Первый дом я строил мне повезло со строителями у меня работал поляк и двое соотечественников, один литовец и немец. они построили мне дом под ключ 200 кв. м. и гараж 60 кв. м за 1 год. Облицовка кирпичом, и фундамент (свайное поле) делали другие работники.
Я им платил повременно. У поляка была культура работы 2,5 работы, 15 минут кофе тайм так он называл. и не надо было за ними смотреть. работали на совесть. Прорабом я был сам.
Через 11 лет я нашел в Салехарде бригаду, чтобы сделать косметический ремонт. Так тут такое началось, через 2 месяца (они начали с гаража ) он не был готов. Я их прогнал, Пришли другие, местные, у них были инструменты, понты, желание получить деньги, но вот умения не было. качество работы меня не устроило он несколько раз переделывали, потом ушли сами.
Я общаясь с поляком видел как он работает, теоретически был подкован. И косметический ремонт сделал сам, дом был изначально хорошо сделан. Может поэтому справился.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------
и вроде как делают неплохо
Мне не очень понятно как это.
Если стена штукатурится то нужно взять 1,5-2 метровое правило и проверить плотно ли оно прилегает. При это договариваешься сколько мм может быть зазор,
Когда стена, потолок окрашен при осмотре с разных углов должно смотреться одинаково, Направляешь косой свет, если малярка сделана плохо то сразу видны бугры.
Лазерным уровнем проверяешь плоскости стен, пола.
и если допуски о которых договаривались укладываешься то работа сделана хорошо.