со следами и остатками клейкой ленты-скотча на внешней поверхности. Установлено, что давность наступления смерти членов семьи около 1 – 1, 5 недель», - говорится в сообщении СУ СК РФ по области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних). Сразу же после разрешения врачей женщина будет допрошена по обстоятельствам уголовного дела.

Соседи по лестничной клетке рассказали журналистам, что скандалы в семье Попок были привычным делом. Первыми тревогу подняли педагоги дочери семейства. Девочки несколько дней не было в школе, и этим заинтересовались учителя. Когда они пришли домой, чтобы узнать, в чем причина, двери никто не открывал. Заглянув в окно квартиры, которая расположена на первом этаже, они увидели страшную картину: на полу лежали бездыханные тела детей. По данным портала Life News, как только врачи скорой оказали Ларисе Попок первую помощь, она призналась в убийстве своей семьи. Скорее всего, женщина убила мужа и детей, а затем пыталась покончить с собой.

http://svpressa.ru/photo/50499-3.jpg
«Свободной прессе» удалось найти страницу главы семейства Дмитрия Попка в одной из социальных сетей. В середине ноября мужчина, бывший афганец, сделал несколько записей, которые красноречиво говорят о том, что семья жила в нищете и едва сводила концы с концами. Дмитрий обращался ко всем с просьбой помочь ему материально, так как сил дальше жить в таком положении у него не оставалось. Приводим три последних статуса погибшего мужчины в хронологическом порядке (орфография и пунктуация Дмитрия сохранены):

«Друзья и Гости моей страницы!!! Обращаюсь ко всем если это возможно,, Хотя признаться стыдно об этом писать,, Я на грани срыва.. незнаю что делать и как дальше жить без средств к существованию имея несовершеннолетних детей ,,,,,»

«А руководству при зарплате 12т.р. похоже....И они мне показывают пошел мол....а дальше твоя проблема на что ты будешь жить нам.....И порой думаю а может и правда сделать 1шаг и все и никаких проблем больше небудет...»

«И ненадо будет думать а что есть и как вылезти из долгов....Помогите если кто может материально обязуюсь все верну только дайте время немного...А также и советом что бы этого....я несделал понимаете о чем я имею ввиду...»

Отметим, что все три записи датированы 15-ым ноября. С тех пор Дмитрий больше не посещал свою страницу. Вполне вероятно, что именно в этот день семейство решилось на отчаянный шаг.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

http://svpressa.ru/society/article/50499/
А что вы хотели, давайте оборотимся к той власти которая щас, что хорошего, статистика самоуьиств на все 100%, причина низкие зараблотные платы, работодатели лютую(найти лоха лоха для них это кайф), начальство жирует, премии, бухгалтерия, а рабочий человек человек вот лично кого я знаю больше на севере 28т не получает. Но начальство с переодичностью меняет машины и приближоные не далеко ушли. У нас мастеришка простой это папка. Сами избираем и с теми живем, кого избрали в эти выборы??? Ху с ними, НО у нас нет альтернаивы, ни одна партия, мы как жили так и будем жить, Хочу сталина, пусть кодлу порежет.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Не надеясь ни на что - искала работу, даже уборщией было трудно устроиться. Все было занято, как ни странно, теми же гастарбайтерами. Тут услышала - нужны уборщицы в администрацию, побежала - взяла справку на прохождение медосмотра, добро вообщем получила. .
Занятная история. А что в администрации тоже одни гастарбайтеры специалистами сидят? Или Вы кроме как соискание должности уборщицы никуда резюме не относили?
По сути дела, человек с высшем образованием, с хорошим опытом всегда работу найдет. А если Вы про фантаны упоминали, значит недавно все это с Вами происходило....странно. Думаю, Вы не студентка с неоконченным высшим образованием.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
А что вы хотели, давайте оборотимся к той власти которая щас, что хорошего, статистика самоуьиств на все 100%, причина низкие зараблотные платы, работодатели лютую(найти лоха лоха для них это кайф), начальство жирует, премии, бухгалтерия, а рабочий человек человек вот лично кого я знаю больше на севере 28т не получает. Но начальство с переодичностью меняет машины и приближоные не далеко ушли. У нас мастеришка простой это папка. Сами избираем и с теми живем, кого избрали в эти выборы??? Ху с ними, НО у нас нет альтернаивы, ни одна партия, мы как жили так и будем жить, Хочу сталина, пусть кодлу порежет.
Не получившая талонов на еду американка ранила детей и застрелилась

Жительница Техаса, которая не смогла получить право на продовольственную помощь от государства, выстрелила в своих детей, после чего застрелилась сама. Об этом сообщает Associated Press.

Стрельба произошла в департаменте здравоохранения и социальных служб Техаса в городе Ларедо после семичасового противостояния с полицией.

Дети 38-летней Рашель Гриммер (Rachelle Grimmer) - десятилетний мальчик и 12-летняя девочка - находятся в критическом состоянии.

За продуктовой помощью Гриммер обратилась еще в июле. Ей отказали, поскольку она не предоставила достаточно информации. В офис социальной службы Гриммер с детьми снова пришла около пяти часов вечера в понедельник, 5 декабря. Там она показала пистолет. Сотрудника департамента, которого она некоторое время держала в заложниках, женщина отпустила.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/07/foodstamps/
Ху с ними, НО у нас нет альтернаивы, ни одна партия, мы как жили так и будем жить, Хочу сталина, пусть кодлу порежет.
Нет альтернативы...всего две партии .....

23 Окт 2011
1,275
0
36
В приведённых примерах, и у нас, и у них люди думали, что государство должно им чего-то (может само государство их в этом убедило).
Но вот классик, Ф.Энгельс, писал:
"Поскольку государство возникло из потребности держать в узде противоположность классов, то оно по общему правилу является государством самого могущественного, экономически господствующего класса, который при помощи государства становится также политически господствующим классом и приобретает таким образом новые средства для подавления и эксплуатации угнетенного класса. [FONT=&quot]Кроме того, в большинстве известных в истории государств, предоставляемые гражданам права соразмеряются с их имущественным положением, и этим прямо заявляется, что государство — это организация имущего класса для защиты его от неимущего.[/FONT][FONT=&quot]."

И где тут место заботе о гражданах? Тем более малоимущих?..
Не дай Бог кому-либо понадеяться на государство!
[/FONT]

Последнее редактирование:
23 Окт 2011
1,275
0
36
Энгельс писал о государстве. В разных вариантах экономических отношений.
Да и у нас (и в Штатах) сейчас вовсе не коммунизм...