скажите куда обращаться если ребенок не попал в садик

3 Июн 2011
72
0
6
куда обращаться если ребенок не попал в садик чтобы платили деньги нам 1.6. годика скоро будет

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
красотка, в Дирекцию ФЭС Департамента образования, Республика 98 в рабочее время...

Перечень документов: копия паспорта и свидетельства о рождении ребенка с предъявлением оригиналов, справка о составе семьи подтверждающая совместное проживание заявителя с ребенком, номер лицевого счета в Сбербанке РФ.

Прием документов по адресу: ул. Республики д. 98 каб. 115

Справки по телефонам: 3-23-37; 4-17-43.
edu.shd.ru

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
куда обращаться если ребенок не попал в садик чтобы платили деньги нам 1.5. годика скоро будет
В департамент образования, но скорее не обращатся а писать заявление на постановку в очередь....я на Республике 7 писал и переригистрировался...

2 Дек 2011
49
0
6
весёлая сумма))))))) аж сказать нечего. может я чего то не понимаю. То есть получается: с работы оплачивается до возраста 1,6. Место в ясли нет. а на работу выходить надо. однозначно. кормиться ведь как то надо. получается нанять няню будет стоить около 15 000т.р. из них 3400 дадут. зарплата 13 000. УРААААА мне ещё и на автобус останется!

Anna Kirichenko, Я так понимаю, что оплачивают вам стоимость детского сада государственного.Я плачу за место в саду, синяя птица, 3600. Вот из этой суммы и исходит компенсация. Кто будет рассчитывать ваши траты на няню? Может в ы с бабушкой ребенка оставляете...
Сама водила дочку в сад на дому, тогда и компенсаций не было, и отдавала большую часть зарплаты за сад... выжила без мужа:)

18 Янв 2010
1,772
0
36
40
Салехард
Anna Kirichenko, Я так понимаю, что оплачивают вам стоимость детского сада государственного.Я плачу за место в саду, синяя птица, 3600. Вот из этой суммы и исходит компенсация. Кто будет рассчитывать ваши траты на няню? Может в ы с бабушкой ребенка оставляете...
Сама водила дочку в сад на дому, тогда и компенсаций не было, и отдавала большую часть зарплаты за сад... выжила без мужа:)
ой у меня благо дедушка сидит ( бабушки не стало два года назад) а то я представляю как я бы с двойней выживала и без мужа

27 Дек 2010
71
0
6
Совершенно верно! Компенсационные выплаты производятся в течение учебного года (с сентября по май включительно). Прежде выплачивались суммы: 1,5 - 3 года - 3210 руб., 3 - 5 лет - 4210 руб./мес. С января 2012 года произошла индексация. Теперь сумма выплат увеличилась в среднем еще на 252,6 рубля.

24 Янв 2012
117
0
16
Про какую индексацию вы говорите как получала 3210, ежемесячно, так и получаю не одним рублем больше не стало, а про индексацию слышу уже не в первый раз только на деле ее не заметила

8 Апр 2010
489
0
16
VeryMe, нам ещё нет 3-х лет, мы получаем 2900 рубликов....странно почему суммы разные
Уважаемые родители детей, состоящих в очереди на получение места в детском саду!
Вы имеете возможность получать ежемесячную компенсационную выплату (1,5 -3 года – 3402.60 руб.; 3-5 лет- 4462.60 руб.) при условии, что Вы постоянно проживаете на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и состоите на учете в органе местного самоуправления, осуществляющем управление в сфере образования.
Выплата назначается и производится одному из родителей (законных представителей) на родных и на усыновлённых детей, а также опекунам на детей, находящихся под опекой в приёмной семье, и осуществляется в период с 1 сентября по 31 мая.
Перечень необходимых документов: копия паспорта и свидетельства о рождении ребенка с предъявлением оригиналов, справка о составе семьи, подтверждающая совместное проживание заявителя с ребенком, номер лицевого счета в Сбербанке РФ.
Справки по телефонам: 3-23-37; 4-17-43.

27 Дек 2010
71
0
6
Дело в том, что приказ об индексации нам спустили только в мае месяце. Мы сразу же произвели перерасчет с января по май. Летом, как Вам известно, выплаты не производятся. С сентября сумма не менялась. И размер выплат по округу должен быть одинаковым. Очень странно, что у Вас такая сумма - 2900 рублей.