самостоятельно за границу

15 Окт 2009
1,271
0
36
в целом, у всех хватает и козлов, и (как я) порядочных))))
кстати, если говорить о хамском поведении, то первенство у поляков никому не отобрать. вот у ж на редкость гнилой народ.

30 Сен 2009
3,522
2
38
сё что перечислено ранее совершенно спокойно можно отнести и к англичанам. порой и немцы подобными гульками не брезгуют.
Замечательно! "Россияне ведут за границей как быдло!" "Ничего страшного, так себя ведут и другие. Не надо ничего менять!".
Грустно... Англичане хоть по английски говорят.

15 Окт 2009
1,271
0
36
kamikaze,

думаю, что если человек ведёт адекватную общечеловеческим ценностям жизнь дома в России, то и за границей он, скорее всего, будет вести себя так же. а, судя по окружающим меня в России людям, таких гооораздо больше нежели хамов и прочих бескультурных невоспитанных особей.
а если человек любит побухать, то почему он должен отказаться от своей привычки за границей? другое, что встречаются люди буйные во хмелю, но,я повторюсь, такого добра в каждой стране хватает.

30 Сен 2009
3,522
2
38
а если человек любит побухать, то почему он должен отказаться от своей привычки за границей?
Прекрасно! А если человек привык у себя в ауле резать баранов на улице возле дома, то почему он должен отказаться от своей привычки в Москве?
Еще раз повторю, что в основном местное население отличает именно русскоязычных. И я не призываю не бухать где попало, я РЕКОМЕНДОВАЛ учить язык (почувствуйте разницу). Если кто-то не мыслит свою жизнь без бухла, мне его жаль. Знаю таких людей, которые ездили в Таиланд на 2 недели и все 2 недели с утра начинали бухать, и так каждый день. Смысл туда ехать? Только показать, насколько они быдло (а именно так они выглядели) и распространить такое мнение у местного населения на всех остальных наших соотечественников (в т.ч. и на вас)? Я знаю, к примеру, что для русских сразу двойной ценник на все выставляется в Таиланде (в некоторых местах), т.к. "А х..ле, гуляем, б.я, на, сдачи не надо, чебурашка"...

15 Окт 2009
1,271
0
36
kamikaze, чем таки вас обидели россияне?))) ну хорошо, не учат язык, согласен. но не в основной своей массе. хочу сказать, что большинство французов кроме своего французского никакие учить не хотят.
и про быдло. понятие это интернациональное. к примеру, в том же Египте года три назад разговаривал я с одним продавцом в приотельном магазинчике, так он мне заявил, что немцев они обслуживают с улыбкой и быстро, чтобы они(немцы) побыстрее купили и ушли из магазина, потому что недружелюбны. или по вашему недружелюбие это не признак?

Знаю таких людей, которые ездили в Таиланд на 2 недели и все 2 недели с утра начинали бухать, и так каждый день. Смысл туда ехать?
побухать в тропиках. неромантичный вы человек, камикадзе)

Я знаю, к примеру, что для русских сразу двойной ценник на все выставляется в Таиланде (в некоторых местах), т.к. "А х..ле, гуляем, б.я, на, сдачи не надо, чебурашка"...
видел человека, русского, пьяного, кстати, который пытался рассчитаться в отельном баре на ультраолле одной тысячей рублей. бармен отнекивался, отнекивался, но в конце концов взял. не знал, правда, что с ней делать, наш сын помог - обменял на баксы и осчастливил бармена) не думаю, что после этого он к русским стал относиться хуже.
а вот когда стайка поляков начинает кричать, размахивая руками одновременно указывая на бутылки из каких кому наливать, в конце концов, наорать на бармена за нерасторопность... это культура?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Шпротов, уважаемый сэр.
Зачем вы на меня наговариваете лишнее? Где вы прочитали у меня то, что мне приписываете?
Я не обижен на русских - я сам живу в России и являюсь ее гражданином. Мне лично глубоко плевать, как быдло проводит свое свободное время, если это не касается меня. Я лишь делюсь наблюдениями от третьего лица. А начал я лишь с того, что мои друзья из местного населения попросили меня передать в "моей стране", чтобы люди, отправляющиеся на отдых, могли объясняться к благу самих же отдыхающих.
Мне не нужно кивать на американцев, немцев, французов и прочих буржуев. Я живу в России, и на жителей других стран и их поведение мне фиолетово в квадрате. Я передаю совет жителям моего города, чтобы ИМ было удобнее и комфортнее.
Я тоже видел россиян, которые давали по 50 долларов на чай. Смею заметить, что это опять же характеризует русских не с лучшей стороны. Местные с большой настороженностью общаются именно с русскоговорящими и настроено по отношению к нашим людям наиболее негативно. Это не мои измышления - у меня много друзей в ЮВА, с которыми у меня длительные и доверительные отношения. Вызвано это тем, что русские не делают никаких шагов со своей стороны к полноценному диалогу: язык не изучается, обычаи не соблюдаются (опять же, потому что не изучаются), местные нормы поведения грубо нарушаются. Не стоит ссылаться на других иностранцев - у наших это все ярко выражено.
Мне очень жаль, что так сложилось. Я просто пытаюсь кому-то открыть глаза.

15 Окт 2009
1,271
0
36
kamikaze, да лаадно, не обижайтесь :)
тем более, наши северные люди представляют из себя наиболее благоприятную часть российских туристов.
но языки учить надо. это совершенно верно. тем более любителей самостоятельного туризма становиться всё больше и больше.

30 Сен 2009
3,522
2
38
И не думал обижаться. Даже не думал с кем-то спорить. Я просто передал информацию. Как с ней поступать - дело каждого. Насчет северных людей не знаю, врать не буду. Местные их не выделяют из общей массы.

15 Окт 2009
1,271
0
36
и на жителей других стран и их поведение мне фиолетово в квадрате
однако, некоторые россияне прочитав следующее
Русского за границей сразу видно - какие-то мы (не могу сказать "они"), по сравнению с другими народами, зажатые, нелепые... Проще надо быть ))))))
, а это не единичное мнение(прошу прощения, Карамба, процитировал первое, что подвернулось под руку), могут подумать, что примером для их преображения могут стать люди из просвящённой Европы.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Местные их не выделяют из общей массы.
а нам и не нужно их выделение. я про адресность вашего послания. :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне вот интересно, как местное население (торговцы) определяют среди толпы туристов русских, даже если те идут и молчат?Что у нас выражение лица какое-то особенное или стиль одежды?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Хрюшана, то ли по будённовке и парашюту за спиной, то ли по бутылке водки в руке, то ли по непонятному языку )))

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне вот интересно, как местное население (торговцы) определяют среди толпы туристов русских, даже если те идут и молчат?Что у нас выражение лица какое-то особенное или стиль одежды?
и по стилю одежды в том числе...зимой в Праге лил дождь....мы гуляли...на улице частенько встречались женщины в мокрых норковых шубах....))))))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Да, даже меня, к примеру, в Таиланде вычисляли, притом что я не обладаю славянской внешностью. Очень интересно, как они это делают! Одеваюсь вроде нормально, молчу, по-русски не говорю...