самостоятельно за границу

2 Июн 2009
13,124
0
36
romanchenko10pa, мне надо чтоб ни куда самой топать не пришлось. в Тюмени от 7 тыс. цена шенгена.

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa, мне надо чтоб ни куда самой топать не пришлось. в Тюмени от 7 тыс. цена шенгена.
В тюмени то я и сам бы сделал себе без всяких фирм. До екб скататься из тюмени - одно удовольствие. А там хоть в штаты хоть в шенген.

2 Июн 2009
13,124
0
36
В тюмени то я и сам бы сделал себе без всяких фирм. До екб скататься из тюмени - одно удовольствие. А там хоть в штаты хоть в шенген.
а Испанское консульство разве есть в Екате? и не так это просто, теже американская, приедешь потом ехать забирать через какое то время считай полотпуска уже прошло, т.е. поездку планировать уже только в следующем отпуске.
чешскую и венгерскую говорят в Екате очень просто, но мне и это лень, не потащусь же я с ребенком, мне было бы удобнее заплатить.

31 Окт 2011
5,190
0
36
а Испанское консульство разве есть в Екате? и не так это просто, теже американская, приедешь потом ехать забирать через какое то время считай полотпуска уже прошло, т.е. поездку планировать уже только в следующем отпуске.
чешскую и венгерскую говорят в Екате очень просто, но мне и это лень, не потащусь же я с ребенком, мне было бы удобнее заплатить.

Екатеринбург
Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
Екатеринбург, 620026

Время выдачи паспортов: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации: звоните +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 20.00 (понедельник – пятница)

Email: info.spru@vfshelpline.com

16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, А зачем ехать куда-то? Можно по почте оформить испанский шенген, посмотри в нете испанский визовый центр (Москва). Рекомендую!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, мне просто все кажется, что это так трудно, раз сама ни разу не пробовала. надо почитать.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, мне просто все кажется, что это так трудно, раз сама ни разу не пробовала. надо почитать.
Nady, Там особого ничего сложного нет, если еще раз соберусь в Европу буду также делать, потому что в Испании есть море, а формат отдыха 2-4 дня какой-нить европейский город+отдых на море в Испании считаю очень даже привлекательной идеей.

Последнее редактирование:
В последнем отдыхе общался с прибалтом. Он рассказывал, что сейчас у них россияне скупают недвижимость за недорого. В дальнейшем это позволяет получить вид на жительство, и соответственно шенген. Недвижимость сдается в найм. До 1,5 миллиона в пригороде Риги вполне можно купить хорошее жилье.

31 Окт 2011
5,190
0
36
В последнем отдыхе общался с прибалтом. Он рассказывал, что сейчас у них россияне скупают недвижимость за недорого. В дальнейшем это позволяет получить вид на жительство, и соответственно шенген. Недвижимость сдается в найм. До 1,5 миллиона в пригороде Риги вполне можно купить хорошее жилье.
В баварии за 7300 гостиничные номера продают.

15 Окт 2009
1,271
0
36
итак, виза была сделана за месяц. стоимость двух виз составила 14 тысяч рублей + расходы на оформление доверенности.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
стоимость двух виз составила 14 тысяч рублей
А если ехать через туроператора, то получается 4 000 р. за 2 визы. Таким образом, экономия составляет 10т.р.)

Шпротов, ты узнай ещё стоимость авиабилетов.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Кто нибудь может сказать, если ехать на Тенерифе в начале октября, то там возможен пляжный отдых? Для меня самое главное море+солнце, а уже потом вулкан и прочие достопримечательности.

Кто нибудь может сказать, если ехать на Тенерифе в начале октября, то там возможен пляжный отдых? Для меня самое главное море+солнце, а уже потом вулкан и прочие достопримечательности.
на Канарах все время не ниже +20 и солнечно практически всегда...а вот вода в Атлантике наверно в октябре будет прохладная уже...она там и в августе не шибко теплая...8)
А так Рус с Алексом Джи спецы по ентому направлению...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на Канары ехать только за морем и солнцем - несколько ошибочно
Просто я пока выбираю места. Еги однозначно отпадает, не хочу туда и в Тунис тоже. Рассматриваю ОАЭ, Марокко. В Европе уже холодно.В Азии ещё сезон дождей.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

А Тенерифе рассматривала как вариант острова с круглогодично одинаковой погодой)

2 Июн 2009
13,124
0
36
А если ехать через туроператора, то получается 4 000 р. за 2 визы. Таким образом, экономия составляет 10т.р.)
большинство туроператоров пишет 70 евро, а это почти 3 тыс. рублей. получается экономия 4 тыс.., но при этом сколько они накручивают на отели и перелет, более того, можно выбрать любой отель в любом городе и разработать маршрут. поэтому думаю эти 4 тыс. запросто отобьются.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
всё зависит от цены перелета. Удобство конечно же, в самостоятельном планировании маршрута.Чтоб не сидеть в одном месте. Но в целом, не всегда бывает выгодно самостоятельно ездить.