семейный капитал 700000руб ?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Седня тесть позвонил и сказал что в газете ВЗ прочитал что семейный (ямальский) капитал увеличен в два раза и составляет 700 тыс руб . кто что слышал?

21 Апр 2010
779
0
16
Он неправильно понял. Общероссийский материнский капитал составляет 360, ямальский - 358 (цифры навскидку, могу ошибиться на пару тысяч). Российский выплачивается спустя три года, ямальский - спустя год. Есть небольшая разница в том, куда тот и другой можно израсходовать.
В общей сложности и выходит около 700.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
На Ямале семейный капитал можно потратить на оздоровление
Опубликовано admin в 16. Август 2011 - 12:45

Семейный капитал ямальцы предпочитают тратить на улучшение жилищных условий, образование детей или оздоровление. Последняя возможность для получателей семейного капитала предусмотрена в Ямало-Ненецком автономном округе окружным законодательством.

«Воспользоваться семейным капиталом для оздоровления семьи жители округа могут практически без каких-либо ограничений: использовать средства для оплаты услуг санаторно-курортного лечения, медицинского или реабилитационного центра», - рассказала сегодня во время пресс-конференции директор окружного департамента по труду и социальной защите населения Елена Карпова. Сейчас сумма выплат семейного капитала на Ямале увеличена вдвое за счет регионального бюджета. Таким образом, ямальцы вместо трехсот пятидесяти тысяч стали получать по семьсот тысяч рублей.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Он неправильно понял. Общероссийский материнский капитал составляет 360, ямальский - 358 (цифры навскидку, могу ошибиться на пару тысяч). Российский выплачивается спустя три года, ямальский - спустя год. Есть небольшая разница в том, куда тот и другой можно израсходовать.
В общей сложности и выходит около 700.
почитал.и видимо тоже не так понимаю.

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
х.з по смыслу написанного я так понял что через год я могу взять 700 тысяч на оздоровление . но федеральные деньги на эти цели не дадут.

На что можно потратить материнский капитал?

Лица, получившие материнский капитал в этом году, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям одновременно по следующим направлениям:
Улучшение жилищных условий. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации;
Материнский капитал можно использовать на строительство и реконструкцию жилья без привлечения подрядных организаций (изменения с 2010 года). Необходимые документы вы найдете тут.

Поясним: С этого года материнский капитал можно использовать не только на покупку жилья, но и на строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства. На эти цели с 18 августа 2011 можно потратить всю сумму материнского капитала.

При этом, в понятие «реконструкция» не входит проведения ремонта в квартирах.
получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет;
Материнский капитал можно использовать на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
На покупку машины материнский капитал потратить можно, но пока только в Калининграде. Там власти выделяют дополнительные суммы при рождении третьего и последующих детей.
На ипотеку — досрочно.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

сцуко, надоело гадать. где обещанные презедентом виртуальные консультанты ? слов много а толку от них..впрочем это едра. всего двух нормальных едровцев встречал. мужик сосед и кобылкин

21 Апр 2010
779
0
16
х.з по смыслу написанного я так понял что через год я могу взять 700 тысяч на оздоровление . но федеральные деньги на эти цели не дадут.

Нет, не сможете. Через год после рождения ребенка (если он родился начиная с 1 января 2012 года) вы сможете взять только ямальские деньги в сумме 358 тысяч. И еще через два года (в общей сложности - через три) - федеральный, 360 тысяч или как они там проиндексируются к тому времени.

Поясню. У вас родился ребенок 1 января 2012 года или позже. Через год после его рождения вы получаете 358 тысяч - ямальских. Спустя еще два года - федеральные, 360 тысяч.
Если у вас ребенок родился до 1 января 2012 года, то вы получаете только федеральные 360 тыщ спустя три года после его рождения.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так сейчас начнутся полярные ночи, рождение детей увеличится,в погоне за 700000, но и тут где нибудь на....т ,это же Россия

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Простите, но я про Ямальский вообще ничего не слышал!!! У нас 2-й ребенок родился в декабре 2009 года, подпадаю ли под Ямальский капитал? (сертификат общеросийского уже на руках) Куда звонить и обращатся???

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74
не Серег не сможешь вот тут тетенька пишет постом выше отписалась

Поясню. У вас родился ребенок 1 января 2012 года или позже. Через год после его рождения вы получаете 358 тысяч - ямальских. Спустя еще два года - федеральные, 360 тысяч.
Если у вас ребенок родился до 1 января 2012 года, то вы получаете только федеральные 360 тыщ спустя три года после его рождения.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так сейчас начнутся полярные ночи, рождение детей увеличится,в погоне за 700000, но и тут где нибудь на....т ,это же Россия
ага, и начнут алкаши рожать детей,а потом в детдом сдавать.т.к. жрать нечего

14 Окт 2010
188
0
16
lampa, а те, которые ямальские, можно тольео на оздоровление потратить? и на оздоровление конкретного ребенка или всей семьи, как они выдаются, опишите механизм, еслши в курсе, пожулуйста

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Простите, но я про Ямальский вообще ничего не слышал!!! У нас 2-й ребенок родился в декабре 2009 года, подпадаю ли под Ямальский капитал? (сертификат общеросийского уже на руках) Куда звонить и обращатся???
с двумя то :ROFL: НЕТ

Салехард, Июль 22 (Новый Регион, Алина Книжина) – Со следующего года на Ямале начнет действовать закон, по которому ямальцы смогут получить 350 тысяч рублей за третьего рожденного или усыновленного ребенка. Это право получат как женщины, так и мужчины-усыновители. Как сообщает ТРК «Сигма», действие закона будет распространяться на детей, рожденных или усыновленных в период с 1 января нынешнего года по 31 декабря 2016-го.
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

да ему весь форум загадил уже :) третий ник блокируют. причем и благодарил го, и хорошее видел .но как что то взбесит,напишу.меня в бан. ибо цензура (кстати запрещенная конституцией)

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

еще смущает сама сумма. писали бы не 700 ровно а семсот сколько то там с мелочью. но написанно ВДВОЕ (изначально 350) и получилось ровно 700

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

у нас на сев кавказе у мусульман есть поговорка-"Аллах каждому рожденному ребенку вкладывает в руку монетку" Как видим это так. и еще о злорадстве :) мне приятно щас думать что некорые "прожившие для себя" теперь будут злопыхать :)

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
некорые "прожившие для себя" теперь будут злопыхать
Типа зря детей не нарожали?.... Такой момент всегда рано или поздно настает. Лучше раньше (в детородном возрасте :)). Дети - это великое счастье!!!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:( Так не интересно... это получается если я в декабре 2011 рожу, то я могу на ямальский не рассчитывать??? Чего то месяц пере хаживать не хочется...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мне приятно щас думать что некорые "прожившие для себя" теперь будут злопыхать
не пойму, причём тут дети и деньги? Или вы детей рожаете только для того, чтобы деньги от государства получить?