самостоятельно за границу

30 Май 2009
4,330
2
36
Разбавлю немного азию своими новостями)
В марте запланирована поездка, опять в Италию)
Билеты на самолёты,поезда, футболы и оперу куплены, апарты забронированы, виза есть, уф...)
Прилетаем в Милан, оттуда едем сразу в Турин (там Юве, там футбол)) потом в Геную (там тоже футбол), ну а потом в Рим. Гулять и шопинговаться)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Даже, если б стоил 1 евро, я бы туда не поехала))Потому что мне нравится пляжный островной отдых: высокие пальмы, белый песок, бирюзовая водичка)

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

В марте запланирована поездка, опять в Италию
а там какая погода в это время?

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Элеонора, как делали визу туда?Сколько обошлись билеты до Рима? В августе есть мысли посетить Италию с целью обзора Рима, Венеции, пляжного отдыха в Римини и шопинга.

30 Май 2009
4,330
2
36
а там какая погода в это время?
в прошлом году ездили тоже как раз в начале марта. Тепло там. Были дни, что прям в футболке ходили) Но в основном конечно кофточку надо надевать. Солнце светит, красота)
вот нашла пару фоток с прошлого мартовского Рима)

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Элеонора, как делали визу туда?Сколько обошлись билеты до Рима?
Виза у нас ещё с прошлой поездки осталась, с испании ноябрьской) Даже летом по ней поеду ещё ;)
Про стоимость билетов не скажу, не знаю... Т к я освобождена от организационных вопросов) Знаю, что билеты выбираем с помощью программы скайсканер, очень удобно!

2 Июн 2009
13,124
0
36
щас фотки Рима посмотрела на второй точно была, но были в июне в 35 градусов жары, и думала сдохну, поэтому наверное весной и осенью. правда самое оптимальное время.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

В августе есть мысли посетить Италию с целью обзора Рима, Венеции, пляжного отдыха в Римини и шопинга.
зачем тебе этот сраный Римини? до него от Рима очень далеко. лучше остановись в Риме просто, 40 минут на электричке и ты на море, но именно на итальянском пляже, а не туристическом Римини.

30 Май 2009
4,330
2
36
поэтому наверное весной и осенью. правда самое оптимальное время.
Да, тоже пришли к такому выводу. К тому же прекрасно так уехать из "весенне-осеннего" Салехарда...)))

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

40 минут на электричке и ты на море
Тиренское море, если не ошибаюсь? Были там летом, весьма неплохо) Не Тайланд конечно ;) Но тоже ничего))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да, тоже пришли к такому выводу. К тому же прекрасно так уехать из "весенне-осеннего" Салехарда...)))

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Тиренское море, если не ошибаюсь? Были там летом, весьма неплохо) Не Тайланд конечно ;) Но тоже ничего))
ага Тиренское, я на Тиренском была в Неаполе тока, а подруга в Рим часто мотается самостоятельно, просто бродит по Риму, вот она так на море иногда выезжает. Фотки у нее обалденные, например фонтан Треви в 5 утра и не одного туриста.

Насчет цены все реально, если точнее 239. позже расскажу и ссылку дам, как нашел, сейчас нет времени.
Выезжали из Бангкока с Восточного автовокзала Еккамай. Добраться до него несложно, по наземному метро. Но мы опаздывали и взяли тук-тук, от Сиама за 250 прокатились с ветерком. Автобусов там много, но в основном (государственные) они идут до Трата. Это не очень удобно, так как из Трата надо снова брать такси (30-50 бат) и ехать в обратном направлении к пирсам. Вот расписание и номер автобуса которым мы ехали:

РАСПИСАНИЕ [SIZE=+0]*** Восточного автовокзала (Ekamai) - Center Point Pier ***[/SIZE]
99 тур Co, LTD
Отправление 07,45 Прибытие 13,30
Отправление 09,45 Прибытие 15,30

Мы ехали на 09:45.
Особенность этого маршрута, что он сразу идет в район Лаем Ngob, где находится центральный пирс. На автовокзале найти его просто. Сам автовокзал небольшой, увидете синего цвета кассы, там написано 99 номер
Лаем Ngob Center Point Pier. Где стоит автобус рукой покажут. В стоимось входил сухой паек и вода. Автобус комфортный, был наполовину заполнен. Один раз останавливались на перекус в деревушке. В целом время пролетело незаметно. Как доедет до конечной, там кассы на паром, далее шлагбаум и все щемятся на открытый джип. Но можно не спешить, там пройти всего метров двести. Незнаю, берет этот джип за это деньги, или нет)) Когда идет обратно, я не выяснял, так как в планах была Паттайя на обратном пути.
Вот ссылка на весь транспорт который ходит до Ко Чанга, в помощь гугл переводчик)
http://www.ekohchang.com/Getting-to-KohChang.html
Визави, ты на кочанге где останавливался?
Про отели вечером. Мы не рисковали в первый раз и подбирали комфортные, пусть и дороже. Их было два у нас. Вечером напишу.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Ах! В Неаполь мы тоже ездили)

В Неаполе пицца совсем другая... И ещё он мне запомнился тем, что там на каждом клочке горизонтальной поверхности толстенькие итальянские мальчишки играют в футбол) Ну и большая стирка у всех и всегда)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
40 минут на электричке и ты на море
оо, я про такое и не знала. Думала, что за пляжем все в Римини едут.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Выезжали из Бангкока с Восточного автовокзала Еккамай. Добраться до него несложно, по наземному метро. Но мы опаздывали и взяли тук-тук, от Сиама за 250 прокатились с ветерком. Автобусов там много, но в основном (государственные) они идут до Трата. Это не очень удобно, так как из Трата надо снова брать такси (30-50 бат) и ехать в обратном направлении к пирсам
дык это получается, что надо с вещами таскаться. Мне чем понгравился прямой трансфер, например, с Паттайи, что вещи утром загрузили в машину,а достали уже по приезду в отеле на Ко Чанг и обратно.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

и еще таким бирюзовым морем, дорогими домами на побережье Неаполя
а там отдых пляжный?Дорого наверно?!

эх, мечта на авто по европе поколесить, посетить всякие германии, французии, ильяно, кто ездил расскажите какие есть проблемки?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, рядом с Неаполем насколько знаю пляжей хороших нет. интересно а дорога улететь на острова, например на сицилию?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
эх, мечта на авто по европе поколесить, посетить всякие германии, французии, ильяно, кто ездил расскажите какие есть проблемки?
Я этим летом ездил, 35 дней посмотрел по паспорту там был. Проблем нет никаких, только бензин по 70-80р на наши рублики. Удовольствие получил огромное, гораздо интереснее чем по путевке на пляже там пузо коптить. Самое главное это ощущение что ты ни к чему не привязан. Маршрут передвижения планировал сам.