слежка за форумами и интернет изданиями

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Роскомнадзор намерен внедрить автоматизированную систему обнаружения в интернет-изданиях и на форумах интернет-СМИ сообщений, нарушающих законы. Соответствующий заказ размещен на портале госзакупок, ведомство намерено потратить на него 15 миллионов рублей.
Как пояснил РИА Новости помощник главы Роскомнадзора Михаил Воробьев, ныне сотрудники ведомства выискивают признаки нарушения антиэкстремистского законодательства в СМИ и на их форумах вручную. Автоматизированная система, как предполагается, будет содержать обновляемый тезаурус и поисковый робот, который на основании тезауруса будет искать в текстах, аудио- и видеоматериалах призывы к насилию, разжигание национальной или социальной розни, клевету на федеральных и региональных чиновников, информацию об изготовлении и распространении наркотиков, о средствах и методах проведения контртеррористических операций и так далее.
Система сформирует отчеты, которые будут отсматривать операторы и при необходимости передавать специалистам, уполномоченным выносить СМИ предупреждения или принимать иные юридические меры. Предполагается, что система будет обучаемой: если оператор или специалист не нашел правонарушения в тексте, выделенном системой, в дальнейшем она будет это учитывать. В целом, функционал заказанной системы мало отличается от специализированного поиска, имеющегося, например, у «Яндекса» и у Google.
Обязанность отслеживать соблюдение антиэкстремистского законодательства интернет-изданиями и комментаторами на их форумах была возложена на Роскомнадзор в июне 2010 года. При этом ведомство обязано сначала предупредить редакцию о выявлении нарушения. Юридические последствия для издания могут наступить только в том случае, если издание не удалило или не отредактировало вызвавшее претензии сообщение.

источник http://news.rambler.ru/9363924/

P.S. Будем аккуратны в формулировке своих мыслей :)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
призывы к насилию, разжигание национальной или социальной розни, клевету на федеральных и региональных чиновников, информацию об изготовлении и распространении наркотиков, о средствах и методах проведения контртеррористических операций и так далее
Да уж, классно они себя вписали м/у разжигании розни и наркоте. Не заметят да примут )

16 Окт 2009
2,909
1
38
Фу, б... хоть право ругать мэра оставят и других муниципальных чиновников.

Большой брат не дремлет.
Низашто теперь не стану говорить что-то типа: употребляйте норкотеки, легальные наркотики оптом и в розницу, не знаешь как приготовить наркотики? я научу!, как изготовить взрывное устройство, мочи чурок!, все беды от евреев!, давайте свергнем правительство, вооружённый мятеж...
Надеюсь их бот не пропустит такой мсдж...или что у него моск откажет...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Сияние, Кому? Суду? Не смешите, мои тапочки. Нашим судам общей юридисдикции еще не это доказывается.

Пишу: Вова Путин - пет..х. Вы распечатываете это с сайта, относите в милицию. Они возбуждают дело, приобщают распечатку с сайта. Как следствие закончат, передадут в суд. Вот вы на месте судьи что вынесете? Али не защитите честь председателя правительства (который, скорей всего будучи президентом Вам корочку подписывал и указ о вашем назначении)?

Последнее редактирование:
Snikers, ну если чел лох - то конечно, запросто засудят. Наши законы двоякие, оспорить можно.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Snikers, это как с видео-пленкой или аудио. Хрен докажешь.
Мои тапки давно ржут.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Uksus, Расскажите, как "нужного" эксперта получить? Особенно если я студент-сирота или пенсионер?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Snikers, студенту-сироте и пенсионеру такое без надобности, это - терпилы. Экспертов нужных приглашает строго карающая сторона:\"\":

10 Дек 2009
3,428
0
36
Пишу: Вова Путин - пет..х. Вы распечатываете это с сайта, относите в милицию. Они возбуждают дело, приобщают распечатку с сайта.
На кого возбуждать дело то? На ник Snikers с IP таким то? Эм ,а если ты в это время был на работе? И вобще не знаешь про форум? Тут очень все сложно доказать.. скорее всего надо с поличным ловить. А иначе - недоказуемо и любой толковый юрист дело развалит ещё до суда.

30 Май 2009
61,587
4
38
тяжко будет им доказывать :)...

но мне кажется вину будут частично на операторов возлагать... и дрючить их за допущение...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Думается нужно острое желание следственных органов и отдела К.
http://www.proletarsky.mor.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=150

Например, они могут опросить владельца форума, их админов. Некоторые меня лично знают, могут под угрозой ответственности рассказать и т.п.