сколько стоит 4й класс ? школы

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
учительница написала сдать 2500руб на -то ли учебники то ли тетради какие то то там. прога 2100 4й класс.
ПОчему так спрашиваю? да потмоу что во первых по ТВ сказали что округ выделил кучу денег на учебники (Грыценко говорила) ,а во вторых многодетные семьи и раньше получали учебники бесплатно. просто интересно кто наварится в следующем году ?

ваще удивительно как жизнь идет в разрез с тв версией от администарции. у нас в лаптях с начала февраля не работает молочная кухня. молока типа не купили.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ток что по телеку Грыценко с придыханием и восторгом говорила о том что Россия была сильна многодетными семьями. мол приоритет. Лицемерие, возведенное в степень .её действия расходятся с этими словами

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Нужно было идти на "традиционку". Тогда учебники в школе выдавали б.
ну так нет её вроде у нас. да и какая разница.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
MTLBU, кроме 2100 есть и обычная программа. Убегайте от 2100 как можно раньше, такая ересь, перлы из загадок с учебников гуляют по интернетовским юмористическим сайтам.

Господа, к сожалению, не могу сказать более точно, и предоставить реквизиты нормативных документов, но скоро все учебники будут покупать родители самостоятельно. На следующий год мы закупаем учебники 1-4 класс (вроде не на все предметы), и какие-то учебники на классы 2 и 3 ступеней (кажется не все).
Я просто буду в ближайшее время готовить заявку на торги. Пока просто не утвердили(?) официальный список учебников.

17 Июл 2011
1,636
1
38
По моему деньги в школе собирают уже много-много лет. Я привыкла)

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Убегайте от 2100 как можно раньше, такая ересь, перлы из загадок с учебников гуляют по интернетовским юмористическим сайтам.
В каждой программе есть свои плюсы и минусы. И наши детишки прекрасно справляются и с программой 2100

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Господа, к сожалению, не могу сказать более точно, и предоставить реквизиты нормативных документов, но скоро все учебники будут покупать родители самостоятельно. На следующий год мы закупаем учебники 1-4 класс (вроде не на все предметы), и какие-то учебники на классы 2 и 3 ступеней (кажется не все).
Я просто буду в ближайшее время готовить заявку на торги. Пока просто не утвердили(?) официальный список учебников.
а хрена же тогда по лапти тв радостно отчитываются о том что 100 % учебниками обеспечит за счет бюджета ? очередная уловка нынешней власти. причем стыда нет. врут глядя в глаза

По моему деньги в школе собирают
ну ведь собирают для учеников?

я в 2004-06 гг работал в одной школе, так нам строго-настрого говорили не брать никаких денег с родителей. если родители сами что-то придумали - пусть собирают сами (родкомитет и т.п.).
сейчас я вижу деньги от учеников - 1. На питание, 2. На учебники, 3. На мероприятия(концерт, конкурс, поездка, фотографирование и т.п.).
т.е. все для учеников!
никаких "поборов" школа осуществлять не должна (никогда не встречал за всё время работы в образовании)

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

а хрена же тогда по лапти тв радостно отчитываются о том что 100 % учебниками обеспечит за счет бюджета ? очередная уловка нынешней власти. причем стыда нет. врут глядя в глаза
может на уч.год 2012-2013? послушайте, давайте я завтра всё уточню.. просто пока не занимался этим вопросом подробно..
паралельно можете задать вопрос Светлане Михайловне на лабытнанги-уо.рф

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну ведь собирают для учеников?

я в 2004-06 гг работал в одной школе, так нам строго-настрого говорили не брать никаких денег с родителей. если родители сами что-то придумали - пусть собирают сами (родкомитет и т.п.).
сейчас я вижу деньги от учеников - 1. На питание, 2. На учебники, 3. На мероприятия(концерт, конкурс, поездка, фотографирование и т.п.).
т.е. все для учеников!
никаких "поборов" школа осуществлять не должна (никогда не встречал за всё время работы в образовании)
а школа и непринимает никаких сборов, первоклашки сами скидываются и раздумывают свой досуг в школе:hz::ROFL::ROFL::ROFL:

У меня ребенок пойдет нынче в 1 класс, была на собрании, вожу ребенка в Малышок в 1-ую школу. Сразу сказали - все учебники бесплатно, программа как раз 2100 намечается.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, а не судьба спросить учителя - за что деньги? Странные у вас вопросы порой. Я бы все узнала досконально куда и за что и на каком основании.
даона говорила. сама звонила спрашивала будем ли мы (учительница у нас нормальная) покупать. но не учебники а тетради ккие то и еще что то там. мол учебники вам положенны бесплатно как многодетной семье но некоторых может не быть...что то такое кароче ,я не своем конкретно случае,в общем. почему так

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

для них, для самых.)) Я воспитываю одна ребенка, но не считаю, что много собирают...Все нужное, необходимое.
а вот умножте теперь на пять (у меня пятеро) работаю я тоже один

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Учебники бесплатно, а вот что к этим учебникам специальные тетрадки идут, все что то молчат, а потом начинается покупка тетрадей, специально разработанных по программе 2100, и они одноразовые, потому что дети там пишут и работают, да что вы все меряете деньгами, это ваш ребенок,и от того что вы ему сейчас дадите, зависит многое, мне не жалко, я во 2 классе отдал 4.500, за все тетрадки для 2 класса. Ни кто ни чего за вас делать ни будет, ну не дадите вы денег, потом произойдет то что вы сами у ребенка отобьете желание заниматься, когда все дети будут работать в тетрадях, ваш ребенок будет писать на листочке, ни кто ни чего ему ни купит бесплатно. Вы представляете сколько нужно денег ежегодно платить, сами выбрали то что хотели и сейчас выбираете пиздо...............а, вспоминаю далекие свои школьные годы, эх Россия до чего ты скатилась.

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:02 ----------

мы в 6й школе нискоко не потратили.И тетради выдали и учебники Мы первоклашки. Спасибки 6-й школе!!!!
У вас что особенный класс, мы то же в 6 школе, 1 класс 2.500, 2 класс 4.500.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
еще один пережиток социализма... и какими правами РК обладает?? что он может противопоставить "педвымогалам"??
РК не должен ничего противопостовлять. Я про то, что РК занимается сбором денег на призы детям, на организацию мероприятий типа походов в цирк и т п. Вам во всем политика мерещится?

РК занимается сбором денег на призы детям, на организацию мероприятий типа походов в цирк и т п.
Хорошо что есть ещё активисты родители, которые берут на себя эти обязанности. А что касается учебников: в 1-ом - 1500, во 2-ом - 2500, что в 3-ем пока не знаю, но тоже явно будет сбор. 1 школа, программа гармония. Дело в том что они заказывают где-то, здесь в книжных не купить, вот сейчас только увидела появились, а уже полгода учебного прошло. А отказаться нельзя, как ребенок заниматься будет? Меня больше волнует вопрос - зачем такое разнообразие программ? Методика у всех разная, а в 5 классе все переходят на единую как бы программу, а учиться научены по разному, там же разные логические подходы и приемы для усваивания материала. У кого пятиклашки поделитесь, как у вас проходит этот период?

Непонятно вообще ничего, учебников стало больше чем когда-то было. Только по алгебре как минимум 2 учебника: решебник и задачник :) Причем дочь полгода проходили без одного учебника два года назад - его просто не было в городе и на заказ не брали. Че попало короче.