самостоятельно за границу

19 Апр 2006
18,270
10
38
Не могу найти. Кто-то отписывался, вроде Анонимка. У Этихадов длительные стыковки по 10-15 часов. Ночлежку какую предоставляют? Платно или нет? Питание? То же самое интересует и по Эмирейтс и Катарцам.
На винского писали, что если полдня, то только талоны поесть. А сутки, то гостиница. Но это в абу-даби. Почитай там. Там большие темы

На винского писали, что если полдня, то только талоны поесть. А сутки, то гостиница. Но это в абу-даби. Почитай там. Там большие темы
Читаю. Уже столько зачитался, что устал. Информации по крохам. Может тут кто из личного опыта отпишется. Пишут аэропорты стремные в Дохе и Абу Даби, еда дорогая. Грязно. Сейчас Эмирейтс предлагает вкусные тарифы по 19 тысяч. Но блин стыковка очень длительная. Гадаю, стоит того или нет. Если ночлежка платно , однозначно нет.

Читаю. Уже столько зачитался, что устал. Информации по крохам. Может тут кто из личного опыта отпишется. Пишут аэропорты стремные в Дохе и Абу Даби, еда дорогая. Грязно. .
В Дохе аэропорт конечно ни как в Сингапуре, но весьма и весьма приличныйи ЧИСТЫЙ!!! ! Дютик похож на гипермаркет. Тама кстати мои сигарки есть! ;)
Транзитникам дают талон на жрачку и напиток. С голоду не помрешь!:good:

В общем не прокатит. Только покормят. Вот что нашел:
В качестве особой привилегии для наших пассажиров, в случае если маршрут предполагает длительные остановки в Дубае, Эмирейтс предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансфер и оформление визы.
Эта услуга доступна для:
  • Пассажиров Первого класса и Бизнес-класса, если по прибытии в Дубай время стыковки до ближайшего доступного рейса составляет не менее 6 и не более 24 часов.
  • Пассажиров экономического класса, если по прибытии в Дубай время стыковки до ближайшего рейса составляет не менее 8 и не более 24 часов и если их билеты удовлетворяют остальным условиям.
Услуга Dubai Connect также может предлагаться в других случаях, например при бронировании с использованием миль по тарифу Skywards Flex. В зависимости от даты бронирования рейсов и стоимости билетов могут действовать и другие правила. Услугу Dubai Connect необходимо бронировать предварительно: Эмирейтс принимает бронирование не позднее чем за 24 часа до вылета рейса в Дубай. Услуга предоставляется при наличии свободных номеров в отелях.
Как забронировать услугу Dubai Connect
Если вы бронируете ваши билеты на сайте emirates.com, то в процессе бронирования вы получите уведомление, что ваш маршрут и тарифы удовлетворяют условиям этой программы. После завершения процесса онлайн-бронирования вы можете забронировать услугу Dubai Connect, войдя в раздел «Управление бронированием». Обратите внимание, что для более эффективного поиска стыковочных рейсов вы можете воспользоваться параметром поиска «По расписанию». Услуга Dubai Connect не предусматривает возмещения расходов за длительную остановку в пути, если при бронировании билета не был выбран самый ранний доступный рейс.

При бронировании билетов через местный офис Эмирейтс, пожалуйста, проверьте, удовлетворяет ли ваш маршрут и стоимость билета условиям предоставления услуги Dubai Connect, и попросите сотрудника Эмирейтс забронировать ее для вас.
В общем аль бородей с ночлегом. Посмотрел по расписанию. Есть более ранний рейс, через 2 часа 50 минут. Ну и ценник на 10 тысяч выше соответственно. Можно попробовать соврать, позвонить сотруднику в офис, и попросить забронировать отель. Может прокатит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У Этихадов длительные стыковки по 10-15 часов. Ночлежку какую предоставляют? Платно или нет? Питание? То же самое интересует и по Эмирейтс и Катарцам.
Про Этихадов не знаю, но вроде у них в аэропорте есть платные койко-места в виде кресел, по стоимости не совсем копейки.Тоже самое и у других а/к есть. Я летала катарцами, стыковка более 8 часов, отель дали бесплатно.Заявку на отель надо делать заранее онлайн, они потом высылают подтверждение и дают визу по прилету.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Можно попробовать соврать, позвонить сотруднику в офис, и попросить забронировать отель. Может прокатит.
так дело не столько в отеле, сколько в визе. Они заранее всё пробивают по номеру бронирования.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Пишут аэропорты стремные в Дохе
там недавно построили новый аэропорт, огромный.

2 Июн 2009
13,124
0
36
короче отказалась я от Турции (поначитавшись про ротавирус, вирус кокски и какую то стрептодермию), не хочу я так ребенка оздоравливать, купили мы билеты на Кипр, поедем сами.
сравнила цены для примера с Еката на 3 недели на нас в самый бичуганский отель 120 тыс., самим дешевле ехать в разы.
и не только дешевле, но и удобнее, не надо добираться до Еката, выбираешь дни вылета сам, думаю поживем в разных отелях и в разных местах, ну короче как всегда, не люблю я по путевкам ездить все таки.:smile:
читала про Турцию, читала, все нужно Кипр теперь изучать.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
в схд?
просто не сталкивался с этим никогда

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

хочу в дремотную азию махнуть "дикарем", вот сижу нюансы изучаю))

те, кто сами путешествуют, как вы страховку делаете? и где?
Смотря куда едешь. Если в ЮВА, то там хороший ассистанс ISOS. С ним из наших страховых работает Согласие. Можно делать страховку на их сайте. Присылают сразу же.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Монах, если будешь на байке ездить, снорклингом заниматься и прочее, обязательно включай в пакет активный отдых. На сайте во время формирования пакета, можешь все изучить. И бери покрытие не менее 50 000 долларов или евро.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если в ЮВА, то там хороший ассистанс ISOS. С ним из наших страховых работает Согласие. Можно делать страховку на их сайте. Присылают сразу же.
Для Вьетнама так и делала для мужа.А для себя у меня есть страховка. которую выдали с золотой картой ЗСКБ.