самостоятельно за границу

2 Июн 2009
13,124
0
36
Годовая?Я за 12 дней мужу оформляла во Вьетнам, так 1300 отдала.А тут 2400 в год и езди сколько хочешь.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

ну вот я и говорю, что там по полису шиш да маленько полагается.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

я помню, у меня бабушка говорила про какие-то коренья лечебные "толстосеря" называется.Может их в ККК навалом растёт?:grin:
я на всех нас оформляла на Кипр отдала 2 с небольшим (2 600, то ли 2 300) на 23 дня. но не айсос. поэтому страховка нам выгоднее чем карта.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я на всех нас оформляла на Кипр отдала 2 с небольшим (2 600, то ли 2 300) на 23 дня
я риски выбирала по-максимуму, и обязательно езду на мотобайке.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Просто раз уж она идёт к карте,так я согласна платить за обслуживание, потому что карту то тоже использую периодически.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
я риски выбирала по-максимуму, и обязательно езду на мотобайке.
у меня кредитка от запсиба, и страховка. мотобайк не включен

прошлой зимой мы с мужем упали со скутера, это было на Филиппинах в канун рождества, 24 декабря. Я разодрала руку об камень до кости, слава богу, обошлось без перелома.
Местные довезли нас до больницы, но врачей там не оказалось, они все уехали на выходные. Можно было уехать в столицу острова, но это часов 6 езды. Можно было поехать в отель за телефоном и картой и звонить в ассистанс, но мы решили сделать лучше и поехали к частному доктору. Ну как решили. Я просто просила мужа сделать что-нибудь, местные посоветовали доктора с частной практикой и отвезли нас к нему. Доктор сделал мне операцию и дал лекарства. Промыл мужу раны. Потом я каждый день до отъезда ходила к нему на перевязки + противостолбнячная сыворотка + три раза в день колол антибиотики. Мы ему заплатили 15 тысяч песо, в рублях это 12-13 тысяч, примерно
Я считаю, что мы дешево отделались, и будь у нас страховка с включенными рисками, не факт, что от нее был бы толк

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у меня кредитка от запсиба, и страховка. мотобайк не включен

прошлой зимой мы с мужем упали со скутера, это было на Филиппинах в канун рождества, 24 декабря. Я разодрала руку об камень до кости, слава богу, обошлось без перелома.
Местные довезли нас до больницы, но врачей там не оказалось, они все уехали на выходные. Можно было уехать в столицу острова, но это часов 6 езды. Можно было поехать в отель за телефоном и картой и звонить в ассистанс, но мы решили сделать лучше и поехали к частному доктору. Ну как решили. Я просто просила мужа сделать что-нибудь, местные посоветовали доктора с частной практикой и отвезли нас к нему. Доктор сделал мне операцию и дал лекарства. Промыл мужу раны. Потом я каждый день до отъезда ходила к нему на перевязки + противостолбнячная сыворотка + три раза в день колол антибиотики. Мы ему заплатили 15 тысяч песо, в рублях это 12-13 тысяч, примерно
Я считаю, что мы дешево отделались, и будь у нас страховка с включенными рисками, не факт, что от нее был бы толк

Да,в страховке от кредитки мотобайк не включен,поэтому я на мужа и оформила с байком страховку. А в вашем случае,при наличии страховки,если в том госпитале не оказалось никого,вы бы могли чеки от частного доктора предьявить страховой,но предварительно все равно нужно созваниваться со страховой компанией при наступлении страхового случая.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Золотая кредитная карта от ЗСКБ.Как-то предложили в банке ее оформить,рассказали про страховку,я дома все почитала,думаю,как раз нужна страховка.Единственный момент-клиент банка должен доказать,что он был в той стране или городе России.Для этого нужно с помощью карты оплатить путевку,билеты,отель.Можно по прилету в дьютике сразу купить че нить.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

И саму карту периодически тоже использую.Например,решила сегодня купить авиабилеты в отпуск,денег нет,через пару дней зарплата,чтобы не ждать,беру и покупаю,получаю заралату и перечисляю на карту.Также,в отпуске шубу увидела и купила.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ключевой момент. бывает что просто некогда
Karamba, это хорошо, что в Азии и так всё недорого стоит.А вот попади так где-нибудь в Европе, без штанов останешься. Да, и еще я читала, что разница в ценах между международными госпиталями и местными просто колоссальная!Можно нулики убирать)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba, это хорошо, что в Азии и так всё недорого стоит.А вот попади так где-нибудь в Европе, без штанов останешься. Да, и еще я читала, что разница в ценах между международными госпиталями и местными просто колоссальная!Можно нулики убирать)
ага) точно. правда, в европе я не стала бы ездить на скутере

16 Янв 2012
95
0
6
У Газпрома при оформлении золотой карты, полис Согаза бесплатно дают, карта стоит 4,5тр, если за 2 года сразу оплатить на 100т долларов, получается наверно расширенная страховка. А в этом году оформил ТКС аэро, там тоже страховка полагается стоит 1850 в год, но первый год бесплатно оформили, и кэшбэк 3-5% от авиабилетов, пока паспорт оформляю загран, так что полис пока не оформил

Более 50 российских туристов застряли в Турции из-за проблем с оплатой обратных билетов

Группа из 56 российских туристов не может вылететь из Турции в Россию из-за того, что их обратные билеты не оплачены турфирмой. Об этом сообщили в Ростуризме со ссылкой на письмо, поступившее от Генерального консульства РФ в Анталье.

По информации Ростуризма, туристы прибыли в Турцию по линии российской компании PuzzleTour. В ведомстве обратили особое внимание на то, что указанная компания не является туроператором и не входит в Единый федеральный реестр туроператоров.

Ростуризм уже направил обращения в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании PuzzleTour.

В туристическом ведомстве напомнили, что туристам перед оплатой тура нужно убедиться, что компания входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Только эти фирмы имеют финансовые гарантии и входят в объединение «Турпомощь», которое оказывает помощь в эвакуации российских туристов на родину в случае ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств. Кроме того, путешественникам следует внимательно читать договор об оказании туристических услуг, который турист подписывает с турагентом.

Ранее сообщалось:
Сразу 333 компании-туроператора, своевременно не оплатившие ежегодный взнос в компенсационный фонд, исключены из Единого федерального реестра, что лишает их права заниматься туроператорской деятельностью, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.
http://itar-tass.com/obschestvo/1552122

15 Окт 2009
1,271
0
36
Застраховались за 8 тыщ на 28 дней в Ресо Гарантия. Покрытие 100 тыщ баксов. Дешевле только Альфастрахование с большим количеством негативных отзывов и Согаз, но в его контору ехать далеко было)

30 Май 2009
61,587
4
38
MarSell, так тебе то понятно похир.. паспорт у тебя забрали... в ауле какомто батрачишь... :D :D

15 Окт 2009
1,271
0
36
Мы на Самете. Комфортные +30...+32, вечером приятная прохлада. Вчера были клевые волны( попрыгали на них вдоволь), сегодня поутихли.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Визави, в Ресо Гарантия. Писал уже выше, что в Согазе и Альфа страхование дешевле, но конторка Ресо прям в нашем доме присутствует. С онлайн страхованием связываться не захотелось - принтер искать бы пришлось.