самостоятельно за границу

30 Май 2009
4,330
2
36
весь мир катается без турфирм, одни русские всего вечно боятся)))
Не надо сравнивать весь мир и россиян! Которые сравнительно недавно стали вообще хоть как то выезжать за пределы родины! За границей не одно поколение свободноездящих по миру людей, и для них это обычное дело! В России разве что наши дети с малых лет отдыхают (учатся) за границей. Так что не волнуйтесь, все будет но не сразу)

13 Янв 2010
98
0
6
Самуи
Не надо сравнивать весь мир и россиян! Которые сравнительно недавно стали вообще хоть как то выезжать за пределы родины! За границей не одно поколение свободноездящих по миру людей, и для них это обычное дело! В России разве что наши дети с малых лет отдыхают (учатся) за границей. Так что не волнуйтесь, все будет но не сразу)
Я просто не могу понять: чего все так боятся? Что не найдут отель, когда приедут? Купить билет в любую точку по инету сейчас проще простого... Зачем переплачивать туроператору? За то, что вы сами можете сделать, они берут от 10 до 20 процентов! Пример: моя знакомая съездила на 10!!! дней за 270 тысяч. Мы 7 месяцев катаемся по Азии на эту сумму.. Английский - базовый школьный. ))) в 8 школе спасибо:angel: хватает))) Про ОАЭ - нет, самостоятельно не пробовали.. Хотим Европу так же попробовать..

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я просто не могу понять: чего все так боятся? Что не найдут отель, когда приедут?
В 2009-м поехала в первый раз самостоятельно в отпуск, по маршруту Хельсинки - Париж - и так далее.
Отель в Париже, в котором я забронировала номер, отменил мою бронь за двое суток, потому что не смог снять деньги с карты (карта сбера, с ней у букинга потом всегда были проблемы, но я этого не знала, потому что поездка была первая).
А эти двое суток я была в Хельсинки, и в инете я не появлялась и не могла знать, что с оплатой проблемы.
Ну и, естественно, когда я заявилась в отель в париже, мне сказали что извините давай досвидания ) других свободных номеров уже не было.
Вот такая история. Пришлось снимать номер за 200 евро ))))) Я это к тому, что проблемы могут быть всегда )

13 Янв 2010
98
0
6
Самуи
В 2009-м поехала в первый раз самостоятельно в отпуск, по маршруту Хельсинки - Париж - и так далее.
Отель в Париже, в котором я забронировала номер, отменил мою бронь за двое суток, потому что не смог снять деньги с карты (карта сбера, с ней у букинга потом всегда были проблемы, но я этого не знала, потому что поездка была первая).
А эти двое суток я была в Хельсинки, и в инете я не появлялась и не могла знать, что с оплатой проблемы.
Ну и, естественно, когда я заявилась в отель в париже, мне сказали что извините давай досвидания ) других свободных номеров уже не было.
Вот такая история. Пришлось снимать номер за 200 евро ))))) Я это к тому, что проблемы могут быть всегда )
В том то и дело, что если бы вы НЕ бронировали - были бы свободны! Выбор есть всегда. Другое дело, что на поиски нужно время. Я 2 раза обожглась на бронировании через агоду - все! к тому же после этого ни разу не было проблем с поиском отеля прямо в день приезда. Тратится максимум 1-2 часа! В ЛЮБОЕ время суток. Даже в сезон:hz:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В том то и дело, что если бы вы НЕ бронировали - были бы свободны! Выбор есть всегда. Другое дело, что на поиски нужно время. Я 2 раза обожглась на бронировании через агоду - все! к тому же после этого ни разу не было проблем с поиском отеля прямо в день приезда. Тратится максимум 1-2 часа! В ЛЮБОЕ время суток. Даже в сезон
Ну вот, представьте ситуацию, приехала я в Париж, отеля у меня нет. Пошла искать (пешком, потому что инета нет). Нашла самый дешевый номер за 200 евро. Да, нашла за 2 часа ))

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Люди добрыыыыыеее, подскажите сайты, где вы билеты покупаете, если самостоятельно бронировать отель :smile:
http://www.skyscanner.ru/
http://www.booking.com/

13 Янв 2010
98
0
6
Самуи
Ну вот, представьте ситуацию, приехала я в Париж, отеля у меня нет. Пошла искать (пешком, потому что инета нет). Нашла самый дешевый номер за 200 евро. Да, нашла за 2 часа ))
:Search: Вы могли снять его на 1 день, отдохнуть, а на следующий найти дешевле и лучше, так ведь?:angel: Ситуации бывают разные, просто сегодня гуляли по пляжу: увидели один шикарный отель. Но люди все на лежаках, т.к. в море не зайти - грязь и вонь от протекающей рядом речки, которая собственно в этом море и впадает. Они наверно по 2 тыщи отдали за сутки, а купаться нельзя... А если бы были свободны и прошлись бы буквально 200-300 метров по морю - нашли бы обалденные домики за 600 р.в сутки. Вот и бронируй потом отель по картинке..

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Karamba, на букинге подскажи пожалуйста где билеты смотреть? отели уже разобралась как выбирать, по билетам торможу

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вы могли снять его на 1 день, отдохнуть, а на следующий найти дешевле и лучше, так ведь? Ситуации бывают разные, просто сегодня гуляли по пляжу: увидели один шикарный отель. Но люди все на лежаках, т.к. в море не зайти - грязь и вонь от протекающей рядом речки, которая собственно в этом море и впадает. Они наверно по 2 тыщи отдали за сутки, а купаться нельзя... А если бы были свободны и прошлись бы буквально 200-300 метров по морю - нашли бы обалденные домики за 600 р.в сутки. Вот и бронируй потом отель по картинке..
Я в Париже была два дня, поэтому смысла искать не было. Ну, зато пожили в 4-звездочном отеле :hz:

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Karamba, на букинге подскажи пожалуйста где билеты смотреть? отели уже разобралась как выбирать, по билетам торможу
Katerina, билеты смотри на скайсканнере

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
весь мир катается без турфирм, одни русские всего вечно боятся)
Мне например, геморрно документы для шенгенской визы куда-то отправлять, поэтому в страны шенгена пока только по путевке. Но это потому что в Схд ни одно агентство не занимается оформлением виз за плату. В безвизовые страны буду ездить только дикарём.

В том то и дело, что если бы вы НЕ бронировали - были бы свободны! Выбор есть всегда. Другое дело, что на поиски нужно время. Я 2 раза обожглась на бронировании через агоду - все! к тому же после этого ни разу не было проблем с поиском отеля прямо в день приезда. Тратится максимум 1-2 часа! В ЛЮБОЕ время суток. Даже в сезон:hz:
вот тока не надо кидаться в крайности- к примеру во "всероссийские здравницы" Турции И Ебипта выгодней ехать с турагентствами...или в Гоа...туда билеты на регулярку стоят как весь тур с чартерным перелетом...да еще и с визой гемор...

15 Окт 2009
1,271
0
36
На Скайсканере билеты не продают. Посмотреть, выбрать - да, а покупать надежней на сайте соответствующей авиакомпании.
И насчет безвизовых стран. Хрюшаня, ты в Египет самостоятельно ездишь? Поделись опытом, а то мы как не пытались просчитать, но с оператором дешевле выходит.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
На Скайсканере билеты не продают. Посмотреть, выбрать - да, а покупать надежней на сайте соответствующей авиакомпании.
Согласна, но вот есть нюанс, когда покупаешь билеты на сайте ЭйрБерлина, берется комиссия за оплату картой, 5 или 10 евро, не помню, а когда покупаешь те же билеты на других платформах, комиссия не берется ))))) получается дешевле, например, если едешь семьей из 4 человек.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшаня, ты в Египет самостоятельно ездишь? Поделись опытом, а то мы как не пытались просчитать, но с оператором дешевле выходит.
про эти страны даже и забыла. То же самое Турция. Мы считали, не фига не дешевле выходит. Я имела ввиду путешествия в более глобальном плане) Например, пока у меня в голове Барбадос нарисовался...

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Посмотреть, выбрать - да, а покупать надежней на сайте соответствующей авиакомпании
Кстати, не всегда на сайте а/к дешевле, чем через посредников, таких как турагентства.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

билеты на регулярку стоят как весь тур с чартерным перелетом
то же самое и Черногория.Если не успел купить билет по акции тыщ за 9, то лучше по турпакету.

2 Июн 2009
13,124
0
36
да ну иногда бронирование выгоднее.
мы как то в Пекине попали, приехали вечером, дождь, темно, давай по округе лазить, все занято и нет трехместных. пришлось за дорого селиться. потом уже ночью в инет залезли на агоду и забронировали в два раза дешевле.
другой мой знакомый поехал на Боракай Филиппины без бронирования, протаскался по пляжу и поселился на задворках отеля за дикие деньги.
лучше всего выходить на сайт самого отеля и списываться с владельцем, но это касается маленьких семейных отелей и договариваться бронировать без предоплаты.

про покупку билетов, не знаю почему но часто когда несколько перелетов на сайте аэрофлота и сибири выходит дороже, чем на сторонних сайтах например через скайсканер который перенаправляет, например на брававия.

13 Янв 2010
98
0
6
Самуи
вот тока не надо кидаться в крайности- к примеру во "всероссийские здравницы" Турции И Ебипта выгодней ехать с турагентствами...или в Гоа...туда билеты на регулярку стоят как весь тур с чартерным перелетом...да еще и с визой гемор...
С визой геморр только в России. Требуют столько бумажек.. А в Бангкоке делается чуть ли не в 3 раза проще. и дешевле. (я про Индию - Гоа). Думаю самостоятельно в Турцию или Египет вообще нет смысла ехать:hz: лежать на пляжу (((