самостоятельно за границу

16 Окт 2009
2,909
1
38
В июне планирую попасть в Германию, потом отдохнуть в Испании, опять встает вопрос по визе - ранее у Испанцев делали, все отлично через DHL, визовый центр. А где какие турфирмв делают визы шенген и сколько по цене?? У кого есть опыт расскажите.

В планах посетить США. Интересует получение визы!? пара советов по этому поводу не помешало бы! Уже много "нарыл",в инете прочитал, но лучше узнать от тех,кто уже был и тем более от тех,кто не раз уже бывал там! Заранее спасибо!
что тебя КОНКРЕТНО интересует? :Search:
з.ы. визу оформлял в Москве...:cool:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Люди, расскажите про Вьетнам. Собираюсь туда в мае, билеты планирую приобрести у Эмирейтс до Хошимина, далее до Ньячанга и хотелось бы ещё о.Фукуок посетить, не знаю, нужно ли??

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, тебе авиабилеты по цене путевки станут.
щас знакомые летят в ньючанг на две недели 65 на двоих с отелем, вроде даже 4 звезды. правда оренбургские авиалинии:)
но тут сама смотри если не стеснены в средствах, то бери. и если в ньючанг вроде там лучше не до Хошимина а до Ханоя, но и оттуда и оттуда далеко все равно пилить.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, я нашла за 21-25 т.р. на человека.Так что разницы конечно почти никакой нет по сравнению с туроператором, но я хочу сама.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

правда оренбургские авиалинии
летала ими в Египет.Скудненько у них всё...но главное, что долетели)))

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

У Эмирейтс в прошлом году было спецпредложение, за 18 тыс можно было до Хошимина полететь.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Собираюсь туда в мае, билеты планирую приобрести у Эмирейтс до Хошимина, далее до Ньячанга и хотелось бы ещё о.Фукуок посетить, не знаю, нужно ли??
в мае лучше всего в средний Вьетнам планировать поездку - Хойан, Хуе (прости, Господи). в прошлом году собирались туда как раз в это время, поэтому тему изучил достаточно глубоко.

Shuryk, визу открывала в Екатеринбурге, там же собеседование.. Но это 3,5 года назад. С прошлого года наш регион относится к Московскому посольству, не дожидаясь окончания срока визы послала документы- тогда явка не обязательна.. Продлили так.
Что именно по визе интересует? Есть агентства помогающие ее оформить. Вам придется к ним обратиться: нужен офиц перевод справки с работы, анкеты и банковской выписки! Самое удобное- Пони экспресс. Они официально занимаются вопросами по сотрудн с американским посольством!

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Америку посетить советую от всей души!) Я завтра отсюда как раз и вылетаю.. Позже напишу ощущения! Мы проехали на машине: Лос Анджелес- Каньон-Вега- покатались 4 дня на озере Тахо на лыжах-Сакраменто- Сан Франциско.. Сегодня складываем чемоданы вновь в Лос Анджелесе/. Полностью самостоятельно организовали и сами по карте нарисовали тур себе. Ощущений- масса, впечатлений.. Ого го. Это самое незабываемое путешествие!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, кстати ты не на фукок езжай, а на пару -тройку дней в Камбоджу. мы обязательно в следующей поездке туда поедем.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

А что там хорошего во вьетнаме?
он приятнее Тая, он не так загажен туристами, так как туризм развивается недавно, цены дешевле, сами вьетнамцы к нам относятся очень хорошо, он сами добрее что ли, бесхитроснее, морепродукты вообще копейки, таких цен на них я не видела нигде (правда готовят их просто очень, на Филипинах вкуснее), отели все практически новые, старых нет, неплохой шоппинг. обалденный кофе и вино. и вообще их культура.

Все отели и места теперь осознали, как заказывать и где лучше останавливаться.. Есть и бытовые моменты: стирка, еде.. В основной массе встречается фаст фуд.. Надо уметь искать нормальные стейк хаусы и рыбные рестораны.. А также русские магазины)) но и в супермаркетах есть все. И сметана и помидоры:) воющем похудели, загорели немного и просто забили карты памяти фотографиями..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Есть агентства помогающие ее оформить. Вам придется к ним обратиться: нужен офиц перевод справки с работы, анкеты и банковской выписки! Самое удобное- Пони экспресс. Они официально занимаются вопросами по сотрудн с американским посольством!
муж никуда не обращался, это лишняя трата денег.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вроде во Вьетнаме с аэропорта до курортов ехать еще далеко?
да далековато. мы с Хошимина в час пик до Фантьета 7 часов ехали, но это еще автобус у нас сломался нас пересаживали.
а обратно выезжали рано утром поэтому часа за 4 даже меньше.
а так в Нью-Чанг есть внутренние перелеты.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Надо подумать. Пока на самуи опять собралась в мае. Но может во вьетнам рвануть

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в мае лучше всего в средний Вьетнам планировать поездку - Хойан, Хуе (прости, Господи)
читала, что и для Ньячанга май-сезон.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

кстати ты не на фукок езжай, а на пару -тройку дней в Камбоджу
а что там?Меня интересует пляжный отдых.В Тае я читала про экскурсии туда, но честно говоря, меня не заинтересовало.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Надо подумать. Пока на самуи опять собралась в мае. Но может во вьетнам рвануть
Вьетнам тебе точно дешевле Тая обойдется!
Я хочу попробовать, Тай поднадоел, хочется чего-то недорогого и похожего.Хотела в Европу чисто экскурсионный отдых, но море зовёт)

31 Окт 2011
5,190
0
36
А правда, что если во Вьетнам рвануть, а? Кто даст наводки? Нужно сочетание тюленинга с чем то интересным. Ну, или просто тюленинг на худой конец...

19 Апр 2006
18,270
10
38
А правда, что если во Вьетнам рвануть, а? Кто даст наводки? Нужно сочетание тюленинга с чем то интересным. Ну, или просто тюленинг на худой конец...
Читаем винского. Там все есть
Почитала на винского несколько отчетов за этот год.
Гм. Посчитала, билет по всякому дороже чем до тая. 50 на 2 только до Хошемина и еще 7 минимум до курорта.
Еда так же нак в Тае, фрукты по той же цене.
И в Тае цивилизованнее, что ли. Что то не хочу туда.
В этом году на 2, на май, я обсчитала уже. Дорога 52 да Самуи и обратно, на Самуи 12 дней отель 16 и БКК на 2 дня 5500. Нормально. Меня устраивает, можно было отель взять дешевые, но я не могу потом отдыхать, меня все раздражает, если нет комфорта или соседи гужбанят, в общем на этом не экономлю.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Посчитала, билет по всякому дороже чем до тая.
не факт :) часто бывают акции, к примеру, у Аэрофлота 18 тыщ за одного недавно высвечивало. а вот отельчики того же комфорта и с таким же сервисом ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. к тому же там крысы, крысы, крысы((((

там отели через дорогу от пляжа и отливы. экскурсии, как помнишь, мне пофигу))))