сколько стоит 4й класс ? школы

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Непонятно вообще ничего, учебников стало больше чем когда-то было. Только по алгебре как минимум 2 учебника: решебник и задачник
Да и еще я смотрю чем ребенок занимается , таблицу умножения учат, уравнение решают, всякие задачи, вот недавно по информатике задание
ИЗ ВОЛКА СДЕЛАТЬ КОЗУ я ХЗ как делать, ребенок сделал нам грит объясняли 5 минут и задачка готова , может у него логика лучше работает или я чего то не догоняю.

учебников стало больше чем когда-то было.
Сейчас во 2-ом классе как то перед выходом в школу просто от балды поставила портфель на напольные весы - 5 кг. книги тетради пенал и прочее только самое необходимое, это без сумки со сменной обувью и спортивной формы. Апо нормам 2-2,5 кг начальные классы.

Да, кстати, а что родителей пятиклашек нет? Поделитесь как у вас прошел переход из начальной школы. Пожалуйста. Просто как было у старшей уже забыла, да такого ........ из разных программ тогда не было.

Последнее редактирование:
17 Июл 2011
1,636
1
38
Поделитесь как у вас прошел переход из начальной школы. Пожалуйста. Просто как было у старшей уже забыла, да такого ........ из разных программ тогда не было.
У меня сын в этом году в пятый перешел. Адаптация успешно и быстро прошла. В учебе ... естественно очень много задают и оценивают строго...но это и нормально...как никак взрослее становятся. Главное продолжать контролировать процесс выполнения домашнего задания и все у Вас будет хорошо :good:

агриппина, вот пора на электронные учебники переходить, слышала краем уха, что такое постепенно начинает внедряться в наши школы. Это гораздо удобнее, чем таскать на спине неокрепшему позвоночнику килограммы...

Гриценко, обиды...Одна троих воспитываю после смерти мужа, пока все школьники. Сколько сказали- столько и отдаю за учебники -4т за 3й класс и 2т за 5й внесла. Старшая школу заканчивает. Это мои дети, я их не для Гриценко рожала.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Гриценко, обиды...Одна троих воспитываю после смерти мужа, пока все школьники. Сколько сказали- столько и отдаю за учебники -4т за 3й класс и 2т за 5й внесла. Старшая школу заканчивает. Это мои дети, я их не для Гриценко рожала.
да все платим. вопрос в другом. выбешивает то что популизм у нас рулит. по тв понтанутся мол вот мы яки гарны, а на деле лажа полная. не понтовались бы и вопросы бы не возникали.
причем тут обиды?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я Вами горжусь! хоть как то помогает государство многодетным семьям? как практик скажите.
гос-во ни как. округ помогает. с приходом нового губернатора в нашу сторону повернулись малость. спаисбо кончено. но блин, есть свои тревоги и сейчас. постоянно думаешь что уберут помощь.ИМХО но мне кажется что местные чинуши исключительно осознанно и злонамеренно гадят на все инициативы Кобылкина

10 Май 2006
4,283
0
36
чередная уловка нынешней власти. причем стыда нет. врут глядя в глаза
Ну так ты в России жвешь. Так что удивляться нечего. Я со 2-го по 5-й класс денежку сдавал на учебники. Сколько надо будет за 6-й класс отдать пока не в курсе. Было как-то письмо в депы по образованию, так я над ним дня два смеялся. Жаль выкинул походу. А так Гриценко она всегда улыбается на людях, а вот потом............

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Хотите чтоб ребенок учился то и платить будите, ни кому кроме Вас дети не нужны, я то же сдавал теперь понял что некоторые коммерсанты завышают цену 4 раза, теперь сам только покупаю, когда в отпуск еду. 2 класс обошелся в 10 тысяч за год. Я считаю на школу потратить 10 тысяч это нормально на одного, А вот если 5 человек и все школьники, тут должны соц службы помогать, семью опекать, а у нас если не можешь платить и обеспечивать лишим родительских прав.

Хотите чтоб ребенок учился то и платить будите, ни кому кроме Вас дети не нужны, я то же сдавал теперь понял что некоторые коммерсанты завышают цену 4 раза, теперь сам только покупаю, когда в отпуск еду. 2 класс обошелся в 10 тысяч за год. Я считаю на школу потратить 10 тысяч это нормально на одного, А вот если 5 человек и все школьники, тут должны соц службы помогать, семью опекать, а у нас если не можешь платить и обеспечивать лишим родительских прав.
Да помогают многодетным семьям.Не волнуйтесь. Мне не раз предлагали бесплатные учебники из школьной библиотеки- но там видны ответы,записанные предыдущими учениками и не всегда тщательно стёртые и не всегда правильные.Зачем мне такие? Но даже если учебники взять в библиотеке- всё равно рабочие тетради надо покупать. Не знаю как других форумчан,а меня отношение к многодетным у нас не бесит-оно вполне нормальное. Может,я просто привыкла на себя рассчитывать? Про другие города не знаю.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне не раз предлагали бесплатные учебники из школьной библиотеки- но там видны ответы,записанные предыдущими учениками и не всегда тщательно стёртые и не всегда правильные.Зачем мне такие?
в моё время такие и выдавали в школе бесплатно.Нас всё устраивало.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
А так Гриценко она всегда улыбается на людях, а вот потом............
думает как бы еще подгадить . это мое ИМХО. исходя из личного опыта. как она лишила людей выплат за непосещение д.сада,

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Да помогают многодетным семьям.Не волнуйтесь. Мне не раз предлагали бесплатные учебники из школьной библиотеки- но там видны ответы,записанные предыдущими учениками и не всегда тщательно стёртые и не всегда правильные.Зачем мне такие?
вот то то и оно. ЗАЧЕМ ТАКАЯ ПОМОЩЬ? для галочки. вопрос не в отсутствии таковой,а в то что нехрен орать тогда гордо МЫ ПОМОГАЕМ. просто заткнитесь и делайте свои дела,а мы уж сами. зачем вселять надежду и потом отбирать её ? сцуко обещалкина на третий срок выбрали и на местах такие же

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а если не сами бы купили, то обошлось бы 40 тыс.?
объясните, что то я не понял..
Если бы сам все купил для 2 класса, за год обошлось ни 10 тысяч, а 4 тысячи разницу улавливаете, 40 тысяч в 1 класс не уйдет, у нас ушло 25 тысяч это ни шиковать, и покупали все ни здесь, костюмы, ранец купили дорогой , за 6.500 за то 2 года носим в школу, и еще на 3 класс хватит.Да и ручки и карандаши так же ножницы у нас другие для леворуких, а они дороже чем обычные, 1 ручка стоит 85 рублей и то ни здесь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я всё же не понимаю.Вы хотите,чтоб учебники бесплатно выдавали или нет? Вот нам раньше в школе выдавали бесплатно,некоторые из них были новые,некоторые нет.Зато бесплатно.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Хочется конечно новые чтоб выдавали, но отношение учеников к книгам разное , после моего, можно брать в руки, как новая будет, из класса всего таких 6- 7 учеников, остальные такое ощущение что на учебнике с горки катались, да и по многим предметам учебники (тетради ) одноразовые, работают они там, пишут решают, и оценки им ставят прям там.