смерть как спасение от безработицы

В нашей семье тоже были разные ситуации. И такое было - что денег нет совсем. Работы нет, муж там заработками перебивается. Бизнес не получился как хотелось бы. Садика нет... Спасибо маме - здорово помогла. Мамуль - я тебя очень люблю. Если бы не она.... я прям не знаю, даже как выразиться. Не надеясь ни на что - искала работу, даже уборщией было трудно устроиться. Все было занято, как ни странно, теми же гастарбайтерами. Тут услышала - нужны уборщицы в администрацию, побежала - взяла справку на прохождение медосмотра, добро вообщем получила. Прибежала в саму уже администрацию, там на меня посмотрели как на нищенку сверху вниз... И отправили - кто вам сказал, что нам требуются уборщицы? Я говорю - а у меня еще есть как бэ и высшее образование. Нет и Нет, нам никто не требуется, до свидания, девушка. Пошла я там к ихним фонтанам, села на скамеечку да как разревелась.... По-настоящему, с всхлипываниями, я так с детства не ревела, просто от отчаяния...
На следующий день нам место в садике дали :)))) Видимо бог услышал. А потом и работа сразу же нашлась, копеешная - но хоть что-то! А сейчас я нашла другую работу, намного лучше и муж тоже.
Просто не надо отчаиваться, искать нужно... и все получится.

4 Окт 2010
3,818
0
36
MTLBU, Ну муж в тот момент решил, что у него в этой жизни другие интересы
sONnar, да касалось лично, и ничего выжили. И не просила ни у кого и ничего

19 Апр 2006
18,270
10
38
между прочим он музыкант и на сколько я поняла играл в группе Игоря Талькова, барабанщик.
В прошлом известный человек. Думаю все проблемы от этого, много не платили а за малое работать было позорно. Кичился своим музыкальным прошлым.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
да она ещё до этого свихнулась от синьки. Не поверю,что людям,которые в инете сидят и кухонные гарнитуры покупают,нечем прокормить семью.
ну я не особо верю,что главное причиной было то,что жрать нечего,мне кажется,что тут в другом дело.

Да ладно...нафиг...не хочу я эту тему размусоливать.

Цитата: Сообщение от Элли sONnar, Представьте себе мыла. Потому что мне нужно было где-то жить и чем-то кормить своего ребенка у меня жена как то завела разговор об этом. обошлись ПОКА. по мне так это унизительно для меня как главы семьи.
Унизительно что? Что жена будет работать?

12 Май 2010
5,911
1
38
Про "заработок" любой ценой. Пришёл, допустим, к этому "шурави" какой-нибудь тёмнокожий чел, и предложил нехило бабла заработать (ну, в разумных пределах). Безысходность, долги, голодные дети, всё будет в прошлом. В итоге - где-нибудь в некогда людном месте какого-нибудь российского городка - кишки на деревьях, руки, ноги, грязно-кровавые лужи, головы, клочья одежды... А чо, кто как смог, тот так и заработал!
Да что ж Вас в крайности-то кидает... То есть варианты:либо убивать своих детей, либо становиться киллером, наркоторговцем, вором...какие так еще есть подобные "профессии"... Другой альтернативы у здорового человека с руками, ногами, головой и прочими частями тела нет?...

22 Сен 2009
8,422
1
36
для меня унизительно побираться, скандалить в кабинетах, выпрашивать подачки

а работать не унизительно
Наверно да, вот мне всегда..., т.е. я не хотел бы работать на рынке и продавать и навяливать кому-то и что-то (и при этом якобы физически не работать), я бы лучше пошел в дворники или грузчики... Это чисто моё мнение... :)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Глубинка? До кремля 40 мин езды,при отсутствии пробок на горьковке. Часто бываю там у друзей, беру газету читаю объявления, ну и друзья опять же. Кстати уехали туда с Ямала. Создали бизнес. Реальное производство. В общем для примера.... грамотный электромонтер 30-60т.р. вполне реально. Проблемы с жильем, в смысле дорого. Уверен жилье у них было не сьемное.Но дешевое по ямальским меркам питание. Так что синька-деградация. Не думаю что у них получилось бы лучше при любой власти...
..... им бы не встретиться когда то...
p.s. сейчас нахожусь не в Салехарде. Уже вторые выходные где то за стенкой ли выше ли ниже благим матом по 2-3 часа к ряду орет ребенок 3-4 лет. думаю ити в ук там нач. бывший военный может как то аккуратно пробьют...

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
Ну вот в тему потянулись люди, способные рассуждать здраво, а не вопить в эмоциональном порыве

19 Апр 2006
18,270
10
38
4 Окт 2010
3,818
0
36
Так в общем то и так было понятно, что люди работать не хотят. Они хотят, что бы их пожалели, а заодно принесли такое красивое блюдечко, а лучше блюдо с каемочкой, на котором все будет лежать

12 Май 2010
5,911
1
38
я соглашусь с тем, что есть разные формы отчаяния...я сама прямо скажем слабо стрессоустойчивая...могу легко раздуть из мухи слонопотама...впасть в шок от такой мелкой напасти, которую другие возможно не заметят... но всегда из этих состояний ищешь выход...или он сам тебя находит..
я не говорю сейчас о материальном..я говорю об эмоциях, захлестывающих так, что не знаешь куда себя от них деть...но накрайняк, если уж совсем при совсем при совсем крайняк, если уж этой "героине" было ваще невмоготу..так пореши ты себя...тебе ж хреново..ну сюпрюга своего обработай перед этим, если он всему виной....но дети...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
если уж этой "героине" было ваще невмоготу..так пореши ты себя...тебе ж хреново..ну сюпрюга своего обработай перед этим, если он всему виной....но дети...
а я вот никогда не понимала мамашек суицидниц,у которых дети.Для мня к примеру, это тоже самое,что- мать их бросила.Эти мамашки будто не понимают,чо их дети другим будут только обузой,дети будут жить не зная материнской любви...и в негодовании,почему мама их оставила.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Так много мнений разных. предположений, примеров выхода из кризиса...
"А был ли мальчик?"
многое форумчанами домыслено из-за недостатка информации.
А ведь в посте говорится: "возбуждено дело....", "по предварительной информации..."
То есть не установлено ведь ещё, она ли убила? Какова причина на самом деле? была ли она под алкоголем и психотропами в момент убийства или это следствие?
НИЧЕГО ещё не установлено.
А раз информации не хватает, то некоторые уже увидели на фото "алкоголиков". Так можно многое увидеть, чего и не было вовсе. А что было на самом деле, будет выяснено, может быть, ещё не скоро.

А если отойти от конкретной этой семьи, то изжить обсуждаемое в теме можно, наверное, только в комплексе: воспитанием в семье с младенчества уверенности в своих силах. Самовоспитанием и самообразованием. Созданием условий для самореализации личности одновременно с уважением общественных ценностей в масштабе государства. Применением, в крайних случаях, ювенального права.
Может и ещё чем.
Применение только чего-нибудь одного из перечисленного, вряд-ли приведёт к хорошему.

12 Май 2010
5,911
1
38
а я вот никогда не понимала мамашек суицидниц,у которых дети.Для мня к примеру, это тоже самое,что- мать их бросила.Эти мамашки будто не понимают,чо их дети другим будут только обузой,дети будут жить не зная материнской любви...и в негодовании,почему мама их оставила.
Derbi, канеш бросила..это самое настоящее бросание самых близких, родных человечков..это чистой воды эгоизм... такие мамашки концентрируются на своих тараканах..холят, лелеют и ростят именно их, а не малышей...заморачиваются на своих проблемах..мыслях о беспросветности существования...чувствуют себя несчастными... а то, что тем самым они делают несчастными своих ребятишек...фу...чота прям дурно..

19 Апр 2006
18,270
10
38
Так много мнений разных. предположений, примеров выхода из кризиса...
"А был ли мальчик?"
многое форумчанами домыслено из-за недостатка информации.
А ведь в посте говорится: "возбуждено дело....", "по предварительной информации..."
То есть не установлено ведь ещё, она ли убила? Какова причина на самом деле? была ли она под алкоголем и психотропами в момент убийства или это следствие?
НИЧЕГО ещё не установлено.
а меня смущает в этой истории то, что если они приняли решение покончить жизнь, оба, и убить детей, то зачем было подмешивать снотворное в еду?
Взрослый человек способен был выпить таблетки сам и дать таблетки детям. Сказать надо и дети глотают. А тут лишние телодвижения, растолочь, еще и подмешать в еду, есть горькую еду. Непоняток много.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия