сирень дома

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Мне подарили кустик сирени в горшке, даритель сказал что в августе ее стоит пересадить в открытый грунт, типа морозоустойчива и т.д. ано в горшке щас зеленеет, но насколько она выдержит нашу зиму, я сомневаюсь. А вот думаю. Можно ли ее дома содержать, хотябы зиму?

27 Май 2014
1,526
0
36
Мне подарили кустик сирени в горшке, даритель сказал что в августе ее стоит пересадить в открытый грунт, типа морозоустойчива и т.д. ано в горшке щас зеленеет, но насколько она выдержит нашу зиму, я сомневаюсь. А вот думаю. Можно ли ее дома содержать, хотябы зиму?
у меня у бабушки раньше росла сирень в огромном горшке-прям очень огромном как ванная,но когда пересадили ее она погибла ,но сорт был карликовый я так думаю-потому куст был низкий , помню что цвел очень красиво

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Иволга, можно и пересадить в августе, но сначала присмотреть нормальное место и подготовить растение к зимовке... у меня сейчас первую зиму зимует южный крыжовник. вот весной узнаю, все ли правильно сделала.

Мы укореняли черенки и привозили с Белоруси, ни один не прижился. Скидывали листву, потом где то декабрь-январь зеленели как сумасшедшие и все усыхали. И больше к жизни не возвращались. Те что высаживали на улице, паковали в полиэтилен, укрывали лапами ели, засыпали снегом, безрезультатно. Может у вас что-то получится, было бы в дальнейшем любопытно посмотреть на результат. Удачи Вам!