смерть как спасение от безработицы

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
В Подмосковье целая семья покончила с собой из-за нищеты

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства семьи в Московской области. По предварительным данным, жительница Балашихи умертвила своих детей и мужа, надев им на голову полиэтиленовый пакет и затянув его на шее скотчем.

Накануне днем в квартире жилого дома на улице Фучика в городе Балашихе полицейские обнаружили тела четверых человек – супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их дочери Антонины 2003 г. рождения и сына Алексея 2005 г. рождения. В ходе осмотра места происшествия следователи выяснили, что 46-летняя хозяйка квартиры жива и находится под воздействием психотропных препаратов и алкоголя, ее экстренно госпитализировали. В пятницу Ларису доставили в изолятор временного содержания.

«В ходе осмотра прилегающей территории в мусорных баках были обнаружены 3 использованных целлофановых пакета со следами и остатками клейкой ленты-скотча на внешней поверхности. Установлено, что давность наступления смерти членов семьи около 1 – 1, 5 недель», - говорится в сообщении СУ СК РФ по области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних). Сразу же после разрешения врачей женщина будет допрошена по обстоятельствам уголовного дела.

Соседи по лестничной клетке рассказали журналистам, что скандалы в семье Попок были привычным делом. Первыми тревогу подняли педагоги дочери семейства. Девочки несколько дней не было в школе, и этим заинтересовались учителя. Когда они пришли домой, чтобы узнать, в чем причина, двери никто не открывал. Заглянув в окно квартиры, которая расположена на первом этаже, они увидели страшную картину: на полу лежали бездыханные тела детей. По данным портала Life News, как только врачи скорой оказали Ларисе Попок первую помощь, она призналась в убийстве своей семьи. Скорее всего, женщина убила мужа и детей, а затем пыталась покончить с собой.

http://svpressa.ru/photo/50499-3.jpg
«Свободной прессе» удалось найти страницу главы семейства Дмитрия Попка в одной из социальных сетей. В середине ноября мужчина, бывший афганец, сделал несколько записей, которые красноречиво говорят о том, что семья жила в нищете и едва сводила концы с концами. Дмитрий обращался ко всем с просьбой помочь ему материально, так как сил дальше жить в таком положении у него не оставалось. Приводим три последних статуса погибшего мужчины в хронологическом порядке (орфография и пунктуация Дмитрия сохранены):

«Друзья и Гости моей страницы!!! Обращаюсь ко всем если это возможно,, Хотя признаться стыдно об этом писать,, Я на грани срыва.. незнаю что делать и как дальше жить без средств к существованию имея несовершеннолетних детей ,,,,,»

«А руководству при зарплате 12т.р. похоже....И они мне показывают пошел мол....а дальше твоя проблема на что ты будешь жить нам.....И порой думаю а может и правда сделать 1шаг и все и никаких проблем больше небудет...»

«И ненадо будет думать а что есть и как вылезти из долгов....Помогите если кто может материально обязуюсь все верну только дайте время немного...А также и советом что бы этого....я несделал понимаете о чем я имею ввиду...»

Отметим, что все три записи датированы 15-ым ноября. С тех пор Дмитрий больше не посещал свою страницу. Вполне вероятно, что именно в этот день семейство решилось на отчаянный шаг.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

http://svpressa.ru/society/article/50499/

19 Апр 2006
18,270
10
38
что 46-летняя хозяйка квартиры жива и находится под воздействием психотропных препаратов и алкоголя, ......

..... Установлено, что давность наступления смерти членов семьи около 1 – 1, 5 недель»,
убив семью 7-10 дней назад, тетка просто бухала.
на водку деньги находили, а вторую работу было влом искать?
Скорее всего признают психически нездоровой, что и будет правдой

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
к теме-отдать реденка в приют...почему не отдали. там быих хотябыкормилиародители могли бы возможно встать на ноги

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Скорее всего признают психически нездоровой, что и будет правдой
а мужик тоже психически нездоровым был?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а так тем более :\"\":
извини если обидела, но война хорошо бьет по психике
поэтому в развитых гос-вах затакими людми государство наблюдает. платит пенсии и тд а у нас как бумагу в сортире попольззовалии выкинули.

28 Окт 2011
872
1
18
но война хорошо бьет по психике
У меня есть знакомые, да и муж в принципе тоже ветеран боевых действий, все нормальные парни, с психикой все в порядке. Работают, семья, дети, хорошие и надежные друзья. Они не психи, просто они помнят и никогда не забудут. Так мне муж говорил, когда поднималась эта тема.

у кого отобрала? хоть один случай бы прочитать, а то все говорят говорят
Тут коллега буквально на днях рассказывала случай про свою знакомую. Пятница, вечер, мать-одиночка, хорошо зарабатывает, может обеспечить своего ребенка, за все регулярно платит, не алкашка, ни какая то дурная. Позвала в гости друзей, понятно что на утро в раковине гора посуды, и тут заходит сосед за солью. Увидев беспорядок на кухне, сосед побежал писать заявление, что данная особа ведет антисоциальный образ жизни, дома грязь, беспорядки, и ребенок некормленый. Наши службы отреагировали, к ней пришли и хотели забрать дитя. В конце концов ей дали время доказать что она хорошая мать, чтоб она собрала все справки и т.д. Конечно она собрала, но сколько нервов она потратила! У нас куча семей, действительно проблемных, какого черта к нормальным семьям лезть я не понимаю....И эта история была у нас в городе...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Fruttis, прямо по 1 заявлению и стали ребенка забирать?
простите но это похоже на страшилки про черную руки и летающий гроб.

28 Окт 2011
872
1
18
Кролики, да, видимо этот "сознательный" сосед ещё кучу всего приписал, вот и поперлись органы за бейбиком...

простите но это похоже на страшилки про черную руки и летающий гроб.
Я никого не пугаю, история реальная.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
. Они не психи, просто они помнят и никогда не забудут.
иногда навязчиво в башке. ртуть из градусника,трубочка,емкость АЗС,аккумулятор от детского мотоцикла........
прям потребность

4 Окт 2010
3,818
0
36
Извините, но никогда не поверю, что два взрослых здоровых человека не могут прокормить семью. Не хватает денег на одной работе пусть ищут дополнительный заработок. Кролики правильно написала, что на водку и психотропы деньги нашлись, а на еду для детей нет
А это уже, извините, не потребность, а склонность к суициду

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
Derbi, А так проще. У нас же народ жалостливый, аж жуть. Сейчас все дружно бросятся жалеть мамашу, и кричать на весь белый свет, что это ЕР виновата вместе с Путиным. Одно печально, что жалости у нас много, а вот логического мышления мало. Мы же привыкли эмоциями жить, а не мозгами

Fruttis, верю, что реальная. Но не верю, что вот пришли просто так и давай ребенка отбирать. Я лично ездила по семьям, которые стоят на учете как неблагополучные. Чтобы отобрать детей - надо навести кучу справок, нужны весомые доказательства, милиция-полиция. Могут отобрать временно - если, например, взрослые пьянющие и маленькие дети, младенцы - которые кричат. Здесь - да, мгновенно реагируют, ребенка хватают, заворачивают во что есть и бегут в машину. А там в больницу, если требуется, или сразу в приют.

19 Апр 2006
18,270
10
38
чтоб забрать ребенка нужно решение суда
решение органов опеки, еще не повод забирать ребенка

4 Окт 2010
3,818
0
36
Сияние, Не знаю. У меня на глазах разворачивалась ситуация когда мать-алкоголичка. Дети пожизненно грязные и голодные. Мы их подкармливали и игрушки с одежками собирали. Куда только соседи не обращались, в ответ тишина. Пока я одной начальственной даме лично не позвонила, никто даже пальцем не шевельнул. Тоже Салехард, события двухлетней давности, адрес с Вашего позволения называть не буду