сварочник полуавтомат CO2

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
сварочник полуавтомат осуществляет сварку в маленьком углекислотном облачке, соответсвенно без кислорода вопрос чисто бытовой ГДЕ ДОСТАТЬ ГАЗ!? Сам сварочник без проблем а где нарыть эти газы кто может заправить балон!?:oops:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Eraiser, Да легхо все. Че панику устроил. Правда ценик не гуманный. ( в Кирове 430 руб). В Салехе всего 4100. Готов?

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Это цена заправки одного балона, или одного литра, или ... не готов я за литр газа столько денег давать. Мне знакомый все уши прожужал про то что если у меня есть кислородный балон то его не заправят нужен углекислого газа только и обязательно балон должен быть опресован иначе смерть коровам. А опресовка только в новом уренгое короче не знаю какими вилами лапшу с ушей снимать. можно поподробней раз осведомлен.

30 Май 2009
61,587
4
38
Eraiser, у меня три или четыре углекислотных балона для пейнтбола есть... а заправлял я их от стационарного черного (в отличии от кислородного синего) балонна большого.. через переходник... балон большой был у меня... я его менял несколько раз в полярном леднике в харпе... по цене чето около 3 тысяч..

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Итого СО2 можно заправить балон или приобрести его в организации полярный ледник примерно за 3000-4500 рублей.

Или можно исчпользовать обычный балон огнетушителя но вот как его к сварочному аппарату подключить?

8 Дек 2012
22
0
1
Могу предложить, практически новый ПДГ160 к нему Углекислотный редуктор,шланг 5м бобина флюсовой проволоки, новый аттестованый баллон аргон 10 л полный 120 кг давления.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Это цена заправки одного балона,
Это цена обмена пустого большого балона на полный.

Идиально вообще варить смесью углекислоты с аргоном. Но это в салехе точно не найти. С этой смесью даже самый слабенький аппарат может заварить консервную банку, и швеллер на 100 сварить. )))

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Ну так то я бы заплатил но у меня нет балона, если Cascade поможет буду заправлять, цена может и негуманная но у нас маленький отдаленный от центра населенный пункт с отсутствием логистических схем соответственно дифицит стоит денег. Но уважаемый хряк, а вы имеете в виду станцию полярного ледника или есть какая нибудь в салехарде?

8 Дек 2012
22
0
1
Это цена обмена пустого большого балона на полный.

Идиально вообще варить смесью углекислоты с аргоном. Но это в салехе точно не найти. С этой смесью даже самый слабенький аппарат может заварить консервную банку, и швеллер на 100 сварить. )))
Не вводи людей в заблуждение .Слабеньким аппаратом швеллер можно только пр......ть Его мощности хватит только на чистый метал толщиной 1мм Для швелера нужен ток 250 300 ампер .А это аппарат стоимостью не менее 50 килорублей. Для сварки со2 и аргона нужен смеситель чтобы получить отношение газов 80 к 20 % При таком отборе углекислоты понадобиться редуктор с подогревом В салехарде на кислородной станции вроде вроде продавали газы .Но цена наверняка будет не гуманая.

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Cascade Ну набери меня по сотовому прямо очень надо мне балон. Сварочник саипа 135 был приобретен уже как неделю а балон фиг где найдешь. Я собираюсь сваривать всякий мусор и делать из него всяких животных аля стимпанк, мне швелера сантиметровые варить ни к чему а вот пару подшипников склеить было бы супер

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Cascade, Я никого не ввожу в заблуждение. И говорю по делу и чисто из своей практики. Тельвин 152. ( макс сварочный ток 140А) Варил и ржавые глушаки и швеллера. Интересно можешь подъехать посмотреть на балку из швелера на 100, на которой висит силовой агрегат весом 300 кг.
Для смеси никаких смесителей не надо. Просто заполняется балон двумя газами. Балон Аргоновый. Но как говорю - в Салехе этого не сделать.

Но уважаемый хряк, а вы имеете в виду станцию полярного ледника или есть какая нибудь в салехарде?
Нет я имел в виду Салехард. Кислородню станцию.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
В Лабытнангах возле вертолётки есть организация (с круглой конторой) возле забора контейнера там торгуют кислородом также была углекислота, сварочная смесь(аргон с углекислотой) и аргон, ценник конский они и балонами торговали для тех у кого нет
Швеллер можно проварить если снимать фаску и очень многократными проварами (вообщем изврашение это)

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Итак все вопросы разрешили по адресу Объездная 26 телефон 66829 это и есть кислородная станция где я спокойно приобрел часть нужного оборудования.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

одну проблему решил теперь проблема с редуктором что за сложный город все через ж... предложили ацитиленовый редуктор в трех семерках но я думаю это нифига не то что надо. Почитал за них в интернете и ничего не понял вроде назначение у них похожее но могут отличаться крепления и рабочий диапазон давления. Поможите люди добрые сами мы не местные где достать или из чего сколхозить редуктор углекислотный для стандартного большого балона?

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
По моему можно и ацетиленовый или кислородный (по моему вот с ними разницы нету) тут задача выставить давление нужное
Скажите цены на газ, на баллоны

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Цена заправки 4100 рублей без учета стоимости балона сам балон тоже в пределах 6000 короче целый балон заправленый углекислотой обходиться в 9550 или что то около того. Адрес все тот же объездная 26 Кислородная станция.
По поводу редуктора ацитиленовый не подходит он прямоточный и расчитан на меньшее давление редуктор СО2 должен соответствовать этим характеристикам:
максимальная пропускная способность м3/ч 6
наибольшее давление газа на входе кг/см2 100
наибольшее давление газа раболее кг/см2 6

Понятно что каждый дро...т кто как хочет кто то использует огнетушители ктото юзает редуктора от самолетов а комуто вааще по наследству дедушка передал но хочется собрать эталонную установку согласно правилам и нормам поэтому если можно юзать кислородный водородный или еще какой редуктор то поделитесь опытом. хочу варить уже сейчас.
Флюсовая проволка ерунда шов отсутствует напрочь больше походе на какушки воробьев...

Последнее редактирование:
8 Дек 2012
22
0
1
Eraiser, Твой аппарат из самых дешовых. если сеть 190 в, а проволока китайская то результат ты видел,Углекислотный редуктор могу попробовать .