самостоятельно за границу

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, почитай отзывы на винского, с фотками. я после прочтения прям заболела испанией. и на майорку хочу.
Так я сколько читала перед поездкой то) Не могу сказать, что заболела, но понравилось. На Майорку тоже охота, сколько зову подруг, никто не едет!

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Ну про кухню я тогда, не про Испанию! Да ну не к чему это) для нас там жратва это один из пунктов по которым хотим возвращаться) а ты пишешь "говно".
Элеонора, в третий раз тебя спрашиваю, что там офигенного из нац.кухни? Чего нет в других странах.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Ну вот Чехия например... Многие пищат! А мне там фу! Просто фу!!!
Речь о кухне идёт))

30 Май 2009
4,330
2
36
Да хоть двадцать третий)) я тебе ж говорю- мне там офигенно ВСЁ)) а распинаться уговаривать тебя что ты попробуй очень вкусно, чтоб ты в очередной раз на морщила носик и сказала говно?...
Мне это неприятно

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот допустим, у меня по Таю, Вьетнаму, ГОА сформировались гастрономические вкусы. Я обожаю том-ям и фо-бо, креветки в различных комбинациях, курицу, овощи гриль, коктейли с кокосом, экзотические фрукты, даже пицца с морепродуктами совершенно другого вкуса, как и мясо. А чего в Испании есть, кроме холодного супа гаспачо и риса с морепродуктами, именуемый паэлья за 9 евро, который в Тае 40 батт стоит?)) Речь только о еде, а не о стране в целом. Потому что к примеру меня Вьет не впечатлил, но про еду не могу ничего плохого сказать, ром только слабоватый))

30 Май 2009
4,330
2
36
Мы к кухне очень привередливы) куда попало не пойдем, даже если очень голодные!
Чаще всего наш выбор за аутентичными кафешками, ресторанчиками, семейные, в которых в основном сидят местные.
В той же Италии! Избегаем туристических едален. В Риме наша любимая пиццерия в Трастевере, там уж пицца дак пицца)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я тебе ж говорю- мне там офигенно ВСЁ)) а распинаться уговаривать тебя что ты попробуй очень вкусно, чтоб ты в очередной раз на морщила носик и сказала говно?...
Так нет, ты бы сказала, что вот это и это вкусно. я бы тебе ответила тогда: ой, а я это и не пробовала. Я вот выше указала, что я предпочитаю кушать на отдыхе. Мне даже кажется, что турецкая кухня лучше испанской. Ну скоро проверю))

30 Май 2009
4,330
2
36
И речь я веду не об Испании. Я там толком то и не была кстати))
А о Канарах! О тенерифе. Это разные кухни, я так подозреваю. Может ошибаюсь

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Да короче) все дело в местах, где это готовят))) ато знаешь анекдот то есть- мол да фу слушал я этого карузо! Ужас! Мне Рабинович напел :D

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Маму сейчас снаряжаем в самостоятельное путешествие в Сербию, в санаторий. Начитались аж самой хочется! Но пока никак(( приедет- расскажу чо да как

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И речь я веду не об Испании. Я там толком то и не была кстати)) А о Канарах! О тенерифе. Это разные кухни, я так подозреваю. Может ошибаюсь
вот я тебя и прошу перечислить то, что вы там едите. Знакомый аппартаменты снимал на Тенерифе и мясо свежее в супермаркете покупал и готовили в аппартах. И он был восхищен свежестью этого мяса) Хотя по сути, любое свежее мясо, даже с Михайловского рынка, вкусное.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Да короче) все дело в местах, где это готовят)))
Я конечно не знаю, может на Тенерифе другая кухня, но я даже в туристических местах Испании не могла найти минимальный набор блюд, которые есть в других странах. Туристическое место предполагает прежде всего дороговизну. Но почему ассортимент то отсутствует?)

27 Май 2014
1,526
0
36
вот не знаю,что там прикольного и что нравится,но сестра считает там дом-как родной второй дом, говорит что все вкуснее, и рыбу и креветки едят и осьминогов и устриц и вино ,а мне раньше колбасу местную привозила такую сырокопченку в белой обсыпке и винища,мне пришлось по вкусу
ей там комфортно и на фиг не сдались другие места
хотя она везде поездила и не по одному разу,
говорит,что креветки прям свежайшие и в испании можно поесть,виталик ее муж вообще только рыбу ест,говорит вкуснее не ел чем там, и от вина тащятся, и народ нравится ,все соседи гооврит добрые успешные и все детей там растят всю весну лето и осень,на зиму опять на работу, там у них свои апельсины мини плантация

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот не знаю,что там прикольного и что нравится,но сестра считает там дом-как родной второй дом, говорит что все вкуснее, и рыбу и креветки едят и осьминогов и устриц и вино ,а мне раньше колбасу местную привозила такую сырокопченку в белой обсыпке и винища,мне пришлось по вкусу
ей там комфортно и на фиг не сдались другие места
хотя она везде поездила и не по одному разу,
говорит,что креветки прям свежайшие и в испании можно поесть,виталик ее муж вообще только рыбу ест,говорит вкуснее не ел чем там, и от вина тащятся, и народ нравится ,все соседи гооврит добрые успешные и все детей там растят всю весну лето и осень,на зиму опять на работу, там у них свои апельсины мини плантация

Ну кому-то всё в Тюмени вкуснее, кому на Тенерифе)

27 Май 2014
1,526
0
36
Ну кому-то всё в Тюмени вкуснее, кому на Тенерифе)
ну так да,я кроме вина вкусного там не увидела ничего ,)))) каждому свое
я вот тоже если морепродукты то тай, и т.д
если вино и шампань то франция и италия, а в испании не знаю чего,когда ела понравилась колбаса)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну так да,я кроме вина вкусного там не увидела ничего ,)))) каждому свое
я вот тоже если морепродукты то тай, и т.д
если вино и шампань то франция и италия, а в испании не знаю чего,когда ела понравилась колбаса)))

Мне больше всего настоящая сангрия понравилась, а вино показалось обычным. Больше всех из вин понравилось на ГОА их местное из винограда их.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anonimka, там есть хорошие вина. по крайней мере мне понравилось как щас помню валентино что ли.
колбаса тоже их нравилась, но я ее много не могу сьесть, она сверху белая. еще хамон нравится, но тоже я его много есть не могу и на третий день он приедается.

27 Май 2014
1,526
0
36
олбаса тоже их нравилась, но я ее много не могу сьесть, она сверху белая. еще хамон нравится
да да я вот про неее и писала выше,я ее с вином вприкуску наедала,такая тонкая и в белом,но жирная пипец,сестра еще говорила,что мясо сырое там супер вкусное -ка кто готовят ,точно не карпаччо,как то по другому

15 Окт 2009
1,271
0
36
Не пойму как разговор о жрачке относится к теме самостоятельного туризма. ладно бы явки, пароли, вернее места, цены)) а то колбаса, вино...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не пойму как разговор о жрачке относится к теме самостоятельного туризма. ладно бы явки, пароли, вернее места, цены)) а то колбаса, вино...

Ну как, еще как относится) Ведь в отличие от любителей олла, самостоятельные путешественники едят местную пищу)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хмм, а Олл это что за пища? И что такое местная пища??? Местную делают на месте, а Олл на Луне что ли?))))))
олл делают из объедков вчерашних, а местную при тебе практичеки.:grin:
блин такие суперские предложение уже на зиму есть на февраль например Москва-Гонконг-москва 15 тыс. и много вариантов разных причем у разных а/к
а из Москвы тура на крит на 7 и 14 мая 9 тыс. на человека на неделю.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Олл-это стандарт практически во всех странах) То, что с вечера не съели, утром перемешают в салате))

Это та, которую ест местное население, которую не найти в "олле", но она есть в кафе и рестах.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

олл делают из объедков вчерашних, а местную при тебе практичеки
Ну, вот практически одинаково ответили))

блин такие суперские предложение уже на зиму есть на февраль например Москва-Гонконг-москва 15 тыс
Блиин, знать бы, какие планы будут на зиму, купила бы. А из ГК бы в Камбоджу или на Филы)