самостоятельно за границу

15 Окт 2009
1,271
0
36
тока тама шоппинга нету никакого...да и "тамилы илама" периодически то автобус, то дискотеку взорвут..
как это шопинга нету, а чай???
война, пишут, закончилась, да и если взрывали, то на северо-востоке, а курортная зона на востоке-востоке

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Шри-ланке очень многим нравится и еще там вкусное пиво говорят, так как несколько лет английской колонией цейлон был видимо научили. тока наверное это не для меня там зверья много бегает.

как это шопинга нету, а чай???
война, пишут, закончилась, да и если взрывали, то на северо-востоке, а курортная зона на востоке-востоке
ага...а чей то президентский дворец в Канди со всех сторон уставлен блиндажами с пулеметами и по периметру навалены ежи противотанковые? у нас то же пишут что на Северном Кавказе все пучком...:Search:
а про чай - ну купишь ты его и че?...а женщинам нада шмотки- а там с этим да же хуже чем в Гоа...один ширпотреб китайско-индийско-тайский (сами они ничего не шьют)...

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

там вкусное пиво говорят, так как несколько лет английской колонией цейлон был
несколько СОТЕН лет...8)

2 Июн 2009
13,124
0
36
а женщинам нада шмотки- а там с этим да же хуже чем в Гоа...один ширпотреб китайско-индийско-тайский (сами они ничего не шьют)...
это все таки лучше делать в Европе, а туда надо лететь отдыхать.

15 Окт 2009
1,271
0
36
значит так.
виза оформлена на полгода.
цена билета Москва-Аликанте (без пересадки) около 20 000 руб

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

а чей то президентский дворец в Канди со всех сторон уставлен блиндажами с пулеметами и по периметру навалены ежи противотанковые?
это в профилактических целях. война в году 2010 закончилась. отзывы людей отдохнувшых в Тринкомале и окрестностях вызывают оптимизм)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
значит так. виза оформлена на полгода. цена билета Москва-Аликанте (без пересадки) около 20 000 руб
Тогда не фига не дешево получается. У нас в прошлом году вышло по 35 тыс. на 1 чел. с визой, страховкой, перелётом, трансфером и 2х-разовым питанием. На 11 дней. А можно было ехать в соседний отдель 3*, тогда вышло бы 27 т.р. на человека. Разницы особой я не увидела.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Тогда не фига не дешево получается. У нас в прошлом году вышло по 35 тыс. на 1 чел. с визой, страховкой, перелётом, трансфером и 2х-разовым питанием. На 11 дней. А можно было ехать в соседний отдель 3*, тогда вышло бы 27 т.р. на человека. Разницы особой я не увидела.
ну тут также примерно и выйдет.
20 перелет, 7 виза, страховка, отель на двоих на 11 дней примерно 15, причем можно дешевле значительно найти.
просто дело не всегда в деньгах некоторым удобнее самостоятельно ездить и выбирать места, а не те, которые может предложить туроператор.
я просто если беру тур стараюсь сравнить цену отеля с букином, и вижу, что туроператоры конечно накручивают не хило.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Тогда не фига не дешево получается.
речь не о дёшево или дорого. при напряжённости на работе (а её ты уже, думаю, почувствовала) лучше заплатить за услуги и получить визу без каких-то движений со своей стороны. кроме того
некоторым удобнее самостоятельно ездить и выбирать места, а не те, которые может предложить туроператор.
девушка совершенно права)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
кроме того Цитата: Сообщение от Nady некоторым удобнее самостоятельно ездить и выбирать места, а не те, которые может предложить туроператор
мне кажется,это ключевой фактор. Даже если взять Тай, то можно поехать по горящей путевке довольно дешево, но.....мы легких путей не ищем))

при напряжённости на работе (а её ты уже, думаю, почувствовала)
Шпротов, теперь вообще некогда по драхеласам шариться((Даже места отдыха смотреть перестала.Вчера дома посмотрела инфу про Бали, еще раз сделала вывод о том, что мне это не подходит. Я не серфер.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Даже если взять Тай, то можно поехать по горящей путевке довольно дешево,
совершенно верно. но дешёвые путёвки бывают не более чем на 14 дней. а мы, к примеру, ездим не мене чем на 20. сколько не искал, горящих на столько дней не встречал.

Даже места отдыха смотреть перестала.
фигня. я смотрю) есть идеи ;)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Шпротов, да в тай стоимость путевки формируется с учетом перелета... так там (если сам формируеш свой отдых) что 14 что 28 дней не особо дорго... смотрел на букинге можно нормальный отель взять.. а вот перелет сена конская...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Шпротов, да в тай стоимость путевки формируется с учетом перелета... так там (если сам формируеш свой отдых) что 14 что 28 дней не особо дорго... смотрел на букинге можно нормальный отель взять.. а вот перелет сена конская...
нужно уметь выбирать перелеты. но на это нужно время. сидеть и отслеживать. есть знакомые с Тюмени, которые взяли билеты с Новосиба через Пекин до Бангкока за 4тыс. в одну сторону.
мы летели дорого достаточно с Еката 26 до Бангкока туда обратно, но все равно посчитав 21 дней, отель в Паттайе и неделю на острове, и 5 дней в Бангкоке, по любому нам отдых вылился значительно дешевле, чем нам бы организовала турфирма.
все отели были недорогие но очень хорошие. на острове за копейки просто сняли домик в 30 метрах от моря.

15 Окт 2009
1,271
0
36
да в тай стоимость путевки формируется с учетом перелета...
я вот билеты на чартер ни разу не покупал. интересно, цена будет отличаться от регулярных... судя по горящим, то прилично...

на букинге можно нормальный отель взять..
если смотреть отели на месте, то выбор значительно расширяется.
мы последние 2 раза ездили в Тай вообще не бронируя отель заранее.

ты постоянно под шафе был,
если вы про Самет, то там под шафе и без Сэнг Сома бываешь. от кайфа)

30 Май 2009
61,587
4
38
Шпротов, если по горящим то существенно
да согласен ... но я люблю просто определенность...

15 Окт 2009
1,271
0
36
но я люблю просто определенность...
дык что Букинг, что Агода, что Трипэдвизор, что остальные подобные сайты полного представления не дают. кроме того, может так оказаться, что рядом с забронированным (по вполне приемлимым ценам) может оказаться отель такого же уровня, но гораздо дешевле. хотя, для страховки можно взять отель на одну ночь....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
что рядом с забронированным (по вполне приемлимым ценам) может оказаться отель такого же уровня, но гораздо дешевле.
я брала на 2 ночи, но потом нашла ближе к морю и дешевле. Но в последнюю поездку хотелось определенности,т.к. она была насыщена частыми переездами, поэтому забронировала всё сразу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
иногда нужно заранее бронировать. не всегда угадаешь. на Филиппинах я заранее вообще списалась с владельцем без предоплаты договорились приехали еще и скидку сделали. потом знакомый поехал и заранее не бронировал, ничего не нашел и жил на задворках отеля за бешеные деньги (для этого острова)