самостоятельно за границу

Рекомендую всем автопутешественникам, чем тратить деньги на армянском берегу Черного моря поехать покататься по средиземноморью.
Пусть наше армянское побережье "отдыхает" в сторонке. За те же деньги можно получить высококачественный отдых на пляжах Адриатики и Средиземноморья.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Правильно, каждому свое. Я там вообще не могла приспособиться к еде. Все не по мне, все не вкусно. Паста, которую делаю дома, что мужу, что мне больше нравится)))
Мне море очень понравилось, теплое чистое...про пляжи опять же. Пляжи в Италии считаются кстати самыми чистыми и лучшими. Ну вот для примера, у меня пляж стоил 16 евро - день.
Да и потом. Я много шаталась по магазам.....обувь и сумки - ноу комментс. Детская одежда вообще супер. И все ДЕШЕВО. Про улочки с китайской фигней не знаю, ездила в магазины и аутлеты. Перед прилетом в Италию купила себе пальто Армани в России, в Италии за эти деньги можно было купить штуки три таких. Вооот....поэтому я что хотела, получила. Вернусь туда обязательно с мужем, чтобы просто пошататься по Италии (чего с мелким канешна не сделать). И пока достаточно. В планах Филиппины и Бразилия. Европы больше не хочу....пока.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ну вот для примера, у меня пляж стоил 16 евро - день.
Я на море жел в кемпингах, там пляж бесплатный и чистый был и абсолютно незагруженный. Такого как на отечественных пляжах столпотворения не было и никто не орал истошным голосом про чучхеллу, холодное пиво , сосику и т.д. Шахтеры конечно там ходили, но их гораздо меньше чем торгашей на наших пляжах и как-то ненавязчиво и тихо.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Правильно, каждому свое. Я там вообще не могла приспособиться к еде. Все не по мне, все не вкусно. Паста, которую делаю дома, что мужу, что мне больше нравится)))
Мне море очень понравилось, теплое чистое...про пляжи опять же. Пляжи в Италии считаются кстати самыми чистыми и лучшими. Ну вот для примера, у меня пляж стоил 16 евро - день.
Да и потом. Я много шаталась по магазам.....обувь и сумки - ноу комментс. Детская одежда вообще супер. И все ДЕШЕВО. Про улочки с китайской фигней не знаю, ездила в магазины и аутлеты. Перед прилетом в Италию купила себе пальто Армани в России, в Италии за эти деньги можно было купить штуки три таких. Вооот....поэтому я что хотела, получила. Вернусь туда обязательно с мужем, чтобы просто пошататься по Италии (чего с мелким канешна не сделать). И пока достаточно. В планах Филиппины и Бразилия. Европы больше не хочу....пока.
как раз таки адриатическое побережье в Италии считается наиболее грязным, в отличии от адриатики в черногрии и хОрватии которые имеют голубые флаги ЮНЕСКО, куда сами и итальяшки ездят отдыхать.
МЫ шопились в сан-марино (там без пошлин).

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
как раз таки адриатическое побережье в Италии считается наиболее грязным, в отличии от адриатики в черногрии и хОрватии которые имеют голубые флаги ЮНЕСКО, куда сами и итальяшки ездят отдыхать.
Я спрашивал у местных итальянцев где они сами предпочитают отдыхать, ответ всегда был один, только соотношение цена-качество. Про море никто не заикался. У них у самих на юге море очень чистое.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Была в Сан-Марино, купила лишь зонт ферре. Остальное местное гамнецо, одно только made in Italy....фабричная чепуха короче.
А почему в Черногории море чище? Наверное, потому что там и дно не песок? Я честно и не настаиваю) Рассуждаю из того, что море не люблю в принципе. В основном у меня тюлень-пати возле бассейна. А тут прям в бассейн не заходила...не знаю...

Кстати и про аутлеты в Италии мнение ошибочное. На витринах дольче стоит, а внутрь заходишь и посмотреть не на что.

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Я на море жел в кемпингах, там пляж бесплатный и чистый был и абсолютно незагруженный. Такого как на отечественных пляжах столпотворения не было и никто не орал истошным голосом про чучхеллу, холодное пиво , сосику и т.д. Шахтеры конечно там ходили, но их гораздо меньше чем торгашей на наших пляжах и как-то ненавязчиво и тихо.
Может, просто повезло? У меня друзья прилетели из Испании, говорят, напоминало Анапу. Куча детей и все лежат друг у друга чуть ли не на головах (бесплатный пляж)....я про Испанию не помню, на пляж вообще не ходила.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня друзья прилетели из Испании, говорят, напоминало Анапу. Куча детей и все лежат друг у друга чуть ли не на головах (бесплатный пляж)....
вот опять же неоднозначное мнение)Там, где я была, к моему счастью не было ни детей, ни Анапы))Хотя пляж тоже бесплатный.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Может, просто повезло? У меня друзья прилетели из Испании, говорят, напоминало Анапу. Куча детей и все лежат друг у друга чуть ли не на головах (бесплатный пляж)....я про Испанию не помню, на пляж вообще не ходила.
Я и пишу, что жил на море в кемпингах, а они находились не в городской черте. Еще раз повторюсь что этих самых кемпингов там масса и можно подобрать, когда ты на авто, такой на котором и пляж бесплатный и море чистое. Сразу оговорюсь что жил я там в своей палатке среди себе подобных, но там имеется вся необходима инфраструктура и удобства, поддерживается соответствующий порядок и чистота. Условия для проживания очень приличные, к примеру в 4* кемпинге под Венецией проживало одновременно около 1000 человек, (а может и больше, кто их считал). Все удобства начиная от душа, туалета, стиральных машин и заканчивая собственным аквапарком, детским лунопарком, спортивными площадками в т.ч. футбольным полем где с детьми занимается тренер и собственным большим бесплатным пляжем имеются. Но еще раз оговорюсь, что данный вид отдыха на любителя.

А почему в Черногории море чище? Наверное, потому что там и дно не песок? Я честно и не настаиваю)
во первых, в Черногории и частично в Хорватии проходит адриатическое течение которое всю грязь как раз несет к берегам Италии...единственный минус- море зато холодней...
во вторых, там нет ни каких производств, загрязняющих прибрежные воды (ибо экономика загнулась вместе с Югославией) ...:cool:

Планы по следующему году есть?
Вот смотрите, хочется такого попробовать . Не знаю пока как это технически осуществить. Или в Венесуэлу, на плато Рорайма.
Какой-то косяк с отображением. Незнаю как вставлять видео, наберите в поисковике "самая крутая тарзанка в мире".

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
У меня несколько поскромнее. Через Мурманскую область въехать в Норвегию, там говорят очень красивая природа и фиорды, потом Швеция далее Дания (кто-то писал, что там есть очень красивый мост через пролив), Германия и через Францию на отдых в Испанию или Португалию, а от туда по лазурному берегу домой. Думаю 40 дней на все хватит, но это все наброски и хотелки.
Про тарзанку, она в ЮАР? Если да, то туда на своей машине не проехать.

У меня несколько поскромнее. Через Мурманскую область въехать в Норвегию, там говорят очень красивая природа и фиорды, потом Швеция далее Дания (кто-то писал, что там есть очень красивый мост через пролив), Германия и через Францию на отдых в Испанию или Португалию, а от туда по лазурному берегу домой. Думаю 40 дней на все хватит, но это все наброски и хотелки. Про тарзанку, она в ЮАР? Если да, то туда на своей машине не проехать.
Если на машине, то рассматривал такой вариант как северные страны Европы. Но до Испании все таки далековато. Я еще незнаю поеду в отпуск в следующем году или нет. Есть приоритеты важнее. В ноябре все станет ясно, тогда и поговорим. Вам когда надо писать на отпуск, до какого числа?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Если на машине, то рассматривал такой вариант как северные страны Европы. Но до Испании все таки далековато. Я еще незнаю поеду в отпуск в следующем году или нет. Есть приоритеты важнее. В ноябре все станет ясно, тогда и поговорим. Вам когда надо писать на отпуск, до какого числа?
Это пока все задумки, но скорее всего на следующее лето это не сбудется т.к. в планах стоит покупка новой машины в этот период.

Это пока все задумки, но скорее всего на следующее лето это не сбудется т.к. в планах стоит покупка новой машины в этот период.
Понятно. У нас тоже может получится, что на 2 года придется забыть об отпусках.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Но помечтать то не вредно......... Я по-честному все еще живу под впечатлением прошедшего путешествия.

31 Окт 2011
5,190
0
36
На канарах есть два аппартамента на НОВЫЙ ГОД! Просят за оба за 9 дней с 29 по 6 января 1600 евро. Это очень не дорого ибо аппартаменты в двух уровнях в 5 минутах от пляжа лас америкас - лучший пляж на Тенерифе.
Хотели ехать компанией, но все поменялось и придется отказаться.

Кому надо?

30 Май 2009
4,330
2
36
romanchenko10pa, а билеты на эти даты тоже прилагаются?
извините, что встреваю... а каким образом бы они прилагались, не представляю...
Они ж на имя фамилию приобретаются...
Это ж только в Иронии судьбы или с лёгким паром можно из бани по чужому билету улететь)

Atlantias, машину дают и по российским правам. Лично брал в Чехии и Италии. Проблемы возникают с немцами - у них только МВУ (международное водительское удостоверение). Причина простая - расшифровка к категориям написана только на русском.

Если у вас поездка в основном опирается на машину, то сделайте МВУ. Стоит всего 1000р и день времени.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

извините, что встреваю... а каким образом бы они прилагались, не представляю...
Они ж на имя фамилию приобретаются...
Это ж только в Иронии судьбы или с лёгким паром можно из бани по чужому билету улететь)
Надо читать правила тарифа, по которому эти билеты куплены. В каких-то есть возможность поменять ФИО за бесплатно/за фиксированную деньгу/за разницу между тарифом по которому брали по которому они есть сейчас. Иногда возможности поменять ФИО тариф не предусматривает.