самостоятельно за границу

2 Июн 2009
13,124
0
36
Золотце, так и не поняа в чем развод? куча народа я просто уверена там покупают, и так ездят. визу вообще ни одна турфирма нам не бралась делать, да и другим знакомым, без заказа отеля, так как хотят на этом заработать. как я понимаю тур был не индивидуальный, а групповой, они разработали маршрут, так как им удобно, хотите берите хотите нет.
и вообще до меня не доходит зачем турфирме вы показываете всякие ссылки на сайты по бронированию отелей? они не работают с этими сайтами. они работают с туроператорами, которые в свою очередь блоками мест выкупают у отелей. так турфирмы чувствуеют думаю себя безопаснее, что тут гарантия.
а я вот заказала сейчас отель на азиатревел.ком сама без турфирмы, понятно, что в 3 раза дешевле, сижу и думаю, все ли нормально будет, прошла ли бронь, потому что спросить то будет не с кого, а было бы денег некуда девать и не заморачивалась бы, взяла в турфирме и все, надежно и если, что не то по приезду всегда можно предъявить.

Развод был по-русски..:) паспорта мы сдали. Меня убеждали,что и мне виза нужна обязательно и тоже за 350$)) я имею Америк визу.. Не надо было ничего. Тур нам не предлагали,а вталкивали. Я ориентировалась по ценам отелей,понятно,что у них дороже.. Но они предлагали отель в Акапулько за 168 тыс на неделю. А на деле,на сайте даже самого отеля цена его 75 тыс на те же сроки и даты. Такая разница впечатлила. Вот и возникла мысль самим ехать. Это был первый опыт:) до этого мы ездили с туроператорами и устраивало. Но с другими..)) в общем бывает..но опыт забавный..

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Nady, Не стоит переживать по бронированию: сохраните все эл письма о подтверждении и все. Мы приезжали в отели,иногда через 10 мин после бронирования.. И даже не оплачивая через инет, хотя требовалось. Но показывали письмо с присвоенным номером брони которая после оплаты активируется. Платили прямо на рецепшен потом они ( отель) сами активировали бронь через сайт где мы бронировали. Они очень переживают за их отношения с сайтами. Цены на инет бронирование ниже в 2 раза,чем прийти в отель и сказать-хочу у Вас жить..

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

И наш тур не был групповым..

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
а я вот заказала сейчас отель на азиатревел.ком сама без турфирмы, понятно, что в 3 раза дешевле, сижу и думаю, все ли нормально будет, прошла ли бронь, потому что спросить то будет не с кого, а было бы денег некуда девать и не заморачивалась бы, взяла в турфирме и все, надежно и если, что не то по приезду всегда можно предъявить.
Если пришло подтверждение о бронировании, значит, ноу проблем.
Если не пришло, напишите отелю, наверняка Вам ответят.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Деньги снялись с карты?

15 Окт 2009
1,271
0
36
так на том же Винском очень многие из отчитавшихся пишут, что бронируют как раз через азиатревел.ком без последующих негативных последствий.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Если пришло подтверждение о бронировании, значит, ноу проблем.
а если будут проблемы? я кому чо предъявлять то буду?
так на том же Винском очень многие из отчитавшихся пишут, что бронируют как раз через азиатревел.ком без последующих негативных последствий.
и так же некоторые там же пишут, что были пробелым со многими сайтами.
да дело даже не в этом, вы суть то поймите о чем я пишу, что когда ты берешь через турфирму все спокойнее. гарантии тебе вот прям туту, никакой головнй боли. а так всегда на свой старх ириск, приеду, а там например номер с тараканами я кому жаловаться то буду? или еще какие проблемы. многие жалуются, что заказывали номер на троих а предоставляют на двоих, часто нае..ют на завтраках, гвоорят не включены и т.д. и т.п. вот к этому я говорила.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
да дело даже не в этом, вы суть то поймите о чем я пишу, что когда ты берешь через турфирму все спокойнее. гарантии тебе вот прям туту, никакой головнй боли. а так всегда на свой старх ириск, приеду, а там например номер с тараканами я кому жаловаться то буду? или еще какие проблемы. многие жалуются, что заказывали номер на троих а предоставляют на двоих, часто нае..ют на завтраках, гвоорят не включены и т.д. и т.п. вот к этому я говорила.
Да, конечно, я вас понимаю. Здесь ты отвечаешь за себя и за свой комфорт сам.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Я очень люблю планировать свой отпуск, но самое тяжелое для меня - это выбор отелей. Я согласна, всякое может быть.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Но в этом, я думаю, и есть прелесть таких путешествий... когда ты приезжаешь в хороший удобный отель и чувствуешь удовлетворение от того, что сделала правильный выбор...
Или наоборот...

2 Июн 2009
13,124
0
36
я забронировала пока отель только в Маниле на 3 ночи, а на острове под честное слово хозяина отеля, с ним просто переписывалась, и так как надолго берем отель, уговорила сделть скидку, он согласился. преоплату не делали. посмотрим, но я сильно не переживаю, думаю на улице не останемся.
мне нравится, когда сама все выбираешь, что не связан с тем маленьким, скудным предложением турфирм, к тому же у них строго 13 ночей например и все. а тут сам себе хозяин. где сколько хочешь, столько и останавливаешься.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Nady, ну вот видите.
Я сколько не останавлвалась в отелях самостоятельно, проблемы были только в двух, и один раз отель был откровенно убогий, в принципе, за нормальные деньги. И все!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Недавно приехал из отпуска и спешу выполнить просьбу своих друзей. Мне довелось посмотреть общение большинства наших соотечественников с местным населением, занятым в сфере обслуживания, транспорта, торговли и туризма. Забавно наблюдать, как "руссо туристо", на чистом русском языке, иногда с примесью ненормативной лексики, задают различные вопросы. Встретив в ответ непонимающий взгляд, вопрос повторяется, только громкость звука прибавляется да доля ненормативщины увеличивается, что, однако, делу не помогает. В итоге "руссо туристо" опять же на русском языке называет оппонента обезьяной и рекомендует учить русский язык (как же! ведь ОН же приехал! срочно всем изучать!). В ответ на встречный вопрос, заданный на английском языке (не родном! выученным специально для туристов!) слышался ответ "Че?", воспринимаемый местными как "Sure?", что вносило еще большую путаницу, в которой однозначно виноваты местные.
Скажете, редкость? Ничего подобного! Я видел такие случаи много раз в день, будучи в местах массового нахождения соотечественников. Бывало очень неловко за них. Граждане, передаю просьбу моих друзей - направляясь на отдых в другую страну, где говорят не на русском языке, возьмите хотя бы разговорник (я уж не говорю про то, что лучше выучить пару фраз на английском, про местный язык даже речи не завожу), это будет и вам удобнее, и всех русских не будут по всему миру считать тупым быдлом, с которым дешевле не тратить своего времени на объяснения. В некоторых странах даже на иммиграционных картах печатают некоторые наиболее употребляемые слова на местных языках!

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
не ну а че... пусть учат русский язык!
Уверена, что в Турции и Египте неофициальным языком является русский. Какая страна следующей выучит великий и могучий?
Может, Таиланд?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Уверена, что в Турции и Египте неофициальным языком является русский. Какая страна следующей выучит великий и могучий?
Может, Таиланд?
А теперь представим, что тайцы приехали в Россию (а это бывает), пошли в магазин и стали требовать, чтобы с ними общались на их языке.

не ну а че... пусть учат русский язык!
Это очень характерно... 95% русских именно так и думают (и поступают соответственно)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
kamikaze, я не русская!

ну а, например, китайцы и вьетнамцы? Знакомая была в Москве на китайском рынке, рассказывала. По-русски ни слова не знают (или притворяются), торговаться не хотят, начинаешь скидывать цену - посылают матом. Да, материться по-русски они научились.

Лично мне в голову никогда не приходило обращаться к персоналу гостиниц или в магазинах по-русски, уж пять слов-то английских можно выучить... (хотя бывает приятно встретить в лице продавца или на рецепшене соотечественника). Но я за то, чтобы на курортах учили русский язык, в конце концов русских туристов на определенных корортах больше, чем кого-либо!
Надеюсь, что благодаря людям, которых называют русским быдлом, это и случится.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

95% русских именно так и думают (и поступают соответственно)
а как вы вычислили, что именно 95?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Какая разница? Я тоже.

ну а, например, китайцы и вьетнамцы? Знакомая была в Москве на китайском рынке, рассказывала. По-русски ни слова не знают (или притворяются), торговаться не хотят, начинаешь скидывать цену - посылают матом. Да, материться по-русски они научились.
Ну, русские тоже не стесняются применять знаменитое четырехбуквенное английское слово - его-то они знают. А в остальном они ничем от китайцев на московском рынке не отличаются, только пьют поболе, и отношение окружающих к нашим согражданам соответствующее.

хотя бывает приятно встретить в лице продавца или на рецепшене соотечественника
Когда я встречаю соотечественница в лице продавца, то я готов к тому, что сейчас мне начнут парить мозги и постараются выманить как можно денег, взамен всучив фуфло.
Но я за то, чтобы на курортах учили русский язык, в конце концов русских туристов на определенных корортах больше, чем кого-либо!
Надеюсь, что благодаря людям, которых называют русским быдлом, это и случится.
Если сделают специальные резервации на курортах "только для русских" - это будет логично. Но почему наши считают, что именно они самые исключительные и именно русский язык (не самый простой и распространенный) должны учить во всем мире? Сейчас очень многие, услышав русскую речь, просто делают каменное лицо и смотрят сквозь потенциального покупателя. Бог с ним, гостиницы, но когда наши заходят в кафешку для местных и начинают там моросить, требуя понимания...

а как вы вычислили, что именно 95?
Это не я вычислил, а местные, которые работают в сфере обслуживания. Причем таким отношением страдают именно жители бывшего СССР. Японцы, арабы, китайцы и прочие не требуют, чтобы продавец мороженного знал в совершенстве их языки.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
мдэ, не любите вы русских )))
Нормальные люди, повежливее многих народов, взять тех же итальянцев или французов. А то что
наши считают, что именно они самые исключительные и именно русский язык (не самый простой и распространенный) должны учить во всем мире
просто совсем недавно вырвались на волю, вот еще и не пришли в себя...
Все у нас впереди!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Когда я встречаю соотечественница в лице продавца, то я готов к тому, что сейчас мне начнут парить мозги и постараются выманить как можно денег, взамен всучив фуфло.
С таким отношением, знаете ли, другого ждать и не надо! Я за границей охотно общаюсь с русскоговорящими людьми. Во-первых, они могут подсказать много интересного и полезного, а, во-вторых, просто интересно!

2 Июн 2009
13,124
0
36
мы стараемся за границей тоже держаться подальше от наших соотечественников.
когда решили прокатиться в Сингапуре на колесе обозрения оказалось, что с нами в кабинку садят толпу пьяных русских, мы специально пропустили свою очередь, не хотелось на самом большом колесе в мире портить себе впечатление от орущей толпы.
на дискотеках наших зачастую тоже за километр видно, наблюдыли сидели, сразу почти всегда отгадывали, что во Вьетнами наши дамы приходили на черных класических шпильках, а на Филиппинах мужики стягивали с себя футболки махали ими пели песни (подпевали) и плясали тряся при этом жирными животами.
очень радовались, что на острове во время отдыха наших было всего примерно 60 человек и они были подальше в пафосных отелях для пакетников.